Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Лука
    НаилЯ

Обязателен - отвечайте.

И когда же Вы приступите к обсуждению темы?
    Что-то вы как-то неожиданно стали столь немногословны. С чего бы это? Я вам не нравлюсь? Лично мне вы очень симпатичны.

Так вот слово "церковь" относиться к зданию, предназначенному для религиозной деятельности, к деноминации, поместной общине или к собранию группы верующих, исповедующих Христа (домашняя церковь). Слово "церковь" может означать всех христиан в данной стране, или только тех, кто относит себя к некоторому богословскому течению или; традиции. Вы согласны?

А вот слово "Церковь" - не земная организация, а организм, созданный Богом. Церковь является собранием Божьих людей, призванных из мира, чтобы жить с Богом. Церковь, т.е. Тело Христа, состоит из всех возрожденных душ, каждая из которых искуплена кровью Христа, и преображена Святым Духом. Вы разницу улавливаете между этими двумя понятиями?

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от vovaov
      надо пребывать в слове Божием
      Это вопрос или утверждение?

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

крещение во имя ОТЦА иСЫНА и СВЯТОГО ДУХА это крещение втитулы и у этих титулов должно быть имя и это имя ГОСПОДЬ Иисус ХРИСТОС и все что мы не делаем словом или делом должны делать во имя Иисуса Христа а тем более крстится
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от НаилЯ
          Это вопрос или утверждение?
          это утверждение вопроса, не понятно как писать слово "слово" в "слово Божие" "Слово" или слово, просто в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Привет!
            Сообщение от Павел_П
            Есть альтернативное объяснение всему, чему угодно. И выбор есть у каждого - верить или нет. Я выбираю - верить.
            Ну, Ваш выбор. Хотя, как честному исследователю Писания, Вам бы стоило принять во внимание аргументированную историческим контекстом и еврейской традицией альтернативу и признать, что нам не известно - существует ли личность человека до его появления на свет или не существует. Так, мне кажется, будет правильней.

К тому, же помимо сего есть много тому подтверждений. Например, почему иудеи считают Авраамом своего отца? Потому, он, как они считают, родил их. И фактически, они считают себя существующими со времён Авраама.
            У Вас есть документальное подтверждение данной версии (что евреи считают себя существующими со времен Авраама, потому как Авраам их родил)?
            Или это просто Ваше объяснение того, почему евреи называют своим отцом Авраама? Если всего лишь Ваша версия, то Вы не строите теорию на фактах, а факты подгоняете под уже имеющуюся теорию.

А еще могу предложить стих, не вошедший в канон из очень интересного апокрифа (Филиппа):
            57. Господь сказал: Блажен тот, кто существует до того, как он появился. Ибо тот, кто существует, был и будет.
            Здесь говорится, что тот, кто существует до появления будет существовать и после смерти.
            Ну, на то оно и гностическое евангелие, чтобы давать волю подобным высказываниям. В любом случае, строить теории на апокрифах я бы не стал.
            JAGUAR

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от vovaov
              просто в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог
              Ну, если в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, то "Слово Божье" пишется как "Слово Божье" в котором нужно пребывать.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                Не расстраивайтесь. Для оккультиста это нормально...
                Лука, может быть вы мне подскажите, как сменить свой ник на "оккультист", буду вам очень признателен.
                По теме же о троице. Бог Создатель вмещает в Себя все Свои творения, являясь в основе всего сущего, нет ничего в чём не было бы Его начала, Его присутствия. Поэтому Бог не троичен, Он абсолютен, нет такого числа, чтобы дать Ему определения, а троица - это ничтожное, ущербное человеческое представление о БЕСКОНЕЧНОМ.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от НаилЯ
                  Ну, если в начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, то "Слово Божье" пишется как "Слово Божье" в котором нужно пребывать.
                  как раз нет, если "Слово было Бог" то "Слово Божие" есть "Бог Божий" лично я не понимаю такое выражение

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от vovaov
                    так Бог и есть Святой дух, так говорил Иисус
                    Ссылочка есть?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от AVG
                      и да крестится каждый из вас во ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов иполучите дар СВЯТОГО ДУХА .
                      Ссылочку можно?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от доккуш
                        Ссылочка есть?
                        я с атеистами не разговариваю, все равно как об стенку горохом

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от vovaov
                          я с атеистами не разговариваю, все равно как об стенку горохом
                          Что это вы меня ненавидите?

Или вы не читали-

От Матфея, глава 5
                          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

НаилЯ

Так вот слово "церковь" относиться к зданию, предназначенному для религиозной деятельности, к деноминации, поместной общине или к собранию группы верующих, исповедующих Христа (домашняя церковь).
                            Ваши представления о Церкви Божьей больше относятся к ее современным формам, а не к сути явления.

Слово "церковь" может означать всех христиан в данной стране, или только тех, кто относит себя к некоторому богословскому течению или; традиции. Вы согласны?
                            Слово "Церковь Христова" означает совокупность всех верующих в Христа, как в Бога и Господа, искренне старающихся исполнить его волю и заповеди. Другие значения этого слова в данном случае меня не интересуют.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

poslannic

подскажите, как сменить свой ник на "оккультист"
                              Игорь - Межконфессиональный Христианский Форум

Бог Создатель вмещает в Себя все Свои творения
                              Бог безграничен и потому выражение "Бог вмещает" лишено смысла т.к. бесконечность вне понятий "внутри" и "снаружи".

Поэтому Бог не троичен, Он абсолютен
                              Согласен. А Троица здесь причем?

троица - это ничтожное, ущербное человеческое представление о БЕСКОНЕЧНОМ.
                              Представления о бесконечном не может быть в принципе.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от AVG
                                я верю что если мы будем верить ....... и получите дар
                                Может мне начать верить в Деда Мороза и получу в дар мешок долларов?
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...