Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Да, христианином станет человек родившись от слова, но я не про это, я про усыновление, усыновление то позже будет. Так вот когда Бог христиан признает своими детьми, кем они будут?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это будет после воскресения,когда все изменимся.Кем будут? Апостол Иоанн говорит что когда откроется будем подобны Ему.Ясно что не такие как сейчас,а значит и с другой природой.Комментарий
-
то к тому, что Лука сказал. Могу ещё поискать доказательств, что Иисус был прежде, кстати Ин.1:1 - Вначале было слово... Ин.1:14 - И слово стало плотью и обитало с нами... Ещё?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек
Библия прямо говорит о том, что Христос был рожден задолго до появления Бытия т.к. именно Он является его Творцом и Им все сотворено на небе и на земле. А то, то Христос был рожден от Марии - всего лишь эпизод в Его жизни.
Следовательно, Христос - не тварь, а Творец и Бог и Слово и Сын Божий.
Библия учит ,что все сотворил Бог.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)Комментарий
-
Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
Еще одно подтверждение, что именно Христос создал все "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
Комментарий
-
Соглашайтесь или не соглашайтесь с чем угодно, но от этого текст и смысл Библии не изменится. Иисус прямо называл Себя Господом и прямо утверждал, что Он есть до Авраама. И не нужно прямо сказанные слова Христа подгонять под свои искаженные о Нем представления.Комментарий
-
-
Мы, о чём говорим, о рождении Христа или творении мира? Ты оспариваешь, что Иисус был прежде человечества, почему?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
тут некоторые в ТРЕХ СОСНАХ заблудились!!!! вот некоторые выдержки из истории "ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ
Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое божество, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личностями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».
Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоинство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представле на в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу составляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.
Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарской монете изображен главный человек, который представляет их троицу, согласно надписи на обратной стороне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинавских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов.Не очевидно ли откуда ветер дует?
Комментарий
Комментарий