Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
    Если уж электроны могут. То Бог их придумавший наверное гораздо сложнее. Вы вообще может сказать что такое Дух? Из чего состоит? Как это Бог везде находится, но в некоторых местах Его нет? И как это Он всё знает, одновременно? И как это времени не будет, вы наверное тоже представляете?
    Да говорю же вам, что ихний божок Егова в одном месте находится на Альфа-Центавре. Поэтому они ничего другого и не понимают.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Модест
      Класс, это та самая троица которую нашим умом понять нельзя.
      Кстати Большинство таких невозможных фигур могут существовать. Это лишь проекция трёхмерного объекта на плоскость. Эффект невозможности пропадает если смотреть с других сторон. Но если смотреть только в одном определённом ракурсе то такая фигура будет казаться невозможной. Если ваш взгляд на Троицу такой однобокий, то вы сами в этом виноваты и не надо рожу кривить как будто вас в вашей секте одними лимонами кормят.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от nonconformist
        Да говорю же вам, что ихний божок Егова в одном месте находится на Альфа-Центавре. Поэтому они ничего другого и не понимают.
        Пока не согласятся со мной буду давить их интеллектом, и сознанием свободным от стереотипов и рамок вещественного. Если откажутся разговаривать, буду в личку слать литературу которую им запрещают читать под страхом смертной казни. Не поможет при жизни, так после смерти буду преследовать.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
          Если уж электроны могут. То Бог их придумавший наверное гораздо сложнее.
          Говорю ж вам не прикасайтесь к Троице иначе будете подобно ей.

По аналогии:
          Человек синтезировал тритий
          Человек тем более сложен чем то что он творит
          Человек- троица,...то есть та же ахинея что и с яблоками.

Вы вообще может сказать что такое Дух? Из чего состоит? Как это Бог везде находится, но в некоторых местах Его нет? И как это Он всё знает, одновременно? И как это времени не будет, вы наверное тоже представляете?
          На все вопросы мы даем отрицательный ответ. Так как нет ни одного источника на который мы могли бы опереться в размышлениях на эти темы. Такое неведение не делает однако Бога Троицей, так как равно и о ней у нас нет ничего чтобы развивать эту пустую тему. Чего нет того нельзя ни считать ни исследовать. Мы спорим о кубатуре круга.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
            Пока не согласятся со мной буду давить их интеллектом, и сознанием свободным от стереотипов и рамок вещественного. Если откажутся разговаривать, буду в личку слать литературу которую им запрещают читать под страхом смертной казни. Не поможет при жизни, так после смерти буду преследовать.
            Я немного не об этом. Просто учитывайте в своих аргументах следующее. Истинного всемогущего трансцендентного Бога они никогда не знали и не знают.
            У них есть маленький злобный ограниченный божок, сидящий на планете и желающий погубить все человечество. За исключением, естественно, их любимых. Вот этого божка они и проповедуют, а то, что он на самом деле даже не дьявол, а какой-то мелкий бес, признавать не хотят. Поэтому вы им говорите о Боге, а они переводят это на своего божка и не понимают о чем речь.

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Эндрю
              Говорю ж вам не прикасайтесь к Троице иначе будете подобно ей.

По аналогии:
              Человек синтезировал тритий
              Человек тем более сложен чем то что он творит
              Человек- троица,...то есть та же ахинея что и с яблоками.

На все вопросы мы даем отрицательный ответ. Так как нет ни одного источника на который мы могли бы опереться в размышлениях на эти темы. Такое неведение не делает однако Бога Троицей, так как равно и о ней у нас нет ничего чтобы развивать эту пустую тему. Чего нет того нельзя ни считать ни исследовать. Мы спорим о кубатуре круга.
              Понятно, то есть уходите от дискуссии. Сейчас я найду факты того как ваше начальство пудрит вам мозги, как вы покупаете на свои деньги журнальчики которые распространяете бесплатно, а ваши главнюки в золоте купаются. Как ваша секта предсказывала конец света пять раз, и ни разу не угадала. Как ваш главноначальник Рассел, вычислял дату армагеддона по египетским пирамидам. Которые суть четырёхгранные символы стихии огня. Как ваша организация доводит людей до самоубийств и сумасшествия, и тчательно это потом скрывает.
              И всё это выволю на форуме. Чтоб вы бесились от правды, что бы она вас жгла. Я есть саранча словом своим приносящая муки живущим на земле.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

))))))))
                Так вот почему Бог Троица?
                Говорю вам выплюньте каку.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Эндрю
                  ))))))))
                  Так вот почему Бог Троица?
                  Говорю вам выплюньте каку.
                  Не буду вам уподобляться
                  И во всех дерьмом плеваться.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

И насчёт аналогии. Что мол человек тоже троичен.
                    Таки да. Состоит из духа, души и тела.
                    В двух последних легко убедиться.
                    В существовании духа тожно можно убедиться. Но это сложнее, во первых вы должны поставить себя в такие условия что тело откажет и никаких психических сил не останется. Вот вы можете пробежать допустим десять километров. На десятом падаете и отключаетесь. Но вы должны пробежать двенадцать. Вот эти два километра будет тренироваться и усиливаться дух. Не можете сделать больше того что можете сделать, ничего и не поймёте.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

И чего это вы так радостно закричали о том что поняли что такое Троица?Наконец то поняли что прилагаемый образ невозможного треугольника есть лишь символ, свободного от рамок временного, ущербного, земного бытия, образа мышления? Даже не верится. А вообще правильно. Свобода во Иисусе Христе!!!1

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                        И насчёт аналогии. Что мол человек тоже троичен.
                        Таки да. Состоит из духа, души и тела.
                        Во первых вы путаете теплое с пластмассовым.
                        Во вторых тело мало из чего еще состоит. Из составов и мозгов, помыслов,...итд итп.
                        И в третих, об аналогии. Если человек триедин то он состоит из трех личностей. Но уже "раздвоение личности" считается патологией.

В двух последних легко убедиться.
                        В существовании духа тожно можно убедиться. Но это сложнее, во первых вы должны поставить себя в такие условия что тело откажет и никаких психических сил не останется. Вот вы можете пробежать допустим десять километров. На десятом падаете и отключаетесь. Но вы должны пробежать двенадцать. Вот эти два километра будет тренироваться и усиливаться дух. Не можете сделать больше того что можете сделать, ничего и не поймёте.
                        Существование духа как раз нигде не прячется. Его наличие определяется поднесением холодного стекла к носу или рту.
                        Но вы похоже о другом духе речь ведете.
                        У вас он синоним силы. Как в предложении: Изнемог дух мой.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Альтаир
                          Когда о Боге - не могу без пафоса.

Вот тебе и на.

Слово Божие именно с небес, поскольку от Бога вышло.
                          Это - пророчество, данное избранным.

Но:

21 ...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Впрочем, кто желает и дальше оставаться "грешным и ограниченным", Бог не препятствует.
                          Мы говорили о Писании, не так ли?
                          В котором иногда содержится "нечто неудобовразумительное"? Которое не открывает больше того, что человек "грешный и ограниченный" не может вместить до времени?!

Сообщение от Альтаир

Ага.. сначала Слово Божие раскрывало Бога "в познании единобожия", а потом вдруг, с приходом Иисуса, Бог стал "в сущности единства трех лиц".

Вы сами хоть поняли, что говорите взаимоисключающими категориями?...

Попробуйте подняться на иную, духовную ступень.
                          Бог не стал, Он всегда был ...
                          Я говорил о нашей способности понимать... Или вы не помните постоянные поползновения в поклонении другим богам иудеев, утвержденных в чистейшем монотеизме? Представляю, что было бы, если бы Бог открыл о Себе, что Имя Его: Отец, Сын и Святой Дух...
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
                            И чего это вы так радостно закричали о том что поняли что такое Троица?Наконец то поняли что прилагаемый образ невозможного треугольника есть лишь символ, свободного от рамок временного, ущербного, земного бытия, образа мышления? Даже не верится. А вообще правильно. Свобода во Иисусе Христе!!!1
                            Да да, символ всех кто связал себя с этим учением. ))))

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Эндрю
                              Во первых вы путаете теплое с пластмассовым.
                              Во вторых тело мало из чего еще состоит. Из составов и мозгов, помыслов,...итд итп.
                              И в третих, об аналогии. Если человек триедин то он состоит из трех личностей. Но уже "раздвоение личности" считается патологией.

Существование духа как раз нигде не прячется. Его наличие определяется поднесением холодного стекла к носу или рту.
                              Но вы похоже о другом духе речь ведете.
                              У вас он синоним силы. Как в предложении: Изнемог дух мой.
                              То есть вы психику и мысли не можете отделить от неспособного чувствовать вещества. Оригинально, да вы материалист батенька! Оказывается нет ничего кроме туловища. И каким то образом ионы натрия двигаясь по нейронам, начинают сознавать сами себя.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Альтаир
                                Я буду молиться о вас, Лука.
                                Вы действительно в опаснейшем состоянии, исполненным желчи и яда.. Увы.
                                Христианин, даже и православный, не должен быть таким злым и лживым, поверьте.
                                .
                                Молитвы неправедного силы не имеют. И если ваша молитва исходит не от чистого сердца, а от грязной желчи, то ваше словоблудие пред Богом, вам в грех вменится.

Комментарий

Обработка...