Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Христадельфианин
    которые отнять у детей ничего не в состоянии, тем более клинику...
    Ну, отнять-то не в состоянии, а вот прибавить? Сколько клиник вы прибавили?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от санек 969
      Было бы триединство фактом, не было бы споров.
      Железная логика! Было бы существование Бога (для атеистов) и творения мира (для дарвинистов) фактом, не было бы споров...
      Браво, санёк!
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от санек 969
        Вред от веры в триединства Бога один и огромный, он виден в разделении христианства на две категории, так сказать: унитариев и тринитариев
        Во-во. Причём делят (инициируют) это самое христианство на две категории зачастую именно унитарии.
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Андрей Л.
          Во-во. Причём делят (инициируют) это самое христианство на две категории зачастую именно унитарии.
          Может и так, и я понимаю, что ими движет, но деление на лицо.
          Я полагаю, что христианами являются, как верящие, что Бог триедин, так и не верящие в это.
          Споры о триединстве допустимы, как застольные беседы, ни к чему не обязывающие.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Андрей Л.
            Железная логика! Было бы существование Бога (для атеистов) и творения мира (для дарвинистов) фактом, не было бы споров...
            Браво, санёк!
            Факт вещь очевидная и не требует доказательств, а существование Бога даже для верующих в него лежит в плоскости веры. Бога не видел ни кто, ни когда, кроме Сына, ему или верят или нет.
            Тут следует разницу понимать между фактом существования Бога и верой в существование Бога. Аргумент не верующих: кто видел Бога? Гагарин не видел.
            И можно задохнуться приводя аргументы в пользу существования Бога, но это не станет фактом, с фактом не спорят.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от санек 969
              существование Бога даже для верующих в него лежит в плоскости веры
              Гы.

Вы хотите, чтобы "анатомия" Бога была фактом (в данном случае Его триединство) при том, что само Его существование "даже для верующих в него лежит в плоскости веры" ©?

Странный вы...
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                В первых веках , как раз наоборот.Когда преследовали Иудео-христианство.А евреев заставляли силой,угрозой расправы в средние века - креститься.
                И унитария Мигеля Сервета на костре сожгли по приказу Кальвина.
                РЎРµСРІРµС, РРёРіРµР»С в Рикипедия
                И расправа над всеми унитариями альбигойцами,которых уничтожили до последнего. РђР»СР±РёРіРѕР№СЃРєРёР№ РєСесСРѕРІСР№ РїРѕСРѕРґ в Рикипедия
                Я не говорю ,что в наши дни Ортодоксальные Церкви поступают подобным образом. Но обвинять Унитариев , во всех бедах не правильно .Я призываю к обоюдному терпению и мирному отношению друг к другу.
                Последний раз редактировалось Валентин75; 04 December 2010, 05:31 PM.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Лука

Кем написано? Если Вы о Библии, то писала ее Церковь. Так почему тот, кто по поручению Бога записал Библию, не может получить опять же от Бога поручение ее дополнить Символом Веры? А если Вы не верите в то, что догмат Святой Троицы от Бога, какие у Вас основания верить в святость Библии, которую Вы получили из рук той же Церкви?
                  Я считаю, вариант новозаветных книг законченным и создавать новое необходимости не вижу. А, уж, что ещё выдумает церковь, так это я легко отличу сравнив с первоисточником.

Я не верю, что сей догмат от Бога. И святость библии осмелюсь поставить под сомнение, так как не понисмаю в каком значении слово "святость" применено. Ну, да разговор не об этом.
                  О пользе веры в троицу, вот о чём речь.

Так же считаю, что не символ веру у христианина должен быть, а вера, которая побудит такового к исполнению заповедей Христа. Что пользы от символов если дела злы, а веры нет?

Сообщение от Лука
                  Откуда у Вас уверенность, что Иисус не показал Своей Церкви Святую Троицу? Только потому, что этого слова нет в Библии? Так соборно принятые постановления Церкви так же святы, как и Библия.
                  Я верю написанному в евангелиях, в откровении. Там я не встречаю как слова троица, так и рассуждений на тему: каков Бог, как выглядит. А, соборные постановления святы для тех кому они ценны, я для себя не вижу ценности в них. Я человек, я умею читать и думать, почему я должен думать как все, если выводы мои не сходятся с выводами большинства? Я не вижу смысла в верованиях в триединство, впрочем как и верующие в это, так как ни кто эту пользу не сформулировал.

Сообщение от Лука
                  Вот Вы и проиллюстрировали мое утверждение о вреде жизни в иллюзии. Никакого разделения Христианства на 2 половины нет. Есть Христиане и есть не-христиане. Первые от вторых отделены именно верой в Святую Троицу. "Христиан-унитариев" нет и быть не может. Называющие себя таковыми отвергают постановления Вселенских Соборов Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем Неба. Следовательно, они отвергают не только Святую Троицу, но и Божественность Христа, а с ней Библию и Бога.
                  Вот тот вред от веры в троицу, это когда одни христиане других не считают христианами, и им начхать, что по этому поводу думает Иисус и как он учил узнавать своих учеников.

И про веру в троицу и про соборные постановления он не говорил.
                  А, про связывания и разрешения - это о грехе, кому простите тому простится, а не о разработках догматов и доктрин.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Андрей Л.
                    Гы.

Вы хотите, чтобы "анатомия" Бога была фактом (в данном случае Его триединство) при том, что само Его существование "даже для верующих в него лежит в плоскости веры" ©?

Странный вы...
                    А чего придумывать - эту анатомию? Я не знаю, как выглядит Бог, Иисус об этом не рассказывал, чего я буду вторгаться умом в эту сферу?

Так есть польза от веры в троицу?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

санек 969

Я считаю, вариант новозаветных книг законченным и создавать новое необходимости не вижу.
                      Не думаю, что Ваше мнение имеет значение для Автора Библии и Его Церкви.

А, уж, что ещё выдумает церковь, так это я легко отличу сравнив с первоисточником.
                      Первоисточник всех решений Церкви - Бог. Так что с чем Вы собираетесь сравнивать?

Я не верю, что сей догмат от Бога.
                      Значит Вы не признаете полномочий данных Христом созданной Им Церкви и Христос для Вас не авторитет.

Так же считаю, что не символ веру у христианина должен быть, а вера, которая побудит такового к исполнению заповедей Христа.
                      Похоже Вы просто не понимаете что такое Символ веры. Если не признавать Символ веры Христиан, то заповеди Христа исполнять совсем не обязательно.

Я верю написанному в евангелиях
                      Нет, не верите. В Евангелии описаны полномочия данные Церкви Христом, а Вы их не признаете.

Там я не встречаю как слова троица
                      А слово "Христианство" Вы там встречали?

Я человек, я умею читать и думать, почему я должен думать как все, если выводы мои не сходятся с выводами большинства?
                      Если Ваши представления не совпадают с мнением Церкви, это проблема не Церкви, а Ваша. И причину Вы легко поймете посчитав количество "я" только в одном Вашем предложении.

И про веру в троицу и про соборные постановления он не говорил.
                      Вы постоянно забываете, что все сказанное Христом Вам сообщила Церковь. Но Ваше "я" принимает только то, что ему подходит. Значит критерий истины для Вас - не Бог, не Христос, а Ваше "я".

А, про связывания и разрешения - это о грехе, кому простите тому простится, а не о разработках догматов и доктрин.
                      И Вы можете подтвердить это Библией? А неприятие решений уполномоченной Христом Церкви - не грех?

Так есть польза от веры в троицу?
                      Какой смысл отвечать на Ваши вопросы если Вы ответов не видите?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Лука

Какой смысл отвечать на Ваши вопросы если Вы ответов не видите?
                        Как же их увидишь, если смысла нет отвечать? Видимо смысл веры в троицу для тринитариев, а не для всех. Думаю на этом и закончим.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Объясните,как можно чтить Сына как Отца, Который есть едино с Ним,и не признанавать Сына единосущным Отцу?
                          Да очень просто. Всё, что говорил и делал Иисус, равносильно, что это делал сам Бог и обязательно к исполнению. Но, мы понимаем, что Бог себя через сына открыл, сам не будучи с ним одним существом. Христиане тоже Христу единосущны, в духовном подчинении.
                          А то, что Бог существо, надеюсь Лука больше спорить не будет, потому, что и сам это подтвердил и табо так считает.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Модест
                            А то, что Бог существо, надеюсь Лука больше спорить не будет, потому, что и сам это подтвердил
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)
                            И где же я это подтвердил? В приведенной ссылке ничего подобного нет. Это ваш бог - существо. А Бог - Сущий. Я же подтвердил, что Бог прост и из частей не состоит.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Лука
                              И Вы можете подтвердить это Библией? А неприятие решений уполномоченной Христом Церкви - не грех?
                              Странная логика, своему вибру подчиняются, называя его церковью, и подчиняются ему сверх написанного, когда он сам Библию искажает и вносит в неё от себя. А когда люди слушают объяснения Библейских учений от благоразумного раба поставленного Иисусом, про них говорят, что они поклоняются вибру. Вы сами вибру поклоняетесь, не Христу, а вашей церкви, которую я считаю полностью отступнической.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Лука
                                И где же я это подтвердил? В приведенной ссылке ничего подобного нет. Это ваш бог - существо. Но он не Бог.
                                Словами "абсолютно верно", может Вы не понимаете значение слов, но я правильно понимаю слово "абсолютно".

Комментарий

Обработка...