Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Лука
    Противоречия в головах у еретиков, которых Бог не вразумляет и не дает понимания Своего слова. А для христиан в Библии противоречий нет.
    Для христиан противоречий нет, только вы эти кажущиеся противоречия, никак не объясняете, потому, что не можете, вам не дано.
    Басню о лисе и винограде читали? "Хоть видит око, да зуб не ймет...
    Делать мне больше нечего, спорить с Вами и доказывать, что белое, это белое. Вам этого всё равно не докажешь. Вам Бог в своё время всё докажет.
    В отличие от обычных людей Иисус рожден не от Бога, а Богом. Только Вам что от Бога, что Богом - все едино...
    Стареете, теряете хватку. Или Библию читаете часто, но невнимательно.
    Мне, да, мне всё едино, я казуистикой не занимаюсь. Привожу стих снова, для особо внимательных, которым не всё едино, кроме троицы.
    Цитата из Библии:
    1Иоан. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного ОТ Него.
    Кто такой рождённый ОТ Него?
    жду объяснений на приведённый стих. Как они родились от Бога, и как их Бог рожал, а может их кто-то от него родил? Но думаю, что Вы опять не ответите.
    И скажите, почему Иисус назвал их братьями, не по тому ли, что так же рожден, как и они? От Бога.
    Верно. Но написано, что Христос - начало творения, но не творение.
    Так первое творение и является началом творения. Вы, наверное не русский, моя твоя не понимай?
    Все вставки в Библии принадлежат ее Автору - Богу, а вставлены уполномоченной Им Церковью.
    Ладно, я вижу Вам бестолку, что-то объяснять. Не хотите видеть очевидного, как хотите, верьте лжи, которую ваша церковь в библию вставила. Вам за это, в конце концов, самому нести ответственность.
    Вы явно преувеличиваете. СИ вызывают скорее раздражение. Вызывают своей назойливостью, тупым упрямством, непомерной гордыней и неприятием тысячелетней традиции Христианства.
    Иисус тоже вызывал раздражение, однако он это раздражение, охарактеризовал как ненависть. И первые христиане раздражали многобожников, свои тупым упрямством, потому, что они не желали поклоняться пантеону из трёх и более богов.
    Я не виноват, что Вы зажмурились и не видите представленных цитат.
    Цитаты я вижу, но в них другой смысл заложен. Вы их толкуете как вам удобно для поддержания своего учения о том, что пантеон богов превратился в одного Бога. А я этот стих толкую как и положено, с точки зрения, что Бог один и нет иного. А Сын Божий, не Бог, а то их тогда двое получится. А это язычество, а я не язычник и не буду фантазировать, что бы из трёх богов сделать одного. Он просто, один и всё.
    я такую церковь не признаю.
    Церковь огорчена
    Жалко её.
    Как можно опровергнуть глупость, если человек её не видит.
    Вот потому я и не пытаюсь опровергать Ваши перлы...
    Да нет, это я не опровергаю Ваши, а вы меня на слабо берёте, даже басни вспомнили из школьной программы. В детство впадаете.
    Последний раз редактировалось Модест; 30 November 2010, 11:54 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Лука
      санек 969

Церковь истину не создает, а доносит до людей.

Бог через Церковь сообщил людям о том, что явлен им в 3-х личностях.

Это Он Вам лично сообщил, что и с кем обсуждал?

Ваше понимание Бога отличатся от понимания Христиан и потому истина Вам недоступна.

Знание истины всегда полезно.

То, "о чём Иисус говорил или Бог через пророков" - Вам сообщила Церковь. Она же сообщила Вам о Святой Троице. Но одно Вы принимаете, а второе - нет. Не логично.

Значит и в Бога не верите.

Tessaract

Личности три. Прежде, чем вопросы задавать, Вы хотя бы тему почитайте. А то по третьему кругу одно и то же...
      Я не верю, что Иисус, что-то через церковь сообщает. Книга откровения далеко в перёд заглядывает, да только там нет упоминаний, про то, что Иисус будет ещё сообщать, что-то. Иисус не говорил, что учение о троице истина, иначе бы я в это верил.
      Я спрашивал про пользу веры в троицу, я не спрашивал сколько личностей и не спорю по этому поводу, я о пользе, от этих знаний. Зачем они нужны? Какая польза от них. От истины я пользу вижу, а от этих знаний нет, так какая польза? Иисус, что в своё пришествие забыл. нам что-то рассказать, что теперь за него другие рассказывают?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от tabo
        читай дальше Слово Бога:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        В слове автора книги бытия тому что ты называешь словом бога ( я так понимаю что этого звания удостоился Моисей),предшествует стих о подобии,ты его как я понимаю просил. Что дальше?)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от санек 969
          То есть другими словами ты не видишь пользы от веры в троицу? Тогда можно переходить к вреду.
          Ну,если для тебя та польза,о которой я писал недостаточна,то давай перейдём ко вреду.Оно и по теме как раз будет.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от СергейНик
            В слове автора книги бытия тому что ты называешь словом бога ( я так понимаю что этого звания удостоился Моисей),предшествует стих о подобии,ты его как я понимаю просил. Что дальше?)
            а дальше то что ты утвердил что человек создан по образу и подобию но это не так только по Образу. Ты ошибся. А точнее не прав.

ПС а потом не забудь что коран список с книг Священного Писания Ветхого Завета и ислам это подобие ортопраксии иудаизма.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Сергий 69
              Ну,если для тебя та польза,о которой я писал недостаточна,то давай перейдём ко вреду.Оно и по теме как раз будет.
              А, о какой ты пользе писал, я что-то пропустил? Не сочти за труд повтори. Польза от веры в троицу и т.д.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от tabo
                а дальше то что ты утвердил что человек создан по образу и подобию но это не так только по Образу. Ты ошибся. А точнее не прав.
                Это за это ты меня еретиком назвал?)))) Я не ошибся,так как в 26 стихе четко написано: по образу по подобию. Или в последуещем стихе написано: ох извините,я ошибся малость,все таки только по образу...?))))))))))))))

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  А, о какой ты пользе писал, я что-то пропустил? Не сочти за труд повтори. Польза от веры в троицу и т.д.
                  Польза в правильном понимании Бога и Библии.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Это за это ты меня еретиком назвал?))))
                    еретиком ты сам себя назвал, я лишь сказал что ты проповедуешь ересь-ошибку в теории. с чем ты и согласился в конце своего поста.
                    ох извините,я ошибся малость

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Сергий 69
                      Польза в правильном понимании Бога и Библии.
                      Так значит ты согласен, что в плане спасения нет пользы от веры в то, что Бог триедин? Я правильно понял?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Иисус тоже вызывал раздражение, однако он это раздражение, охарактеризовал как ненависть. И первые христиане раздражали многобожников, свои тупым упрямством, потому, что они не желали поклоняться пантеону из трёх и более богов.
                        Да, ну? Опять ВИБР перл очередной выдал! Римский Император это пантеон богов!
                        Так держать вибровцы! Ай, молодца!!!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Лука
                          Значит по-Вашему то, что Ваш бог - состоящий из частей агрегат, делает его всемогущим?
                          Не мой а ваш, и не состоящий из частей, а обладающий.

Бог обладает всем, но ничто из того, чем Он обладает не является Его атрибутом.
                          Как-же не является, если он им обладает? Выходит что является.

Понимаю, что Вы не всемогущи и потому, в отличие от Бога, круг Вашего обладания ограничен. Но неужели Вы являетесь всем, чем обладаете? Носками, трусами, пуговицами, мебелью, сантехникой?.
                          Не надо передергивать, я там писал про "неотьемлемые части", если перечитаете, носки знаете-ли не являются моей неотьемлемой частью. Вот например сердце - моя неотьемлемая часть, являющаяся моим атрибутом, как и любого другого человека.

Конечно обладает. Но эти качества не свойства Бога, а Его имущество.
                          А сердце наверное тоже мое имущество. Не серьезно все это.

СергейНик
                          И через какое откровение получен текст Трипитаки?))
                          То есть как через какое? Через откровение Будды людям, переданное им ввиде своего учения.

А кто вам сказал,еще раз по кругу,что иррациональность и есть всемогущество?))) Вы почитайте Фому.
                          Наоборот, всемогущество это иррациональное качество. Отрицая иррациональность Бога вы тем самым отрицаете и его всемогущество.

да кто вам сказал что Он принципиально не познаваем??? И Коран и Библия говорят- познаваем принципиально!
                          В таком случае приведите цитаты из Библии, утверждающиме что Бог принципиально, полностью познаваем. Т.е. ппо факту исключительно разумом.

А ваш разум наблюдаем? Однако о его наличии мы судим исходя из ваших слов и действий. Так же и Бог. Ох почитайте Фому аквинского.
                          Разум человека не может быть наблюдаем, это идеализированное понятие, которым мы называем определенные качества, присущие человеку, или правильней сказать его мозгу. Так что о наличии разума мы судим по наличию у человека мозга и тех качеств, которые он демонстрирует. Бог-же по мнению верующих существует вполне себе обьективно и реально. Да только фактов, подтверждающих его существование нет и быть не может, поскольку факты могут сущестовать лишь в рациональном мире.

Любая аксиома следствие опыта и изучения. А доказательства требует буквально все,бездоказательное- бессмысленно.
                          Любая аксиома в науке это очевидная необходимость, она не доказывается ввиду во-первых своей очевидности, и во-вторых по той простой причине что собственно любые доказательства на этих самых аксиомах и строятся. Вот как в математике, к примеру, чтобы доказать что "дважды два - четыре", нужно принять аксиоматически, как необходимость сущестование операции сложения, в противном случае доказать что "дважды два - четыре" вы не сможете. Примерно тоже самое имеет место и с догматами в религии, они не доказываются, они необходимы для существования веры как таковой и все прочие богословские доказательства строятся на их основе.

Что и требовалось доказать.
                          Вот именно, не обладая всеми существующими качествами, или хоть одним из качеств Бог перестанет быть Богом.

Художник может наделить картину качествами которыми сам не обладает?
                          Нет, и поэтому Бог обладает всеми качествами, иначе он не всемогущ.

Человек создан по образу и по подобию- он не является ни образом и не подобием.
                          Кто создан по образу и подобию, тот этим и обладает.

то бишь это учение человека. тогда о какой сакральности или сверхестественном откровении может идти речь?
                          В буддизме Будда это не просто человек. Для восточных религий теоретическая способность любого человека стать богом в порядке вещей.

Всемогущество от: всё может, а не от: всем обладает))) Я вам уже по моему пояснил что всемогущий не значит например :человек или смертный.
                          Всемогущество это и все может и всем обладает и все умеет и все прочие "все-все-все".
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от nonconformist
                            Да, ну? Опять ВИБР перл очередной выдал! Римский Император это пантеон богов!
                            Так держать вибровцы! Ай, молодца!!!
                            Один из пантеона. Наверное сын Юпитера, который с отцом едино.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от санек 969
                              Так значит ты согласен, что в плане спасения нет пользы от веры в то, что Бог триедин?
                              Ну вообще Молитву мы обращаем к Богу Отца силы нам дает Святой Дух именем Иисуса Христа мы Спасены.

Триединство это факт, это знание а не объект веры.

Священное Писание:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Модест
                                Один из пантеона. Наверное сын Юпитера, который с отцом едино.
                                Ага. ВИБРовцы решили о римлянах поговорить. Прекрасно. Будем бить врага его оружием.
                                С 111 по 113 год Плиний Младший управлял малоазийской провинцией Вифинией, и по долгу службы ему приходилось преследовать христиан. В докладе императору Траяну Плиний описывает жизнь христиан, их собрания, молитвы и обычаи. Говоря о молитвах христиан, Плиний употребляет выражение: молились Христу как будто Богу (quasi Deo).
                                И как теперь насчет вибровских сказочек о мифических молитвах первохристиан Егове и о том, что Христа Богом стали считать только Тертуллиан и Афанасий? Или Плиний Младший продался гнусным ацтупникам? Или гнусные ацтупники переписали слова Плиния? Жду новую порцию сказок бруклинских маразматиков.

Комментарий

Обработка...