missioner
Во всей полноте Бога не может видеть никто живущий и увидеть не может по определению. Под живущим я подразумеваю личность, могущую делить мир на субъективный и объективный, ибо такое деление упраздняет вездесущность. Через человека может явиться полнота Божества телесно. Т.е. Бог через человека не выразится, как Он есмь, но выразится во всей полноте, могущей быть выраженной через человека, что и было явлено Христу. Мы же сможем увидеть во Христе полноту Божества, выраженного в человеке, только, когда эта полнота сможет выразится и через нас, тогда мы увидим Христа, как Он есмь.. Иначе мы сможем видеть только внешний образ Христа и почитать его тем же, кем его почитает и народ.. Вопрос Христа имеет подоплеку, не "Кто я для вас?", а "Кто вы есмь такие? Есть ли ВЫ одного Духа со мной?"
Тут все просто, ибо как рассмотреть глаза дьявола может только сам лукавый; так и увидеть Сына Божьего может только Сын Божий..
Интересный ответ, хотелось бы обоснования. Я в вопросе делал направление - для нас, для человеков) кого мы видим в Наполненном, Бога или человека? Можно раскрыть пошире: за кого почитает народ и вы за кого почитаете?
Тут все просто, ибо как рассмотреть глаза дьявола может только сам лукавый; так и увидеть Сына Божьего может только Сын Божий..
Комментарий