Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Покажите мне где апостолы и Иисус говорили, какие книги должны входить в канон Библии, т.е. какие богодухновенные, а какие - нет.
Покажите мне слова Иисуса, о необходимости записания Его слов. Не самодеятельностью ли его окружения было написание Евангелий?
На каком основании вы принимаете существующий канон Библии? Не песок ли основание ваше?
Не всё, во что мы верим основано только на Библии.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Апостолы и Иисус не объясняли Троицу.Люди,среди которых распространялось новое учение в большинстве своём были не книжные.Да и центральным пунктом,и новым для всех народов,была весть о воскрешении Иисуса Христа.Вот где был главный вопрос.Возможно такое или нет? Всё остальное по сравнению с ним не играло большой роли.И только после решения его,стали появляться вопросы что есть Бог и кто есть Бог.Комментарий
-
[QUOTE=Андрей Л.;2537467]Покажите мне где апостолы и Иисус говорили, какие книги должны входить в канон Библии, т.е. какие богодухновенные, а какие - нет.
Покажите мне слова Иисуса, о необходимости записания Его слов. Не самодеятельностью ли его окружения было написание Евангелий?
На каком основании вы принимаете существующий канон Библии? Не песок ли основание ваше?
Не всё, во что мы верим основано только на Библии.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
парадоксы продолжаются......Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому, уготовано Отцем Моим (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Всемогущим Богом не так ли?
Комментарий
-
Греколог
Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами.
Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Всемогущим Богом не так ли?
Комментарий
-
Нет, Вы ошиблись. Философия - это когда СИ пытается доказать, что Арх. Михаил - это Иисус Христос. Или когда СИ пытается доказать, что рай будет на земле, вопреки конкретным отрывкам из Библии.
сильное уклонение от простоты христовой не так ли?
По три страницы объясняют, что конкретный стих из Библии надо понимать не конкретно, а как считает вибр.
Конечно будет интересно исследовать, ваши попытки согласовать это с вашей доктриной ...Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы не парадоксируйтеА то парадоксально запарадоксировали парадоксами уже минимум две темы...
Лучше всё-таки ответьте (хочется услышать ваше личное мнение):
Покажите мне где апостолы и Иисус говорили, какие книги должны входить в канон Библии, т.е. какие богодухновенные, а какие - нет.
Не всё, во что мы верим основано только на Библии.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2011, 01:47 PM.IΣ XΣ NIKA
-
[QUOTE=Андрей Л.;2538284]
Потому что сама Библия не имеет библейского основания
Все христиане.С ув. Монад
-
Просто докажите мне Библией (и только ей, бо "Только Писание!") Библию в том виде (составе), которую принимаете и читаете. Без философии.
Ну, АСД же верят, к примеру, что Вифлеемская звезда на самом-то деле и не звездой была (как то в Библии написано), а группой ангелов...
Эт так, навскидку...IΣ XΣ NIKA
-
парадоксы продолжаются....Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог пронесть чашу сию мимо него.
А слова Христа НЕ МОЯ ВОЛЯ А ТВОЯ БУДЕТ, показывает что у СЫНА И ОТЦА буквально РАЗНЫЕ ВОЛИ, хотя ИИСУС приводит свою волю в единство с Божьей не так ли?Комментарий
-
[QUOTE=Андрей Л.;2538433]
А если бы Земля была квадратной... К чему это?
Просто докажите мне Библией (и только ей, бо "Только Писание!") Библию в том виде (составе), которую принимаете и читаете. Без философии.
Дорогой, землянин, что не дано понять тебе сегодня, уповай, ищи с молитвой и откроется. Такое откроется, что вместить не сможешь...
Ты на каком-то срыве, угомонись, успокойся и прости всех врагов - станет легче и появится уйма времени.
Ну, АСД же верят, к примеру, что Вифлеемская звезда на самом-то деле и не звездой была (как то в Библии написано), а группой ангелов...
Эт так, навскидку...
к твоей вере в Творца? В москве кур доят, пусть говорят, тебе Господь голову определил - с тебя и спрос будет, не унывай, брат.С ув. Монад
Комментарий