Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот что вы хотите ему доказать?
А переворачиваю я лишь вами опрокинутое.Комментарий
-
Комментарий
-
Они получили своё начало в момент зачатия, а не в момент рождения.
Единородный Сын, если и был рождён, то путём выхода из Бога, в качестве Ипостаси (Лица) Его, и это совершенно не означает, что Он имел начало Своего существования.
Он Сын - как одно из выражений и проявлений Отца для творения и общения с будущим творением.
Так думаю.
Если для вас соблазн слово "Сын", то почему не соблазн и слово "Отец" - ведь, согласно вашей логики, Отцом Бог стал по рождении Сына. Но, в таком случае, Он изменился. Был ... стал. Улавливаете разницу?
Здесь, ИМХО, разница в функциях и направленности действия, а не в происхождении.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
2 Для Вас сын человека не человек? Скажите просто,без вывертов.
3 Я не доказываю,а объясняю как понимаю Триединого Бога сам.Комментарий
-
2 Для Вас сын человека не человек? Скажите просто,без вывертов.
К Богу эту логику не применяют. Так как он родил все и всех.
Не рождает генерал генералов и генеральш. А президент не воспроизводит президентов.
И второе. Вы никак не идете вслед вашей логике. Если Бог рождает лишь Богов, то сколько Богов то?
3 Я не доказываю,а объясняю как понимаю Триединого Бога сам.Комментарий
-
Они получили своё начало в момент зачатия, а не в момент рождения.
Единородный Сын, если и был рождён, то путём выхода из Бога, в качестве Ипостаси (Лица) Его, и это совершенно не означает, что Он имел начало Своего существования.
Он Сын - как одно из выражений и проявлений Отца для творения и общения с будущим творением.
Так думаю.
Если для вас соблазн слово "Сын", то почему не соблазн и слово "Отец" - ведь, согласно вашей логики, Отцом Бог стал по рождении Сына. Но, в таком случае, Он изменился. Был ... стал. Улавливаете разницу?
Здесь, ИМХО, разница в функциях и направленности действия, а не в происхождении.Комментарий
Комментарий