Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Христадельфианин
    Это у ваших иерархов проблема: выгнать больных детей и ещё обставить это как Богоугодное дело...
    Ясен же перец, что если бы иерархи верили в Егову, то они бы сплошь больницы строили. Почитай в соседней теме, что твои братья-еговисты пишут о благотворительности. Крайне поучительно!

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от nonconformist
      Почитай в соседней теме, что твои братья-еговисты пишут о благотворительности. Крайне поучительно!
      "СИ" мне не братья, хотя есть мои братья во Христе (-Христадельфиане), которые ранее вышли от "СИ", очень образованные, честные и порядочные люди... которые отнять у детей ничего не в состоянии, тем более клинику...
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

"СИ" мне не братья, хотя есть мои братья во Христе (-Христадельфиане), которые ранее вышли от "СИ", очень образованные, честные и порядочные люди... которые отнять у детей ничего не в состоянии, тем более клинику...
        Если умудрились выйти от СИ то действительно незаурядные личности. Только это ничего о пользе или вреде веры в Троичность Бога ничего не говорит.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Извольте прочесть, что пишут эти порядочные люди о делах милосердия. Сообщение № 7579
          Что-то мне очень сильно подсказывает, что ваши друзья, такие же омертвевшие фарисеи. Во всяком случае жонглирование цитатами один к одному.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

мои братья во Христе (-Христадельфиане)
            Так может Вы с братьями пообщаетесь, а здесь прекратите флудить?

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Лука
              Так может Вы с братьями пообщаетесь, а здесь прекратите флудить?
              С братьями здесь я имею общение, а вот флудят в этой теме (если Вы понимаете смысл этого слова) здесь те, кто излагает мнение не относящееся к мнениям УНИТАРИЕВ!

Название темы то:
              Вред учения о Троице (мнение унитариев)
              Или Вы уже ряды ТРИнитариев покинули?
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 04 December 2010, 01:14 PM.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

С братьями здесь я имею общение, а вот флудят в этой теме (если Вы понимаете смысл этого слова) здесь те, кто излагает мнение не относящееся к мнениям УНИТАРИЕВ!
                Или Вы уже ряды ТРИнитариев покинули?
                Модерату пожалуйся, жалкий правдолюбец.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от tabo
                  Ну вообще Молитву мы обращаем к Богу Отца силы нам дает Святой Дух именем Иисуса Христа мы Спасены.

Триединство это факт, это знание а не объект веры.

Священное Писание:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                  Молитва к Богу, а спасает вера в Сына, так как Бог сына послал, чтобы верующий в него имел жизнь вечную.

Было бы триединство фактом, не было бы споров.
                  Кстати Иисус не рассказывал, о триединстве, вот - это факт.
                  Так в чём польза от веры в триединство Бога?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Лука
                    санек

Знание Истины. Попытайтесь перейти улицу или приготовить яичницу с закрытыми глазами и сразу поймете пользу адекватного восприятия реальности.
                    Ну, пусть триединство - истина, какая польза христианину от этой истины?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

флудят в этой теме (если Вы понимаете смысл этого слова) здесь те, кто излагает мнение не относящееся к мнениям УНИТАРИЕВ! Название темы то: Или Вы уже ряды ТРИнитариев покинули?
                      Вы полагаете, достаточно создать антихристианскую тему на Христианском форуме и Вам позволят гадить на Христианские ценности?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от санек 969
                        Ну, пусть триединство - истина, какая польза христианину от этой истины?
                        Жизнь в реальном мире всегда полезна. Пребывание в иллюзии опасно.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Лука
                          Жизнь в реальном мире всегда полезна. Пребывание в иллюзии опасно.
                          Я думаю к реальности ближе не придумывать сверх того, что написано. Если Иисус, показав Отца не показал его троичность или триединство, и уж тем более об этом не говорил, то и я не вижу смысла об этом говорить, так как это бесполезно, по крайней мере для моего разума.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от alexnes
                            Искажение естества Бога ...
                            Вред от веры в триединства Бога один и огромный, он виден в разделении христианства на две категории, так сказать: унитариев и тринитариев, что явно не на пользу христианству, так в знаниях о триединстве Бога нет пользы разуму человека, эти знания и вера, что Бог таков бесполезны, а спорам о них конца нет. Вот моё мнение.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от санек 969
                              Вред от веры в триединства Бога один и огромный, он виден в разделении христианства на две категории, так сказать: унитариев и тринитариев, что явно не на пользу христианству, так в знаниях о триединстве Бога нет пользы разуму человека, эти знания и вера, что Бог таков бесполезны, а спорам о них конца нет. Вот моё мнение.
                              Саня,да ты оглянись вокруг.Делятся не только по тринитарному признаку.Унитарий Христадельфианин не считает за братьев СИ которые тоже в Троицу не верят.Те в свою очередь видят всех горящими в геенне.Да мало ли причин по которым можно разделиться? Выходит вред не в Троице,а в человеческой гордости,когда своё мнение считают за самое правильное.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

санек 969

Я думаю к реальности ближе не придумывать сверх того, что написано.
                                Кем написано? Если Вы о Библии, то писала ее Церковь. Так почему тот, кто по поручению Бога записал Библию, не может получить опять же от Бога поручение ее дополнить Символом Веры? А если Вы не верите в то, что догмат Святой Троицы от Бога, какие у Вас основания верить в святость Библии, которую Вы получили из рук той же Церкви?

Если Иисус, показав Отца не показал его троичность или триединство
                                Откуда у Вас уверенность, что Иисус не показал Своей Церкви Святую Троицу? Только потому, что этого слова нет в Библии? Так соборно принятые постановления Церкви так же святы, как и Библия.

Вред от веры в триединства Бога один и огромный, он виден в разделении христианства на две категории, так сказать: унитариев и тринитариев
                                Вот Вы и проиллюстрировали мое утверждение о вреде жизни в иллюзии. Никакого разделения Христианства на 2 половины нет. Есть Христиане и есть не-христиане. Первые от вторых отделены именно верой в Святую Троицу. "Христиан-унитариев" нет и быть не может. Называющие себя таковыми отвергают постановления Вселенских Соборов Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем Неба. Следовательно, они отвергают не только Святую Троицу, но и Божественность Христа, а с ней Библию и Бога.

Комментарий

Обработка...