Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергий 69
    Модест! Вы можете считать как хотите,это Ваше право и никто на него не покушается.Ещё лучше,если своё мнение сможете обосновать.
    Не сможет и не будет он обосновывать. А будет тупо давить и требовать признания его бозоговорочной правоты. У них доказывать не принято. Разве что сошлются на свою "библию", которую "перевели" заново дабы подогнать перевод под свое лжеучение.
    Так что, не тратьте время на просьбы о доказательствах. Их не будет.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от санек 969
      Ин.10:36 Иисус говорил им, что он Сын Бога, а евреи пришли к выводу, что он Бог Ин.10:33. Прошу извинить, я не подумал, что ты не способен анализировать текст самостоятельно, вот поясняю, так как ты видишь не то, что тебе показывают.
      Вы бы лучше подумали что не способны свой тезис поддержать прямыми аргументами.
      Итак мы видим конфликт между иудеями, которые считают что Иисус делает себя Богом, и Иисусом который этого никогда не говорил, а назвал себя Его сыном.
      Почему вы верите не Иисусу в этом споре а его противникам?

И в ТРЕТИЙ раз спрашиваю: почему к Богу такая логика не применима?
      И в 1001 раз отвечаю. Потому что Бог не человек, и рождает всех творя.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Сергий 69
        Сын Бога имеет природу Бога,всё остальное сотворено и имеет иную природу,мы об этом говорили,вспоминаете? Вы ещё не стали отвечать о различии слов рождение и творение.Не признать различия Вы не можете,а признать- ВиБР не позволяет.
        Я вас умоляю. )))))))
        Все разумные создания, имеют природу своего Создателя. Все они Боги?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Эндрю
          Вы бы лучше подумали что не способны свой тезис поддержать прямыми аргументами.
          Итак мы видим конфликт между иудеями, которые считают что Иисус делает себя Богом, и Иисусом который этого никогда не говорил, а назвал себя Его сыном.
          Почему вы верите не Иисусу в этом споре а его противникам?
          То есть применяют именно ту логику, которая тебе не нравится. А, почему я не должен верить иудеям, если Иисус им в этом не возражает, а говорит, что Бог и их богами назвал и мол, что такого, что он себя Сыном Бога назвал.

Сообщение от Эндрю
          И в 1001 раз отвечаю. Потому что Бог не человек, и рождает всех творя.
          Время беременности женщины - это процесс творения, рождение появление на свет в завершённом виде. Иисус появился на свет от Бога, Бог называет его своим Сыном, что не нравится? Аналогия очень хорошо соблюдается: от собаки собака, от человека человек, от Бога Бог. Написано, что Бог родил Сына, как это ему удалось не важно, важно, что речь идёт о рождении. И если ты не веришь написанному, то это твоя беда, так как ты не не был свидетелем рождения Иисуса, чтобы оспаривать слово "рождение" по отношению к нему.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от санек 969
            То есть применяют именно ту логику, которая тебе не нравится. А, почему я не должен верить иудеям, если Иисус им в этом не возражает, а говорит, что Бог и их богами назвал и мол, что такого, что он себя Сыном Бога назвал.
            Ну скажите, при чем тут вкусы и предпочтения, если речь идет о двух противоположных мнениях?
            Ваша вера основывается на заблуждении иудеев? Ради бога! Только почему вы оппонируете тем чья вера основана на Христе? Фишка в чем?

Время беременности женщины - это процесс творения, рождение появление на свет в завершённом виде. Иисус появился на свет от Бога, Бог называет его своим Сыном, что не нравится? Аналогия очень хорошо соблюдается: от собаки собака, от человека человек, от Бога Бог. Написано, что Бог родил Сына, как это ему удалось не важно, важно, что речь идёт о рождении. И если ты не веришь написанному, то это твоя беда, так как ты не не был свидетелем рождения Иисуса, чтобы оспаривать слово "рождение" по отношению к нему.
            От Бога произошел не только Иисус. Ангелы, люди, вселенная. Все родил Иегова. А вы вместо того чтобы с этим согласится, ищете аналогий по половому признаку. Зачем?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Но вся изюминка этой возни даже не в том что вы запутались в двух словах. А в том что Иисусу как и всем остальным жизнь дал его Бог. А этот факт уже сам по себе является колом осиновым в темечко ваших ересей.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

санек

Время беременности женщины - это процесс творения, рождение появление на свет в завершённом виде.
                Глубочайшее заблуждение. У людей рождение от творения отличается тем, что творящий всегда точно знает, что у него получится в итоге. А рождающая женщина в лучшем случае может, но даже не создать, а определить пол ребенка на завершающей стадии беременности. Единственный известный случай творения человеком себе сына - Папа Карло сотворивший Буратино - мальчика с деревянными мозгами.
                Христос - Сын Божий, был рожден Богом, но не сотворен в отличие от всего в этом мире. Мало того - Библия прямо говорит о том, что Христос был рожден задолго до появления Бытия т.к. именно Он является его Творцом и Им все сотворено на небе и на земле. А то, то Христос был рожден от Марии - всего лишь эпизод в Его жизни.
                Следовательно, Христос - не тварь, а Творец и Бог и Слово и Сын Божий.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Лука
                  именно Он является его Творцом и Им все сотворено на небе и на земле
                  Позволю себе добавить, дорогой Лука, что и время-то само - творение:

Рим. 8:38,39: "... настоящее ... будущее ... тварь (творение)".

Евр. 1:2: "... через Которого и века (время) сотворил".

А, ведь, Сын действительно - Творец: Евр. 1:10 (более того, в Псалме 101, откуда взята эта цитата, в контексте говорится об Иегове), причём Творец всего: Ин. 1:3, Кол. 1:16, в том числе и времени.
                  Сын - надвременной, и, так как, не подчинён времени, - вечен.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                    Позволю себе добавить, дорогой Лука, что и время-то само - творение: ...Сын - надвременной, и, так как, не подчинён времени, - вечен.
                    Согласен. Время и пространство - сущность Бытия материи.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от санек 969
                      ...
                      Иисус появился на свет от Бога, Бог называет его своим Сыном, что не нравится? Аналогия очень хорошо соблюдается: от собаки собака, от человека человек, от Бога Бог.
                      Не корректная аналогия сравнивать рождение Христа с псами.
                      Вопрос: Бог и Христос это разные личности, равно достойные поклонения: Отец как Создатель, а Сын Иисус как исполнитель и посредник в деле спасения человечества. Почему в тексте Писания мы нигде не видим, чтобы Святому Духу поклонялись или молились ? Почему ни разу Святой Дух не передает приветствий церквям ?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Валентин75
                        Не корректная аналогия сравнивать рождение Христа с псами.
                        Корректная так как логичная.
                        Сообщение от Валентин75
                        Вопрос: Бог и Христос это разные личности, равно достойные поклонения: Отец как Создатель, а Сын Иисус как исполнитель и посредник в деле спасения человечества.
                        Отец и Сын разные.
                        Сообщение от Валентин75
                        Почему в тексте Писания мы нигде не видим, чтобы Святому Духу поклонялись или молились ? Почему ни разу Святой Дух не передает приветствий церквям ?
                        А, я откуда знаю?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

tabo
                          Да именно так и потому существует два принципа Богословия:
                          И согластно любому из методов все ваши размышления здесь о том, что такое Бог лишены смысла. Ведь в любом из методов Бог абсолютен и значит непознаваем, следовательно говорить о его "понимании" не имеет смысла. "Верую ибо абсурдно" - вот и весь метод, который вы в итоге можете предложить.

Обоснуй брат? ты на Луку говоришь абсурд а свой абсурд обоснуешь
                          Что обосновывать-то? Мнение, что Бог будучи всемогущим, т.е. могущий все, при этом не из чего не состоит - есть абсурд? Это итак понятно. Какой он всемогущий если чего-либо лишен.

ПС просто пойми абсурдность своих слов сам исходя из того что ты просто говоришь о Боге которого не знаешь,
                          И вы его не знаете и не можете знать. Будь иначе, вы были-бы равным ему.

Лука
                          А теперь объясните - каким образом отсутствие любых ограничивающих факторов и внутренней структуры может ограничить Бога?
                          Я разве говорил об ограничивающих факторах? Это вы о них говорили, когда утверждали что Бог не из чего не состоит. В частности говоря что Бог не имеет внутренней структуры, т.е. не имеет того, что есть у любого человека, вы тем самым ограничиваете его.

Если Вы - первопричина созданных Вами изделий, почему эти изделия Вы рассматриваете, как Ваши составляющие? А если Ваши изделия уничтожить, Вы исчезните?
                          А я не являюсь первопричиной своих изделий, дом-то, например, построил я, но деревья из которых он построен не мое творение. Хотя, если вам угодно придерживаться столь некорректной аналогии, ну, попробуйте уничтожить материю, как таковую, как одно из творений Бога. Надеюсь вы понимаете что кроме аффтара это больше никому не по силу. Но если и уничтожите, то уничтожите лишь творение, но это не означает что у автора творения не было данных качеств, которыми он свое творение наделил.

Не Бог человекообразен, а человек богоподобен. Причем подобен не Богу, а тем функциям Бога, которые Он использует для проявления в материальной реальности - разум, волю и творческие способности. Но это не значит, что эти функции являются атрибутами Бога.
                          Вы утверждаете, что разум, воля и творческие способности не являются атрибутами Бога? Ну вы, блин, даете! Тогда Бог подавно не всемогущ если у него нет того, что есть у любого человека.
                          Последний раз редактировалось Tessaract; 06 December 2010, 05:02 AM.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Валентин75
                            Почему ни разу Святой Дух не передает приветствий церквям ?
                            Может, потому, что Он Сам был в этих церквах?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Эндрю
                              Ну скажите, при чем тут вкусы и предпочтения, если речь идет о двух противоположных мнениях?
                              Ваша вера основывается на заблуждении иудеев? Ради бога! Только почему вы оппонируете тем чья вера основана на Христе? Фишка в чем?
                              С чего это я должен думать, что иудеи заблуждались, только потому. что ты с ними не согласен?
                              А логика у них верно сработала.
                              Моя вера не основывается, она есть основание для принятия Христа.
                              Ты заблуждаешься, упираясь признать Христа Богом, это признание ни как не доказывает триединство.

Сообщение от Эндрю
                              От Бога произошел не только Иисус. Ангелы, люди, вселенная. Все родил Иегова. А вы вместо того чтобы с этим согласится, ищете аналогий по половому признаку. Зачем?
                              Про человека сказано, что Бог его сотворил, как впрочем и всё остальное, именно рождение определяет родство.

Сообщение от Эндрю
                              Но вся изюминка этой возни даже не в том что вы запутались в двух словах. А в том что Иисусу как и всем остальным жизнь дал его Бог. А этот факт уже сам по себе является колом осиновым в темечко ваших ересей.
                              Я запутался?
                              А, кто спорит, что не Бог Иисусу жизнь дал? Дал и именно через рождение, по рождению Иисус Сын Бога.
                              Какой кол??? Что ты такое несёшь? Ты не веришь написанному в Ин.1:18? Так и скажи об этом, чего людям мозги морочишь?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лука
                                санек

Глубочайшее заблуждение. У людей рождение от творения отличается тем, что творящий всегда точно знает, что у него получится в итоге. А рождающая женщина в лучшем случае может, но даже не создать, а определить пол ребенка на завершающей стадии беременности. Единственный известный случай творения человеком себе сына - Папа Карло сотворивший Буратино - мальчика с деревянными мозгами.
                                Христос - Сын Божий, был рожден Богом, но не сотворен в отличие от всего в этом мире. Мало того - Библия прямо говорит о том, что Христос был рожден задолго до появления Бытия т.к. именно Он является его Творцом и Им все сотворено на небе и на земле. А то, то Христос был рожден от Марии - всего лишь эпизод в Его жизни.
                                Следовательно, Христос - не тварь, а Творец и Бог и Слово и Сын Божий.
                                Вообще-то я не имел ввиду, что люди творят людей. Бог творец, и творение человека происходит в течении7-9 месяцев. Я говорил о творении и рождении, о рождении как появлении на свет.

Я и говорю, что Иисус был рождён Богом.

Комментарий

Обработка...