Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Кстати Большинство таких невозможных фигур могут существовать. Это лишь проекция трёхмерного объекта на плоскость. Эффект невозможности пропадает если смотреть с других сторон. Но если смотреть только в одном определённом ракурсе то такая фигура будет казаться невозможной. Если ваш взгляд на Троицу такой однобокий, то вы сами в этом виноваты и не надо рожу кривить как будто вас в вашей секте одними лимонами кормят.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Пока не согласятся со мной буду давить их интеллектом, и сознанием свободным от стереотипов и рамок вещественного. Если откажутся разговаривать, буду в личку слать литературу которую им запрещают читать под страхом смертной казни. Не поможет при жизни, так после смерти буду преследовать.
-
Говорю ж вам не прикасайтесь к Троице иначе будете подобно ей.
По аналогии:
Человек синтезировал тритий
Человек тем более сложен чем то что он творит
Человек- троица,...то есть та же ахинея что и с яблоками.
Вы вообще может сказать что такое Дух? Из чего состоит? Как это Бог везде находится, но в некоторых местах Его нет? И как это Он всё знает, одновременно? И как это времени не будет, вы наверное тоже представляете?Комментарий
-
Пока не согласятся со мной буду давить их интеллектом, и сознанием свободным от стереотипов и рамок вещественного. Если откажутся разговаривать, буду в личку слать литературу которую им запрещают читать под страхом смертной казни. Не поможет при жизни, так после смерти буду преследовать.
У них есть маленький злобный ограниченный божок, сидящий на планете и желающий погубить все человечество. За исключением, естественно, их любимых. Вот этого божка они и проповедуют, а то, что он на самом деле даже не дьявол, а какой-то мелкий бес, признавать не хотят. Поэтому вы им говорите о Боге, а они переводят это на своего божка и не понимают о чем речь.Комментарий
-
Говорю ж вам не прикасайтесь к Троице иначе будете подобно ей.
По аналогии:
Человек синтезировал тритий
Человек тем более сложен чем то что он творит
Человек- троица,...то есть та же ахинея что и с яблоками.
На все вопросы мы даем отрицательный ответ. Так как нет ни одного источника на который мы могли бы опереться в размышлениях на эти темы. Такое неведение не делает однако Бога Троицей, так как равно и о ней у нас нет ничего чтобы развивать эту пустую тему. Чего нет того нельзя ни считать ни исследовать. Мы спорим о кубатуре круга.
И всё это выволю на форуме. Чтоб вы бесились от правды, что бы она вас жгла. Я есть саранча словом своим приносящая муки живущим на земле.
-
Комментарий
-
И насчёт аналогии. Что мол человек тоже троичен.
Таки да. Состоит из духа, души и тела.
В двух последних легко убедиться.
В существовании духа тожно можно убедиться. Но это сложнее, во первых вы должны поставить себя в такие условия что тело откажет и никаких психических сил не останется. Вот вы можете пробежать допустим десять километров. На десятом падаете и отключаетесь. Но вы должны пробежать двенадцать. Вот эти два километра будет тренироваться и усиливаться дух. Не можете сделать больше того что можете сделать, ничего и не поймёте.
-
И чего это вы так радостно закричали о том что поняли что такое Троица?Наконец то поняли что прилагаемый образ невозможного треугольника есть лишь символ, свободного от рамок временного, ущербного, земного бытия, образа мышления? Даже не верится. А вообще правильно. Свобода во Иисусе Христе!!!1
-
Во вторых тело мало из чего еще состоит. Из составов и мозгов, помыслов,...итд итп.
И в третих, об аналогии. Если человек триедин то он состоит из трех личностей. Но уже "раздвоение личности" считается патологией.
В двух последних легко убедиться.
В существовании духа тожно можно убедиться. Но это сложнее, во первых вы должны поставить себя в такие условия что тело откажет и никаких психических сил не останется. Вот вы можете пробежать допустим десять километров. На десятом падаете и отключаетесь. Но вы должны пробежать двенадцать. Вот эти два километра будет тренироваться и усиливаться дух. Не можете сделать больше того что можете сделать, ничего и не поймёте.
Но вы похоже о другом духе речь ведете.
У вас он синоним силы. Как в предложении: Изнемог дух мой.Комментарий
-
Когда о Боге - не могу без пафоса.
Вот тебе и на.
Слово Божие именно с небес, поскольку от Бога вышло.
Это - пророчество, данное избранным.
Но:
21 ...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Впрочем, кто желает и дальше оставаться "грешным и ограниченным", Бог не препятствует.
В котором иногда содержится "нечто неудобовразумительное"? Которое не открывает больше того, что человек "грешный и ограниченный" не может вместить до времени?!
Я говорил о нашей способности понимать...Или вы не помните постоянные поползновения в поклонении другим богам иудеев, утвержденных в чистейшем монотеизме? Представляю, что было бы, если бы Бог открыл о Себе, что Имя Его: Отец, Сын и Святой Дух...
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
И чего это вы так радостно закричали о том что поняли что такое Троица?Наконец то поняли что прилагаемый образ невозможного треугольника есть лишь символ, свободного от рамок временного, ущербного, земного бытия, образа мышления? Даже не верится. А вообще правильно. Свобода во Иисусе Христе!!!1Комментарий
-
Во первых вы путаете теплое с пластмассовым.
Во вторых тело мало из чего еще состоит. Из составов и мозгов, помыслов,...итд итп.
И в третих, об аналогии. Если человек триедин то он состоит из трех личностей. Но уже "раздвоение личности" считается патологией.
Существование духа как раз нигде не прячется. Его наличие определяется поднесением холодного стекла к носу или рту.
Но вы похоже о другом духе речь ведете.
У вас он синоним силы. Как в предложении: Изнемог дух мой.
-
Молитвы неправедного силы не имеют. И если ваша молитва исходит не от чистого сердца, а от грязной желчи, то ваше словоблудие пред Богом, вам в грех вменится.Комментарий
Комментарий