Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Андрей Л.

Единородный Сын, если и был рождён, то путём выхода из Бога, в качестве Ипостаси (Лица)
    Евр.1:3 говорится, что Иисус образ ипостаси Бога, а не ипостась. Спорить не буду, так как понимаю, о чём написано в Евр.1:3, и понимаю, что ипостась и образ ипостаси не одно и то же.
    Ответив на вопрос: что такое ипостась? Останется только к этому значению добавить образ, отражение и смотреть, что получится, а в любом случае получится, что Иисус не сама ипостась, а только образ ипостаси.
    Последний раз редактировалось санек 969; 05 December 2010, 04:37 PM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Вот откуда японцы идею матрешек стырили. )))))))))

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Эндрю
        1001 раз говорю, и требую чтобы вы расписались что прочили.
        К Богу эту логику не применяют. Так как он родил все и всех.
        Не рождает генерал генералов и генеральш. А президент не воспроизводит президентов.
        Ну я же просил без вывертов сказать сын человека является человеком или нет,а Вы что ответили? Какие генералы,какие генеральши?
        Сообщение от Эндрю
        Да нет его. Что там доказывать то.
        В семнадцатом отменили?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Эндрю
          К Богу эту логику не применяют.
          Почему нет? Иудеи применяли.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Какие иудеи? Где применяли? Продолжайте, продолжайте,...))

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Ну я же просил без вывертов сказать сын человека является человеком или нет,а Вы что ответили? Какие генералы,какие генеральши?
              То есть без вывертов вы уже понимать не сможете?
              Сын человека человек.
              Сын Бога еще один Бог? А их миллионы.
              Идите думайте, размышляйте. )))

В семнадцатом отменили?
              Его еще применить нужно чтобы отменить.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Эндрю
                Какие иудеи? Где применяли? Продолжайте, продолжайте,...))
                Ин.10:30-33.
                Так почему к Богу такая логика не подходит?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Ясно. Снова обманули.

Иоанна 10:2933: .... 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом».

Еще будут попытки?

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от alexeika62
                    Итак... Бог не имеет начала, А Сын?
                    Старый вы для таких вопросов в свои 62. А отцы разве не рожденные? Ис. 9:6 "Ведь Младенец родился нам, Сын дан нам! Будет власть у Него на плечах, и Он будет назван: Чудесный Советник, Могучий Бог, Вечный Отец..."

Ч. Райри о сыновстве Иисуса ("Основы богословия"): "...Я сказал: Я Сын Божий" (Ин 10:36). Христос редко называл Себя так, но другие звали Его этим именем. Потому Каиафа и спрашивает Его; "...Ты ли Христос, Сын Божий?" (Мф 26:63). Что означают эти слова? Рассмотрим примеры из Ветхого Завета. Вот "один человек из сынов пророческих" (3 Цар 20:35), о котором далее сказано: "и пошел пророк" (3 Цар 20:381. "Собрались сыновья певцов" (Неем 12:28); о них же - "певцы" (Нсем 12:40-42). Поэтому "Сын Божий" означает "Бог". "В древнееврейском языке эта конструкция означает обычно не подчиненность, а равенство или тождество. Так, Шимон, вождь восстания против римлян (132-135 гг.), был назван именем Бар Кохба. что значит 'сын звезды'. Это отсылка к Книге Чисел ('Восходит звезда от Иакова...', Числ 24:17), причем 'сын звезды' означает то же, что и 'звезда'. Варнаву называют 'сын утешения' (Деян 4:36), т. е. утешитель; сыновей Зеведеевых "сыны Громовы' (Мк 3;17), т. е. подобные грому. Когда Даниил пророчествует о 'Сыне человеческом' (Дан 7:13) и когда мы встречаем эти слова е Новом Завете, мы понимаем, что они значат -'Человек'. Почему Христа обвинили в богохульстве, когда Он назвал Себя 'Сыном Божьим' (Ин 10:36)? Именно потому, что 'Сын Божий' означало 'равный Богу', 'Бог'; именно так понимали эти слова современники Христа".

Иеговисты одно недоговаривают - что Христос был не только Сыном (Ин. 3:16), но и Богом (Ин. 1:1). Точно так же он был не только "сыном человеческим" (человеком, творением), но и "Сыном Божьим" (вечным Богом). Ветхозаветный Иегова был не только Всевышним по отношению к человечеству, но и "родственником-выкупателем" ("Искупитель") Ис. 44:6.
                    Последний раз редактировалось AlesisAndros; 05 December 2010, 04:46 PM.
                    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Эндрю
                      Ясно. Снова обманули.

Иоанна 10:2933: .... 30*Я и Отец* одно». 31*Иудеи снова подняли камни, чтобы побить его. 32*Тогда Иисус сказал им: «Я показал вам много добрых дел от Отца. За какое из этих дел вы собираетесь побить меня камнями?» 33*Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом».

Еще будут попытки?
                      Ин.10:36 Иисус говорил им, что он Сын Бога, а евреи пришли к выводу, что он Бог Ин.10:33. Прошу извинить, я не подумал, что ты не способен анализировать текст самостоятельно, вот поясняю, так как ты видишь не то, что тебе показывают.

И в ТРЕТИЙ раз спрашиваю: почему к Богу такая логика не применима?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Сын человека человек.
                        Сын Бога еще один Бог?
                        Сын Бога имеет природу Бога,всё остальное сотворено и имеет иную природу,мы об этом говорили,вспоминаете? Вы ещё не стали отвечать о различии слов рождение и творение.Не признать различия Вы не можете,а признать- ВиБР не позволяет.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Сергий 69
                          Он не может прямо ответить, вот и юлит.

Понимание понятия "природа" у нас разное. Мы понимаем, что природа может быть вечной и сотворённой, поэтому вполне логично, что родившееся (исшедшее) из вечной природы, само обладает вечной природой.
                          С другой стороны, сотворённое имеет временную природу, поэтому всё рождённое от неё также подвержено тлению и распаду.

Они (СИ) понимают природу только как плотскую и духовную.
                          Следуя их логике, получается, что и у человека, и у собаки, и у амёбы одна природа - недуховная. А вот у ангелов и Бога - общая, духовная природа.

Получается, что Бог отличается от ангелов чисто функционально - как генерал от рядовых...
                          Такая же градация у них происходит и по плотской природе.

Поэтому, главное отличие Бога от ангелов: Он - Командир, они - подчинённые.
                          Главное отличие человека матери от человека сына: мать - директор на предприятии, сын - школьник. Не может директор родить директора, сын должен им стать... (Тут необходимо СИ уже сделать следующий логический шаг и признать, что согласно их пониманию, теоретически, сильно поднатужившись, можно стать Богом. Т.е. гипотетически, у Люцифера были шансы... Вот она логика такого мышления...)

То, что они оба - люди, и то, что не может родить человек собаку, несмотря на то, что у них, согласно СИ одна природа - недуховная, их как-то не интересует.

Так я их понял.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Сергий 69
                            Сын Бога имеет природу Бога,всё остальное сотворено и имеет иную природу,мы об этом говорили,вспоминаете? Вы ещё не стали отвечать о различии слов рождение и творение.Не признать различия Вы не можете,а признать- ВиБР не позволяет.
                            А, когда человек родится свыше, какую он природу будет иметь и как его называть?

Комментарий

• alexeika62
                              Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                              • 233

Сообщение от санек 969
                              Ин.10:36 Иисус говорил им, что он Сын Бога, а евреи пришли к выводу, что он Бог Ин.10:33.
                              А Вам не кажется, что если они пришли к такому выводу, то это не значит, что они правы? Видимо фарисеи - это первые тринитарии.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Андрей Л.
                                Поэтому, главное отличие Бога от ангелов: Он - Командир, они - подчинённые.
                                Главное отличие человека матери от человека сына: мать - директор на предприятии, сын - школьник. Не может директор родить директора, сын должен им стать... (Тут необходимо СИ уже сделать следующий логический шаг и признать, что согласно их пониманию, теоретически, сильно поднатужившись, можно стать Богом. Т.е. гипотетически, у Люцифера были шансы... Вот она логика такого мышления...)
                                То, что они оба - люди, и то, что не может родить человек собаку, несмотря на то, что у них, согласно СИ одна природа - недуховная, их как-то не интересует.
                                Спасибо,разъяснили.Как они тогда Иегову Михаилом не назвали?

Комментарий

Обработка...