Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Модест
    Разумеется фигурально, а то тринитарии всё стараются понять буквально.
    Ага. Особенно про 144 000 "помазанников". Именно буквально и понимаем. С больной головы да на здоровую.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Модест
      Бог является его поестолом. Разумеется фигурально, а то тринитарии всё стараются понять буквально. Есть выражение опираться на свой престол, то есть на имеющуюся власть. Вот Иисус опирается на ту власть, которую дал ему Бог, потому, что Бог является его престолом, а не "Боже".
      А представь как им хочется чтобы был "Боже" )))))

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

«А о Сыне [сказано]: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты».
        Слово «Боже» является обращением к Иисусу в форме звательного падежа; автор Послания к Евреям просто цитирует Псалом и употребляет его терминологию, не утверждая при этом, что Иисус Бог. Цель ссылки на Псалом заключается в том, чтобы показать разницу между ангелами и Сыном, а также чтобы подчеркнуть, что Сын навеки облечен властью, в то время как ангелы являются лишь слугами. Автор не ставил перед собой задачу доказать, что Сын - Бог. Слова из приведенного Псалма 44 обращались в то время к Израильскому царю , который сидел на Престоле Господнем."И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему" (I Пар 29:23; 28:5).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Модест

И несмотря на это, у них есть три главных фигуранта. Лао-цзы, Конфуций, Будда
          Во-первых, они - не боги. Во-вторых, первые двое - китайцы, третий - индус, который с первыми двумя никогда не встречался и ими не был пояитаем. Так как они могут быть "тремя фигурантами"?

Я опечатался
          Точнее - обписался.

Когда человек громче всех кричит, держите вора, он сам, скорее всего вором и является.
          Мысль интересная. Теперь понятен явный перебор децибел в Ваших сообщениях...

Вам же смеяться охота.
          Над глупостью, невежеством, тупостью и ложью грех не смеяться.

те, кто продолжает верить во всяких троиц, названы в Библии, Вавилоном великим.
          Вы снова сели в лужу. Догмат о Св. Троице появился, когда от Вавилона камня на камне не осталось.

Мало ли как вы назвали вашу триаду божеств.
          У меня нет и никогда не было никакой "триады божеств".

Ну вот, а говорите, что я злобствую.
          И это мягко сказано. Вы не просто злобствуете, Вы - тупо злобствуете и кощунствуете типа "Бог является его поестолом."
          Я писал, что называть всех СИ "диаволом" так же нелепо, как по Вашему предложению "всех олимпийских небожителей назвать одним словом «Бог». Но будучи ослепленным ненавистью ко Христу, Вы и этого не поняли...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Эндрю
            А представь как им хочется чтобы был "Боже"
            Представляю, как Вам хочется, чтобы Бога не было...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Вам мне отвечать не нужно. Для вас меня нет. )

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Эндрю
                Вам мне отвечать не нужно. Для вас меня нет. )
                А я отвечаю не Вам, а Вашим фантазиям

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Лука
                  "Евр 1.8 А о Сыне: престол Твой, Боже".
                  В Евр. 1:8 и 9 вполне оправданный перевод со смыслом, что "Бог" - это Сын, т.к. использование номинатива в качестве вокатива в библейском койнэ - очень даже обычная вещь. Тем более это актуально здесь, где цитируется Псалтырь - как раз в Псалмах (LXX) такие конструкции при обращении используются достаточно часто и привычно (даже привычнее, чем классический вокатив при обращении).

(Пишу для тех, кто изучает койнэ и не может не знать о мной написанном - пора бы уже стать объективными исследователями и признавать возможности разночтений и пониманий, в противном случае всё написанное будет признаком лживости и фактом намеренного искажения истины.)
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                    В Евр. 1:8 и 9 вполне оправданный перевод со смыслом, что "Бог" - это Сын,
                    К сожалению если человек не хочет чего-то видеть, он не увидит. А увидит - не признает, что увидел. Причина понятна - признание Христа Богом заставит т.н. "унитариев" расписаться в несостоятельности своей веры и ошибочности пути, по которому они шли, возможно, большую часть своей жизни. А это не просто, если уют превыше истины.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Модест
                      Бог является его поестолом. Разумеется фигурально, а то тринитарии всё стараются понять буквально. Есть выражение опираться на свой престол, то есть на имеющуюся власть. Вот Иисус опирается на ту власть, которую дал ему Бог, потому, что Бог является его престолом, а не "Боже".
                      К интересным людям всегда есть вопросы.
                      Интересно, а я тринитарий, если верю в Единого Бога, который говорил с нами в Иисусе, и в то, что Дух Божий Святой и есть Бог, так как Бог есть Дух, а Бог Святой?
                      я действительно читаю Библию и принимаю ее буквально, а не фигурально. Интересно, Христос воспринимал Писания буквально или фигурально?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                        В Евр. 1:8 и 9 вполне оправданный перевод со смыслом, что "Бог" - это Сын, т.к. использование номинатива в качестве вокатива в библейском койнэ - очень даже обычная вещь. Тем более это актуально здесь, где цитируется Псалтырь - как раз в Псалмах (LXX) такие конструкции при обращении используются достаточно часто и привычно (даже привычнее, чем классический вокатив при обращении).

(Пишу для тех, кто изучает койнэ и не может не знать о мной написанном - пора бы уже стать объективными исследователями и признавать возможности разночтений и пониманий, в противном случае всё написанное будет признаком лживости и фактом намеренного искажения истины.)
                        там возможны три варианта..... престол Бог, имеет больше оснований чем сын бог.....по ряду серьезных причин...

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Лука
                          Во-первых, они - не боги. Во-вторых, первые двое - китайцы, третий - индус, который с первыми двумя никогда не встречался и ими не был пояитаем. Так как они могут быть "тремя фигурантами"?
                          А у них все боги такие, что я могу поделать?
                          Был почитаем, прежде всего," даосы предлагали ограничение в еде - путь, до предела изученный индийскими аскетами-отшельниками".
                          Триада -даосская Великая триада Небо-Человек-Земля; волшебное, человеческое и природное. При этом человек - посредник между небесным и земным. Триада, подобно троице, часто символизируется треугольником, а иногда - трезубцем. В даосизме черепаха, одно из четырех духовно одаренных существ, символизирует триаду, где верхний панцирь символизирует свод Небес, нижний - воды и землю, а находящееся в центре тело - человека. В триадах рождения, жизни и смерти три богини часто изображаются как девочка, невеста и старуха, например, Персефона, Деметра и Геката. Они символизируют также циклическую природу вселенной.
                          В общем думаю мы достаточно о даосизме поговорили. Вам лишь бы тему увести.
                          Я опечатался.
                          Точнее - обписался.
                          Я печатаю на клавиатуре, а Вы? Что Вы с ней делаете, раз так о других думаете?
                          Мысль интересная. Теперь понятен явный перебор децибел в Ваших сообщениях...
                          Я крупным шрифтом не пишу, как тут бывает с некоторыми, что приравнивается к крику. И никому не говорю, что он обписался, несмотря на то, что вижу как иногда оппонент обкакался.
                          Вам же смеяться охота.
                          Над глупостью, невежеством, тупостью и ложью грех не смеяться.
                          Это не поднимает уровень Вашего ума в глазах других, поверьте.
                          Вы снова сели в лужу. Догмат о Св. Троице появился, когда от Вавилона камня на камне не осталось.
                          Само понятие о троичности богов появилось в Вавилоне, и живо до сих пор, хоть Вавилона уже полторы тысячи лет не существует.
                          У меня нет и никогда не было никакой "триады божеств".
                          А Ваша троица, это и есть триада богов, которую вы, по непонятным и необъяснимым причинам пытаетесь назвать одним Богом. Хотя причина-то понятна, что бы создать видимость монотеизма.
                          И это мягко сказано. Вы не просто злобствуете, Вы - тупо злобствуете и кощунствуете типа "Бог является его поестолом."
                          Вот Видите, то чем иисус гордится, для Вас кощунство. Вы Бога не боитесь, а Бог поругаем не бывает. У царя Давида, тоже Бог был престолом, потому, что Давид на Бога всегда полагался..
                          Я писал, что называть всех СИ "диаволом" так же нелепо, как по Вашему предложению "всех олимпийских небожителей назвать одним словом «Бог». Но будучи ослепленным ненавистью ко Христу, Вы и этого не поняли..
                          А у Вас всё, что люди не поняли, объясняется ненавистью к Христу? Поздравляю, Вы истинный христианин - тринитаарий.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Андрей Л.
                            пора бы уже стать объективными исследователями и признавать возможности разночтений и пониманий
                            Нельзя основывать свою веру на стихах с возможностями разночтений и тем более приводить их как аргумент. Часто тринитарии пытаются оправдать учение о троице, которое и понять -то невозможно, с помощью стихов имеющих и другое, более логичное прочтение.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от JURINIS
                              Христос воспринимал Писания буквально или фигурально?
                              Иисус понимал Писания, и частенько говорил притчами, но Вам этого не надо, Вы понимаете всё буквально.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Модест
                                Нельзя основывать свою веру на стихах с возможностями разночтений и тем более приводить их как аргумент.
                                Ну, вот и не приводите Евр. 1:8,9 как аргумент, что Сын - не Бог, а Его престол - Отец.

Будьте последовательны.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...