Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от санек 969
    Серёга, ты это чего? Просто время ещё рано.
    Ну и какая польза от троицы христианину?
    Польза в правильном взгляде на Библию.Польза в том,что понимание Бога как Триединого всё ставит на свои места.В рассуждении о Боге рано или поздно все зайдут в тупик,так как Бог непознаваем.Но унитарии окажутся в тупике раньше.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от санек 969
      А вера в то, что Иисус Сын Бога есть?
      И что же по вашему есть Сын Божий? Супер пупер великий человек? Как Наполеон Боанапарт? Или Александр Македонский?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от санек 969
        А вера в то, что Иисус Сын Бога есть?
        Сын Бога это мифологема. Христос или Бог или человек. Выбирай, что больше нравится.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Сергий 69
          Польза в правильном взгляде на Библию.Польза в том,что понимание Бога как Триединого всё ставит на свои места.В рассуждении о Боге рано или поздно все зайдут в тупик,так как Бог непознаваем.Но унитарии окажутся в тупике раньше.
          Ага, и что ставит. три в одном - это, что за формула такая? И какой разум может это уразуметь? Если Бог не познаваем, то откуда такая формула, от каких таких познаний? Если, непознаваем как всё на мест раставляетя? Верой? Вот и вопрос: какая польза от веры в троицу, или какая польза от того, что Бог троичен? Поверил ты, что Бог троичен, какая польза тебе от этих знаний, кстати которые ты сформулировать -то не можешь, так как Бог у тебя не познаваем. И если ты зашёл в тупик, то не нужно так думать обо всех.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от санек 969
            Есть, жизнь вечная.
            С какой стати вдруг? Что таково в этом Христе, что если я буду думать будто он на самом деле существует, то не умру?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от nonconformist
              Сын Бога это мифологема. Христос или Бог или человек. Выбирай, что больше нравится.
              А, Бог называл его Сыном, кому верить? А, Иисус себя Богом не называл? Кому верить? Так какая польза от веры в троицу?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от санек 969
                Ага, и что ставит. три в одном - это, что за формула такая? И какой разум может это уразуметь? Если Бог не познаваем, то откуда такая формула, от каких таких познаний? Если, непознаваем как всё на мест раставляетя? Верой? Вот и вопрос: какая польза от веры в троицу, или какая польза от того, что Бог троичен? Поверил ты, что Бог троичен, какая польза тебе от этих знаний, кстати которые ты сформулировать -то не можешь, так как Бог у тебя не познаваем. И если ты зашёл в тупик, то не нужно так думать обо всех.
                А от знаний вообще польза есть? Ну вот знают например физики про кварки: и чёоо?! Поможет этому интеллигентешке его высшее образование если я ему по морде бить буду?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от санек 969
                  А, Бог называл его Сыном, кому верить? А, Иисус себя Богом не называл? Кому верить? Так какая польза от веры в троицу?
                  То есть вы не знаете что такое Сын Божий?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vespa_Cabro
                    С какой стати вдруг? Что таково в этом Христе, что если я буду думать будто он на самом деле существует, то не умру?
                    Если будешь просто думать, что он существует ни какой пользы, а польза в вере, которая побудит тебя исполнять его заповеди, которыми ты и подтвердишь свою веру в Иисуса Христа, и за эту веру он, если притерпишь до конца, он даст тебе вечную жизнь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от санек 969
                      Так какая польза от веры в троицу?
                      Знание истины, которая, по словам Христа, сделает знающих ее свободными.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от санек 969
                        А причем тут название? По природе Христос Бог или Вася Пупкин?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vespa_Cabro
                          То есть вы не знаете что такое Сын Божий?
                          А, это мне обязательно знать? Если да, то зачем?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от санек 969
                            Ага, и что ставит. три в одном - это, что за формула такая? И какой разум может это уразуметь? Если Бог не познаваем, то откуда такая формула, от каких таких познаний? ...
                            Уразуметь может тот,кто имеет ум Христов... Познание от Святого Духа, который научает верующих до скончания века...
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Лука
                              Знание истины, которая, по словам Христа, сделает знающих ее свободными.
                              Кто сказал, что такое представление о Боге Истина? Истина, то, что говорил Иисус, а о триединстве Бога Иисус не распространялся. Я не знаток истории соборов, но по моему учение о триединстве Бога возникло намного позже, чтобы приписывать его Христу.

Иисус говорил о жизни вечной, о воскресении, о любви - это трудно оспорить, это истина.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от санек 969
                                Если будешь просто думать, что он существует ни какой пользы, а польза в вере, которая побудит тебя исполнять его заповеди, которыми ты и подтвердишь свою веру в Иисуса Христа, и за эту веру он, если притерпишь до конца, он даст тебе вечную жизнь.
                                То есть спасение приходит не через Иисус Христа, а через выполнение законов. За выполнение которых Христос даст мне награду. Не какой фиг Он нужен этот Христос? То же самое и Отец делает. Чё это за перестановки должностных лиц в царстве небесном? Типа Бог умер, да здравствует Бог!?

Комментарий

Обработка...