Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И еще вот здесь.
Цитата из Библии:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Только не нужно мне сейчас рассказывать вибровские басни про артикли и гнусных переводчиков. На меня они не действуют.Комментарий
-
А вот здесь.
Цитата из Библии:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И еще вот здесь.
Цитата из Библии:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Только не нужно мне сейчас рассказывать вибровские басни про артикли и гнусных переводчиков. На меня они не действуют.
И Какого Бога не видел никто никогда?Комментарий
-
Комментарий
-
В трех лицах.
У Христиан всегда был и есть Один Бог и Один Сын-Господь, посланный Богом во спасение всех.
Так вот, этот Сын(или Слово) был у Этого Одного Бога, которого не видел никто.....
Всё проще, чем вам внушали.Комментарий
-
Все предельно ясно и понятно всем нормальным людям. Не понятно только зомбированным вибровцам. Вот и изводят тонны глянцевой бумаги, опровергая Иоанна.Комментарий
-
Ладно, действительно нет смысла тратить время.....Комментарий
-
Естественно. Вибровские фантазии на меня не действуют. Если Христос не Бог, то пользы от Его Крестной смерти не больше, чем от смерти Васи Пупкина или тех двух злодеев, которых распяли рядом с Ним.Комментарий
-
alexnes
А что вы делаете с стихами вставленными или искаженными? пропускаете?
Так никто пока не ответил вразумительно у Какого Бога было Слово?
И Какого Бога не видел никто никогда?Комментарий
-
Tessaract
Если Бог всемогущ, значит любое качество и любой атрибует его неотьемлемая часть.Значит по-Вашему то, что Ваш бог - состоящий из частей агрегат, делает его всемогущим?
Что говорит о том, что он этим качеством изначально обладает.
Если всемогущий чем-то не явлется, т.е. не имеет чего-то что есть у кого-то другого, тогда он не всемогущий
И поэтому он обладает одновременно всеми существующими качествами.Комментарий
-
Зачем, уверен и они не пишут о полной познаваемости, в противном случае их следует немедленно вычеркнуть из христиан и отнести к рационалистам. Ну коль скоро, отрицая иррациональность Бога он тем самым отрицают его всемогущество.
Как он может быть рационалным, если он принципиально непознаваем ввиду того, открывает человеку лишь то, что сам пожелает открыть? Рациональность как следет из названия ставит на первое место разум человека как инструмент познания а не волю и желание другого существа.
Фактом является лишь то, что очевидно наблюдаемо. Бог не наблюдаем, иррационален и недоказуем, познается верующим лишь верой а не разумом. Как и его всемогущество.
Всемогущество Бога - базовый догмат христианской веры, он принимается на веру как истина, не требующая доказательств. В противном случае христианство просто перестанет существовать как таковое. Подобно тому, как в науке есть аксиомы, которые не доказываются а являются базовыми исходными принципами, на которых строится научное познание. В этом плане между религией и наукой есть определенное сходство.
Нет, курица бегает и кудахтает, а тушка курицы, будучи всего лишь тушкой лежит в холодильнике.
Разумеется лишь теми, которыми он ее наделил. Но речь о том, что художник обладает всеми качествами, в том числе и теми, которых нет на картине.
Так ведь и человек наделен не всеми качествами Бога, лишь образом, а с принятием христианской веры еще и подобием. Но и только.
Трипитака - откровение Будды людям.
Всемогущество - качество или атрибут того, что Бог обладает всеми качествами какие только могут сущестовать.Комментарий
-
И? Иисус такой же Спаситель?
Этого бы вам очень хотелось, но Писание говорит иное.
«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру» [1Ин.4:14]
Именно, и только ради меня!
Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять...
Такие вот ляпы Модестовы...
Отец Бог отдал Сына, который одно с Ним...
Действительно, прости их Господи Иисусе!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Так вот я Вам скажу. Никто не сомневается в могуществе Господа. Но при всем при этом, есть вещи, которые Он не сделает никогда. Его сущность этого не позволит.
И голова Ваша, что бы думать, а не лозунги провозглашать.
Благословений.
пысы
Цитата из Библии:"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." (1Кор.8:2,3)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий