Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
А представь как им хочется чтобы был "Боже" )))))Комментарий
-
«А о Сыне [сказано]: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты».
Слово «Боже» является обращением к Иисусу в форме звательного падежа; автор Послания к Евреям просто цитирует Псалом и употребляет его терминологию, не утверждая при этом, что Иисус Бог. Цель ссылки на Псалом заключается в том, чтобы показать разницу между ангелами и Сыном, а также чтобы подчеркнуть, что Сын навеки облечен властью, в то время как ангелы являются лишь слугами. Автор не ставил перед собой задачу доказать, что Сын - Бог. Слова из приведенного Псалма 44 обращались в то время к Израильскому царю , который сидел на Престоле Господнем."И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему" (I Пар 29:23; 28:5).Комментарий
-
Модест
Во-первых, они - не боги. Во-вторых, первые двое - китайцы, третий - индус, который с первыми двумя никогда не встречался и ими не был пояитаем. Так как они могут быть "тремя фигурантами"?И несмотря на это, у них есть три главных фигуранта. Лао-цзы, Конфуций, Будда
Точнее - обписался.Я опечатался
Мысль интересная. Теперь понятен явный перебор децибел в Ваших сообщениях...Когда человек громче всех кричит, держите вора, он сам, скорее всего вором и является.
Над глупостью, невежеством, тупостью и ложью грех не смеяться.Вам же смеяться охота.
Вы снова сели в лужу. Догмат о Св. Троице появился, когда от Вавилона камня на камне не осталось.те, кто продолжает верить во всяких троиц, названы в Библии, Вавилоном великим.
У меня нет и никогда не было никакой "триады божеств".Мало ли как вы назвали вашу триаду божеств.
И это мягко сказано. Вы не просто злобствуете, Вы - тупо злобствуете и кощунствуете типа "Бог является его поестолом."Ну вот, а говорите, что я злобствую.
Я писал, что называть всех СИ "диаволом" так же нелепо, как по Вашему предложению "всех олимпийских небожителей назвать одним словом «Бог». Но будучи ослепленным ненавистью ко Христу, Вы и этого не поняли...Комментарий
-
В Евр. 1:8 и 9 вполне оправданный перевод со смыслом, что "Бог" - это Сын, т.к. использование номинатива в качестве вокатива в библейском койнэ - очень даже обычная вещь. Тем более это актуально здесь, где цитируется Псалтырь - как раз в Псалмах (LXX) такие конструкции при обращении используются достаточно часто и привычно (даже привычнее, чем классический вокатив при обращении).
(Пишу для тех, кто изучает койнэ и не может не знать о мной написанном - пора бы уже стать объективными исследователями и признавать возможности разночтений и пониманий, в противном случае всё написанное будет признаком лживости и фактом намеренного искажения истины.)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
К сожалению если человек не хочет чего-то видеть, он не увидит. А увидит - не признает, что увидел. Причина понятна - признание Христа Богом заставит т.н. "унитариев" расписаться в несостоятельности своей веры и ошибочности пути, по которому они шли, возможно, большую часть своей жизни. А это не просто, если уют превыше истины.Комментарий
-
К интересным людям всегда есть вопросы.
Интересно, а я тринитарий, если верю в Единого Бога, который говорил с нами в Иисусе, и в то, что Дух Божий Святой и есть Бог, так как Бог есть Дух, а Бог Святой?
я действительно читаю Библию и принимаю ее буквально, а не фигурально. Интересно, Христос воспринимал Писания буквально или фигурально?Комментарий
-
там возможны три варианта..... престол Бог, имеет больше оснований чем сын бог.....по ряду серьезных причин...В Евр. 1:8 и 9 вполне оправданный перевод со смыслом, что "Бог" - это Сын, т.к. использование номинатива в качестве вокатива в библейском койнэ - очень даже обычная вещь. Тем более это актуально здесь, где цитируется Псалтырь - как раз в Псалмах (LXX) такие конструкции при обращении используются достаточно часто и привычно (даже привычнее, чем классический вокатив при обращении).
(Пишу для тех, кто изучает койнэ и не может не знать о мной написанном - пора бы уже стать объективными исследователями и признавать возможности разночтений и пониманий, в противном случае всё написанное будет признаком лживости и фактом намеренного искажения истины.)Комментарий
-
А у них все боги такие, что я могу поделать?
Был почитаем, прежде всего," даосы предлагали ограничение в еде - путь, до предела изученный индийскими аскетами-отшельниками".
Триада -даосская Великая триада Небо-Человек-Земля; волшебное, человеческое и природное. При этом человек - посредник между небесным и земным. Триада, подобно троице, часто символизируется треугольником, а иногда - трезубцем. В даосизме черепаха, одно из четырех духовно одаренных существ, символизирует триаду, где верхний панцирь символизирует свод Небес, нижний - воды и землю, а находящееся в центре тело - человека. В триадах рождения, жизни и смерти три богини часто изображаются как девочка, невеста и старуха, например, Персефона, Деметра и Геката. Они символизируют также циклическую природу вселенной.
В общем думаю мы достаточно о даосизме поговорили. Вам лишь бы тему увести.Я печатаю на клавиатуре, а Вы? Что Вы с ней делаете, раз так о других думаете?Точнее - обписался.Я опечатался.Я крупным шрифтом не пишу, как тут бывает с некоторыми, что приравнивается к крику. И никому не говорю, что он обписался, несмотря на то, что вижу как иногда оппонент обкакался.Мысль интересная. Теперь понятен явный перебор децибел в Ваших сообщениях...Это не поднимает уровень Вашего ума в глазах других, поверьте.Вам же смеяться охота.Над глупостью, невежеством, тупостью и ложью грех не смеяться.
Само понятие о троичности богов появилось в Вавилоне, и живо до сих пор, хоть Вавилона уже полторы тысячи лет не существует.Вы снова сели в лужу. Догмат о Св. Троице появился, когда от Вавилона камня на камне не осталось.А Ваша троица, это и есть триада богов, которую вы, по непонятным и необъяснимым причинам пытаетесь назвать одним Богом. Хотя причина-то понятна, что бы создать видимость монотеизма.У меня нет и никогда не было никакой "триады божеств".
И это мягко сказано. Вы не просто злобствуете, Вы - тупо злобствуете и кощунствуете типа "Бог является его поестолом."
Вот Видите, то чем иисус гордится, для Вас кощунство. Вы Бога не боитесь, а Бог поругаем не бывает. У царя Давида, тоже Бог был престолом, потому, что Давид на Бога всегда полагался..А у Вас всё, что люди не поняли, объясняется ненавистью к Христу? Поздравляю, Вы истинный христианин - тринитаарий.Я писал, что называть всех СИ "диаволом" так же нелепо, как по Вашему предложению "всех олимпийских небожителей назвать одним словом «Бог». Но будучи ослепленным ненавистью ко Христу, Вы и этого не поняли.."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Нельзя основывать свою веру на стихах с возможностями разночтений и тем более приводить их как аргумент. Часто тринитарии пытаются оправдать учение о троице, которое и понять -то невозможно, с помощью стихов имеющих и другое, более логичное прочтение."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий

Комментарий