Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Ну тогда нужно четко признать, что, дескать, такому-то православному, тогда-то, дано слово о дополнении к БиблииКто же этот дополнитель не побоявшийся Библейского предостережения в последней книге Библии?
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
===
Вот еще информация к размышлению дополнителям и улучшителям Слова Божиего:
Цитата из Библии:Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин
Кто же этот дополнитель не побоявшийся Библейского предостережения в последней книге Библии?Комментарий
-
И ещё при жизни Павла, за 200 лет до Никеи от принадлежавших к Истинной Церкви Христовой оставались лишь еденицы о чем с горечью пишет Павел:
Цитата из Библии:
Филиппийцам 2:19 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
Но не смотря на двухтысячелетние гонения на исповедующих Христа, подобно Столпу Церкви Апостолу Петру, не Самим Господом Богом, но Сыном Божиим, как видим ныне - "ВРАТА АДА не одолели Церковь", до миллиардов конечно ей пока далеко, но "Тело Христово" славно не количеством:
Цитата из Библии:Матфей 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Антитринитарии (от анти и лат. trinitas троица) приверженцы течений в христианстве, не принимающих один из основных догматов христианства догмат Троицы. Антитринитарная идеология была объявлена ересью на Никейском соборе в 325 году.
I Никейский Собор состоялся в городе Никея -ныне Изник, Турция; продолжался больше двух месяцев.
В нем приняло участие 318 отцов: епископов, пресвитеров, диаконов и монахов представителей всех Поместных Церквей. Два месяца и двенадцать дней собравшиеся участвовали в прениях, уточняли богословские формулировки, заслушали даже вольных философов, представивших Собору свои суждения. Наконец, были приняты и изданы решения, с тех пор обязательные для всего христианского мира. Собор сформулировал апостольское учение о Божественном достоинстве Второго Лица Пресвятой Троицы Господа Иисуса Христа, осудил ересь Ария, утвердил первые семь членов Символа веры, определил единое для всех время празднования христианской Пасхи и принял двадцать правил о дисциплине и иерархии в Церкви.
Вывод : тема задана еще одним преткнувшимся о камень преткновения» (Рим 9:3032).
И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти» (Мф 26:5766).Комментарий
-
А чем? Качеством? и как же вы качество определять то будете? По делам отдельных членов церкви? Я вам могу сколь угодно много показать дел как отрицательных так и положительных. Как у католиков, протестантов и православных так и у мормонов и мусульман и у кого угодно, я встречал полных атеистов которые были честнее любого верюющего. Психологическая атмосфера вашей конфессии отнюдь не уникальна и не связана с благодатью Божией, это обычный эффект плацебо. Вы хотите верить в особенность своего пути и вы будете всегда ощущать его правильность, Бог тут не причём, самовнушение и только.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Христадельфианин
Гонения на истинно верующих были пророчены и Христом и Апостолами!
И ещё при жизни Павла, за 200 лет до Никеи от принадлежавших к Истинной Церкви Христовой оставались лишь еденицы о чем с горечью пишет Павел: Филиппийцам 2:19
как видим ныне - "ВРАТА АДА не одолели Церковь"Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Комментарий
-
Ага. Генерал Педофингер со мной теперь не общается потому что мне правда глаза режет? Трус. Просто Я настолько умён что вы теперь благоразумно игнорируете меня, дабы не опростоволосится. Хотя могли бы уже и привыкнуть. Неудачник.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Гы.
Валентин, не те учебники по истории читаете...
Начал смуту как раз унитарий - Арий. От него всё пошло. Об этом я и говорил.
А то, что преследовали, так то было с переменными флангами и фронтами: то те тех, то те...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Действительно, мы точно не знаем, но консолидация Писания говорит скорее о тройственности, чем об абсолютном моносе.
А от веры в монос?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Христадельфианин; 05 December 2010, 07:50 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Правильно сказали...
Докажите!
Единосущны? Это что за бред?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий