Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от санек 969
    Корректная так как логичная.
    Судя по вашей логике , Иисус рожден Марией , значит : Иисус - человек.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Валентин75
      А, отец кто? И сам иисус, что говорил про себя?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от санек 969
        А, отец кто? И сам иисус, что говорил про себя?
        А Отец -Бог. У Адама кто отец ?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Валентин75
          А Отец -Бог. У Адама кто отец ?
          Прах. А создал его из праха Бог, и сыном Адама не назвал.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tessaract
            Бог подавно не всемогущ если у него нет того, что есть у любого человека.
            Не стану комментировать весь тот бред, который Вы пишите ибо в нем нет ни малейшей логики. Но, дабы исключить дальнейшие Ваши перевирания, объясняю.
            У Бога есть все т.к. Он всемогущ. Но это не значит, что Он состоит из того, что имеет
            .
            Уверен - не поймете.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Валентин75
              Валентин! А разве Вы не знали,что Иисус человек? Сын человеческий-это Он сам о Себе.Человек Иисус Христос-это ап.Павел о Нём,как о посреднике.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от санек 969
                Прах. А создал его из праха Бог, и сыном Адама не назвал.
                От Луки 3:38 "Еносов, Сифов, Адамов, Божий."
                1-е Коринфянам 15:21,22 " Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"
                1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                Кто в этом стихе "образован" ? Исаия 49:5 "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. " Так рожден или образован ?
                Выше : Исаия 49:1 Глава 49 "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;"
                Последний раз редактировалось Валентин75; 06 December 2010, 07:28 AM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от alexeika62
                  Итак... Бог не имеет начала, А Сын?
                  А вы себе можете представить лист бумаги у которого есть только одна сторона, а второй стороны нету?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Модест
                    Почему Вы понимаете не как обычно, а считаете, что слово Сын означает природу, а не рождение. Хотя в Библии ясно сказано, что Сын был рождён, то есть в какой-то момент появился.
                    Слова "Сын" и "рождение" как раз указывают на одну природу Отца и Сына.
                    Почему они не говорят о появлении во времени? Потому,что помните,Сын назван Словом и Премудростью,и нельзя допустить,что у Бога когда-то не было Слова и Премудрости.К тому же и ап.Павел приводит евреям аналогию с Мелхиседеком,объясняя,что у Сына не было ни начала дней,ни конца жизни.
                    Сообщение от Модест
                    Ведь от того насколько точно мы знаем Бога и его Сына зависит наша вечная жизнь. Иоанна 17:3.
                    Насколько я помню жизнь вечная дарована будет праведно живущим,а не точно знающим каков Бог.Знают о Боге и бесы,и пожалуй лучше нас вместе взятых,но какая польза им от этого?Так же бесами и остаются.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от санек 969
                      Нет, ни когда уверует. Уверовавших много, а рождённых поискать нужно. Я про сейчас и не говорю, а говорить: Бог знает, это от ответа прятаться, который на кончике языка вертится.
                      И я про сейчас говорю.Уверовавшие,по природе никак от неверующих не отличаются.Такие же тленные тела имеем.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Все разумные создания, имеют природу своего Создателя. Все они Боги?
                        Если бы они все имели природу своего Создателя,то конечно были бы все Богами.Так же как все имеющие природу человека являются людьми.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Сергий 69
                          Если бы они все имели природу своего Создателя,то конечно были бы все Богами.Так же как все имеющие природу человека являются людьми.
                          Зародыш человека, развиваясь, проходит стадии различных существ..аналогично зародыш бога имеет в своём составе человеческую сущность.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Вовчик
                            Зародыш человека, развиваясь, проходит стадии различных существ..аналогично зародыш бога имеет в своём составе человеческую сущность.
                            Зародыш бога? Это откуда?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Сообщение от Сергий 69
                              Зародыш бога? Это откуда?
                              Из Библии и из жизни - просто всё сопоставить надо - типа пазл собрать.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Вовчик
                                Из Библии и из жизни - просто всё сопоставить надо - типа пазл собрать.
                                Из Библии если,дайте ссылку.Из жизни-где наблюдали зародыш бога?

Комментарий

Обработка...