Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Вот мне тут про фарс говорили не так давно: мол чё это сотона Бога соблазнял, еттожже идиотизьм!!1

Да вы представить себе не можете, монопоклонники, чем Бог рискнул ради спасения не всех даже, а части людей. Он стал стопроцентным человеком, а значит на него стали действовать все факторы которые действуют на людей. Если бы Христос хоть разок оступился, Бог бы умер и не воскрес. Иисус Христос, как часть нераздельного Божества, стоял на лезвии ножа в течении всей своей жизни. Оступись Он и дьявол завладел бы Им. Я не буду описывать вселенскую катострофу которая могла произойти, если бы вдруг электрон отказался летать вокруг протона. Просто подумайте, Бог поставил на кон своё могущество, свою вечность, самого себя, ради человеков. Это вам не послать, послать каждый дурак может.
    Невольно впомнилась каррикатура, где мужик с требуны строго так народу вещает.
    - Я все ваши жизни положу в борьбе за это...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
      Вот мне тут про фарс говорили не так давно: мол чё это сотона Бога соблазнял, еттожже идиотизьм!!1

Да вы представить себе не можете, монопоклонники, чем Бог рискнул ради спасения не всех даже, а части людей. Он стал стопроцентным человеком, а значит на него стали действовать все факторы которые действуют на людей. Если бы Христос хоть разок оступился, Бог бы умер и не воскрес. Иисус Христос, как часть нераздельного Божества, стоял на лезвии ножа в течении всей своей жизни. Оступись Он и дьявол завладел бы Им. Я не буду описывать вселенскую катострофу которая могла произойти, если бы вдруг электрон отказался летать вокруг протона. Просто подумайте, Бог поставил на кон своё могущество, свою вечность, самого себя, ради человеков. Это вам не послать, послать каждый дурак может.
      Невольно впомнилась каррикатура, где мужик с требуны строго так народу вещает.
      - Я все ваши жизни положу в борьбе за это...
      А ведь по существу все верно сказано, хотя и заострено до предела. Искренне поздравляю! Дай Бог всем такую остроту мысли, как у вас!

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Сергий 69
        А кто из перечисленных Вами людей называл себя спасителем?
        Достаточно того, что Бог их так называл.
        Последний раз редактировалось Модест; 29 November 2010, 02:40 PM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Модест
          Достаточно того, что бог их так называл.
          С маленькой буквы - это вы о каком таком боге пишете?
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
            Да вы представить себе не можете, монопоклонники, чем Бог рискнул ради спасения не всех даже, а части людей.
            Какой части?
            Он стал стопроцентным человеком, а значит на него стали действовать все факторы которые действуют на людей. Если бы Христос хоть разок оступился, Бог бы умер и не воскрес.
            Во-первых. Это не возможно. Ни одно, ни другое.
            Иисус Христос, как часть нераздельного Божества, стоял на лезвии ножа в течении всей своей жизни. Оступись Он и дьявол завладел бы Им. Я не буду описывать вселенскую катострофу которая могла произойти, если бы вдруг электрон отказался летать вокруг протона. Просто подумайте, Бог поставил на кон своё могущество, свою вечность, самого себя, ради человеков. Это вам не послать, послать каждый дурак может.
            А что за основание у Вас для таких мыслей?
            Как может творение поставить творца в стеснительное положение? Да и сотона то жить хочет, а кто он без Бога?
            Господом утвержден определенный порядок. Если его нарушить, то система развалится. И сотона, и познание человеческое - часть этого порядка. Да и сценарий уже написан, кто изменит?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от babay
              Это не возможно. Ни одно, ни другое.
              Ну вот, ещё один, рассказывающий Богу, что для возможно, а что - нет...

Бог - Всемогущий и может всё.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от babay
                Как может творение поставить творца в стеснительное положение?
                Когда Он Сам того захочет.

И о каком таком творце с маленькой буквы вы говорите? Неужто есть ещё один?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.

Это не самое интересное. Гораздо интересней другая мысль. О написанном сценарии. Переводя с языка эвфемизмов на русский, это означает, что приход Христа ничего не дал. Сценарий то уже написан. Что с Христом, что без Христа, без разницы.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Андрей Л.

даже не любить?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от nonconformist
                      Сценарий то уже написан. Что с Христом, что без Христа, без разницы.
                      Простите за сравнение, но даже в Голливуде актёров тщательно подбирают, да и ради именитых и сценарии переписывают, а тут речь явно не о кино.
                      Впрочем, возможно кто-то и в кинозале, с попкорном...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Искупленный
                        даже не любить?
                        Если Он того захочет. ИМХО

Впрочем, важен уточняющий вопрос: кого не любить?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          По вашему есть иные спасители мира?
                          Или:«Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13)
                          Иисус наш Спаситель.
                          Да, а у евреев времён судей Гофониил был спасителем. А Иисус не тот мир спасает, в котором троицу почитают. Павел, для всех стал всем, что бы спасти хотя бы некоторых.
                          А что такого сделал ваш божок, чтобы называть его спасителем? Если даже признать, что Иисус не Бог, то не лучшим ли (по любви к Нему) будет поклонение и почитание Того, Кто распялся ради меня? ....
                          А Вы уверены, что ради Вас? Он не распялся, а его распяли, такие вот орлы. И он сказал, что не всякий говорящий ему , Господи, Господи, войдёт в Царство небесное, но исполняющий волю его Отца, который Сына своего отдал. Заметьте не сам погиб за вас, а сына отдал, ради тех, кто оценит эту жертву. Вы не цените, вам обязательно нужно, что бы Бог сам умер. А жертва Сына, для Вас так, фикция со стотроны Бога. Значит не цените, что ж, значит и "распялся" он не за Вас.
                          Почему то Авраам объявлен другом Богу, а не Исаак. Авраам проявил веру и это вменилось ему в праведность. Взял бы да сам лёг на жертвеник, таки нет, сына положил. Видать какой "божок", такие и служители. Вот бы вам там оказаться, Вы бы всё сказали этому божку. Думаю, у Вас ещё будет такая возможность и даже раньше чем Вы ожидаете. прости им Боже, ибо не ведают, что творят.
                          Последний раз редактировалось Модест; 29 November 2010, 02:48 PM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                            Постите за сравнение, но даже в Голливуде актёров тщательно подбирают, да и ради именитых и сценарии переписывают, а тут речь явно не о кино.
                            Впрочем, возможно кто-то и в кинозале, с попкорном...
                            А в богословском аспекте, что это означает, ощущаете? "Послушен был даже до смерти". А зачем? Был бы непослушен, что бы это изменило при готовом сценарии. Человечество во Христе идущее навстречу Его Божеству ничего не значит. Тогда какое вообще спасение и от чего?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от nonconformist
                              А в богословском аспекте, что это означает, ощущаете?
                              Ощущаю. И понимаю...

Просто я попытался с лёгкой иронией показать несостоятельность такого взгляда.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Андрей Л.
                                Если Он того захочет. ИМХО

Впрочем, важен уточняющий вопрос: кого не любить?
                                Сына......

Комментарий

Обработка...