Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Модест
    Вы сами вибру поклоняетесь, не Христу, а вашей церкви, которую я считаю полностью отступнической.
    Так ведь о Христе Вы узнали из Писаний этой самой "отступнической церкви", которую теперь поливаете грязью. Если бы не Церковь, Вы бы и слова Христос не знали.

Словами "абсолютно верно"
    Абсолютно верно, что Бог прост. Но Он - Сущий, а не существо.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Лука
      Так соборно принятые постановления Церкви так же святы, как и Библия.
      Ну тогда нужно четко признать, что, дескать, такому-то православному, тогда-то, дано слово о дополнении к Библии
      Сообщение от Лука
      от Бога поручение ее (Библию) дополнить Символом Веры?
      Кто же этот дополнитель не побоявшийся Библейского предостережения в последней книге Библии?

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

===

Вот еще информация к размышлению дополнителям и улучшителям Слова Божиего:

Цитата из Библии:
      Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
      Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Христадельфианин

Кто же этот дополнитель не побоявшийся Библейского предостережения в последней книге Библии?
        Автор текста Библии - Церковь Христова вправе менять свое произведение по своему усмотрению. Не зря в издательском деле существуют "издания исправленные и дополненные". И никаких "язв" при этом на Церкви не появилось. Но догмат Святой Троицы не является дополнением к Библии т.к. появился раньше ее.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Лука
          санек 969
          Называющие себя таковыми отвергают постановления Вселенских Соборов Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем Неба.
          В том то и беда, что от той Церкви Христовой, которая считала Библию неприкосновенной для добавлений/убавлений, к "Никейской революции" осталась такая малость, что она не смогла противиться злому происходящему там... Гонения на истинно верующих были пророчены и Христом и Апостолами!
          И ещё при жизни Павла, за 200 лет до Никеи от принадлежавших к Истинной Церкви Христовой оставались лишь еденицы о чем с горечью пишет Павел:
          Цитата из Библии:

Филиппийцам 2:19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
          20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
          21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.

Но не смотря на двухтысячелетние гонения на исповедующих Христа, подобно Столпу Церкви Апостолу Петру, не Самим Господом Богом, но Сыном Божиим, как видим ныне - "ВРАТА АДА не одолели Церковь", до миллиардов конечно ей пока далеко, но "Тело Христово" славно не количеством:

Цитата из Библии:
          Матфей 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Антитринитарии (от анти и лат. trinitas троица) приверженцы течений в христианстве, не принимающих один из основных догматов христианства догмат Троицы. Антитринитарная идеология была объявлена ересью на Никейском соборе в 325 году.
            I Никейский Собор состоялся в городе Никея -ныне Изник, Турция; продолжался больше двух месяцев.
            В нем приняло участие 318 отцов: епископов, пресвитеров, диаконов и монахов представителей всех Поместных Церквей. Два месяца и двенадцать дней собравшиеся участвовали в прениях, уточняли богословские формулировки, заслушали даже вольных философов, представивших Собору свои суждения. Наконец, были приняты и изданы решения, с тех пор обязательные для всего христианского мира. Собор сформулировал апостольское учение о Божественном достоинстве Второго Лица Пресвятой Троицы Господа Иисуса Христа, осудил ересь Ария, утвердил первые семь членов Символа веры, определил единое для всех время празднования христианской Пасхи и принял двадцать правил о дисциплине и иерархии в Церкви.

Вывод : тема задана еще одним преткнувшимся о камень преткновения» (Рим 9:3032).
            И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
            Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Мф 26:5766).

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

А чем? Качеством? и как же вы качество определять то будете? По делам отдельных членов церкви? Я вам могу сколь угодно много показать дел как отрицательных так и положительных. Как у католиков, протестантов и православных так и у мормонов и мусульман и у кого угодно, я встречал полных атеистов которые были честнее любого верюющего. Психологическая атмосфера вашей конфессии отнюдь не уникальна и не связана с благодатью Божией, это обычный эффект плацебо. Вы хотите верить в особенность своего пути и вы будете всегда ощущать его правильность, Бог тут не причём, самовнушение и только.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Христадельфианин

Гонения на истинно верующих были пророчены и Христом и Апостолами!
                И Вы считаете, что это дает Вам право продолжать плевать в спину истинным Христианам?

И ещё при жизни Павла, за 200 лет до Никеи от принадлежавших к Истинной Церкви Христовой оставались лишь еденицы о чем с горечью пишет Павел: Филиппийцам 2:19
                И опять, в очередной раз врете пытаясь угодить диаволу. Ничего подобного в приведенной Вами цитате нет.

как видим ныне - "ВРАТА АДА не одолели Церковь"
                Так чего ж Вы тужитесь? Или 30 серебрянников отрабатывать приходится?

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Лука
                  И Вы считаете, что это дает Вам право продолжать плевать в спину истинным Христианам?
                  Это не плевок , это Вам правда глаза режет!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                    "Анекдот: мама моль говорит сыну "не смей вылетать из шкафа", а он ей.. "а почему нет, вот я вчера вылетал так мне все там так аплодировали" (с)
                    Пишите еще....

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Христадельфианин
                      Ага. Генерал Педофингер со мной теперь не общается потому что мне правда глаза режет? Трус. Просто Я настолько умён что вы теперь благоразумно игнорируете меня, дабы не опростоволосится. Хотя могли бы уже и привыкнуть. Неудачник.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Валентин75
                        В первых веках , как раз наоборот.Когда преследовали Иудео-христианство.
                        Гы.

Валентин, не те учебники по истории читаете...

Начал смуту как раз унитарий - Арий. От него всё пошло. Об этом я и говорил.

А то, что преследовали, так то было с переменными флангами и фронтами: то те тех, то те...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от санек 969
                          А чего придумывать - эту анатомию? Я не знаю, как выглядит Бог, Иисус об этом не рассказывал, чего я буду вторгаться умом в эту сферу?
                          Ну, так и тринитарии об этом говорят Действительно, мы точно не знаем, но консолидация Писания говорит скорее о тройственности, чем об абсолютном моносе.

Сообщение от санек 969
                          Так есть польза от веры в троицу?
                          А от веры в монос?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Андрей Л.
                            А от веры в монос?
                            Конечно, простота понимания: Бог один и вера одна. Не надо голову ломать над представлением, как это: три в одном?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Лука

Автор текста Библии - Церковь Христова вправе менять свое произведение по своему усмотрению.
                              Не ведают что говорят...
                              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 05 December 2010, 07:50 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Модест
                                Да очень просто. Всё, что говорил и делал Иисус, равносильно, что это делал сам Бог и обязательно к исполнению.
                                Если признавать, что Он Бог, то да. А если нет, то как может быть равносильно?
                                Сообщение от Модест

Но, мы понимаем,
                                Правильно сказали...
                                Сообщение от Модест

что Бог себя через сына открыл, сам не будучи с ним одним существом.
                                Докажите!
                                Сообщение от Модест

Христиане тоже Христу единосущны, в духовном подчинении.
                                Единосущны? Это что за бред?
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...