Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, и что ставит. три в одном - это, что за формула такая? И какой разум может это уразуметь? Если Бог не познаваем, то откуда такая формула, от каких таких познаний? Если, непознаваем как всё на мест раставляетя? Верой? Вот и вопрос: какая польза от веры в троицу, или какая польза от того, что Бог троичен? Поверил ты, что Бог троичен, какая польза тебе от этих знаний, кстати которые ты сформулировать -то не можешь, так как Бог у тебя не познаваем. И если ты зашёл в тупик, то не нужно так думать обо всех.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ага, и что ставит. три в одном - это, что за формула такая? И какой разум может это уразуметь? Если Бог не познаваем, то откуда такая формула, от каких таких познаний? Если, непознаваем как всё на мест раставляетя? Верой? Вот и вопрос: какая польза от веры в троицу, или какая польза от того, что Бог троичен? Поверил ты, что Бог троичен, какая польза тебе от этих знаний, кстати которые ты сформулировать -то не можешь, так как Бог у тебя не познаваем. И если ты зашёл в тупик, то не нужно так думать обо всех.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Если будешь просто думать, что он существует ни какой пользы, а польза в вере, которая побудит тебя исполнять его заповеди, которыми ты и подтвердишь свою веру в Иисуса Христа, и за эту веру он, если притерпишь до конца, он даст тебе вечную жизнь.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Уразуметь может тот,кто имеет ум Христов... Познание от Святого Духа, который научает верующих до скончания века...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Кто сказал, что такое представление о Боге Истина? Истина, то, что говорил Иисус, а о триединстве Бога Иисус не распространялся. Я не знаток истории соборов, но по моему учение о триединстве Бога возникло намного позже, чтобы приписывать его Христу.
Иисус говорил о жизни вечной, о воскресении, о любви - это трудно оспорить, это истина.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть спасение приходит не через Иисус Христа, а через выполнение законов. За выполнение которых Христос даст мне награду. Не какой фиг Он нужен этот Христос? То же самое и Отец делает. Чё это за перестановки должностных лиц в царстве небесном? Типа Бог умер, да здравствует Бог!?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
Комментарий