Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Модест
    Вы не о том думаете. Думайте в общем о чём хотите, Вам лишь бы отстоять свои заблуждения. Отстаивайте.Да, мало ли чего Вы говорите.
    Отстаивать что-то можно если есть какие-то контраргументы.А здесь и отстаивать ничего не пришлось.Возразить Вам похоже нечего,а согласиться нельзя.Не неволю.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Сергий 69
      Несогласен."Восхотев,родил Он нас словом истины..."(Иак.1,18)Не родится человек от слова,не станет христианином.
      Да, христианином станет человек родившись от слова, но я не про это, я про усыновление, усыновление то позже будет. Так вот когда Бог христиан признает своими детьми, кем они будут?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от санек 969
        Да, христианином станет человек родившись от слова, но я не про это, я про усыновление, усыновление то позже будет. Так вот когда Бог христиан признает своими детьми, кем они будут?
        Это будет после воскресения,когда все изменимся.Кем будут? Апостол Иоанн говорит что когда откроется будем подобны Ему.Ясно что не такие как сейчас,а значит и с другой природой.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Валентин75
          Первая цитата из Луки ,говорит о том ,что Адам ,несмотря на то, что он сотворен ,тоже сын Бога.
          Вообще-то это родословная, которая ведёт род по Иосифу, который принял Марию, но Иисус не от Иосифа родился. Он задолго до Адама уже жил.
          Сообщение от Валентин75
          От Иоанна 1:18 " Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
          В стихе не говорится о рождении Бога от Бога. Иоанн не был греческим философом, он писал передавая слова ,пусть Евангелие и на греческом,но образное мышление Иоанна - еврейское.
          А, как мышление на переводе сказывается?
          Сообщение от Валентин75
          В тексте передана мысль - синонимы "в недре Отчем" : быть в лоне ,быть у груди ,что означает самые близкие отношения ,между Иисусом и Отцом. Христос открыл людям невидимого Бога ,открыв качества , знание которое ранее было недоступно человечеству.
          Откуда знаешь, что так? Разве ты с Иоанном вместе писал?

Сообщение от Валентин75
          Я не считаю ,что Иисус ,как Личность существовал до своего рождения от Марии.
          Чем могу помочь? Я считаю, что существовал, Иисус спрашивал фарисеев: кем Мессия Давиду приходится? Отвечали: сын. Иисус: тогда как же Давид его господином называет? Пс.109.
          то к тому, что Лука сказал. Могу ещё поискать доказательств, что Иисус был прежде, кстати Ин.1:1 - Вначале было слово... Ин.1:14 - И слово стало плотью и обитало с нами... Ещё?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Сергий 69
            Это будет после воскресения,когда все изменимся.Кем будут? Апостол Иоанн говорит что когда откроется будем подобны Ему.Ясно что не такие как сейчас,а значит и с другой природой.
            А, он кто? И кем тогда люди будут? Клещами тащу.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от санек 969
              А, он кто? И кем тогда люди будут? Клещами тащу.
              Клещами он тащит,глядите на него. Известная формула,которой уже много-много лет:"Бог для того стал человеком,чтобы человек стал богом."

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                Клещами он тащит,глядите на него. Известная формула,которой уже много-много лет:"Бог для того стал человеком,чтобы человек стал богом."
                Ну, так кем будем? Зачем формулы?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Ну, так кем будем? Зачем формулы?
                  Будем богами.Так тебя устроит.

Комментарий

• Александр.П
                    Участник

• 05 December 2010
                    • 8

Сообщение от Лука
                    санек

Библия прямо говорит о том, что Христос был рожден задолго до появления Бытия т.к. именно Он является его Творцом и Им все сотворено на небе и на земле. А то, то Христос был рожден от Марии - всего лишь эпизод в Его жизни.
                    Следовательно, Христос - не тварь, а Творец и Бог и Слово и Сын Божий.
                    Это Иисус сам сказал ,что Он все сотворил?ГДЕ ОН ТАК СКАЗАЛ?

Библия учит ,что все сотворил Бог.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    (Быт.1:31)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Александр.П
                      Это Иисус сам сказал ,что Он все сотворил?ГДЕ ОН ТАК СКАЗАЛ? Библия учит ,что все сотворил Бог.
                      Верно - все сотворил Бог. Вот, что пишет Библия «Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их
                      Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                      Еще одно подтверждение, что именно Христос создал все "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Валентин75
                        Возможно Он хотел сказать , что Дух , который во Мне ,был задолго до Авраама.Также Иисус мог говорить , от лица Бога, подобно пророкам говорящим < Так говорит Господь ...>
                        Соглашайтесь или не соглашайтесь с чем угодно, но от этого текст и смысл Библии не изменится. Иисус прямо называл Себя Господом и прямо утверждал, что Он есть до Авраама. И не нужно прямо сказанные слова Христа подгонять под свои искаженные о Нем представления.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          Будем богами.Так тебя устроит.
                          А, что так долго?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Александр.П
                            Это Иисус сам сказал ,что Он все сотворил?ГДЕ ОН ТАК СКАЗАЛ?

Библия учит ,что все сотворил Бог.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            (Быт.1:31)
                            Библия не учит, так как своего мнения не имеет, в библии написано, а уж кто как читает, это другое дело.

Мы, о чём говорим, о рождении Христа или творении мира? Ты оспариваешь, что Иисус был прежде человечества, почему?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              А, что так долго?
                              А разве об этом раньше с тобой не говорили? Да и речь шла о рождении свыше,а оно происходит раньше воскресения.Возможно было недопонимание.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

тут некоторые в ТРЕХ СОСНАХ заблудились!!!! вот некоторые выдержки из истории "ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ

Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое божество, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личностями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».

Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоинство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представле на в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу составляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.

Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарской монете изображен главный человек, который представляет их троицу, согласно надписи на обратной стороне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинавских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов.Не очевидно ли откуда ветер дует?

Комментарий

Обработка...