Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от Лука
    1. Отрицая возможность Бога явить Себя людям в образе возникающей ипостаси, Вы отрицаете Его всемогущество. А не всемогущий бог - не Бог.
    Цитата из Библии: Евр.6:18
    18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать,

Думаете Он может нарушать Свои законы?

Да и слова такого "всемогущий" с тем смыслом который Вы в него вкладываете строго говоря в Писании нет, в НЗ - Вседержитель - παντοκρατωρ, в ВЗ - אל שדי Эль-Шаддай - в переводе что то с грудью связано, LXX часто передает אל שדי - как παντοκρατωρ.
    текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Альтаир
      Вы переходите на личности, мадам.
      Не говоря о том, что это явное нарушение правил форума, это еще и неумно... про честность уж не говорю.

Я ЗНАЮ, ЗА ЧТО ВАС ОБЛИЧИЛ ОДНАЖДЫ.

Рассказать всем, за что вы на меня так смертельно обижены, или успокоитесь наконец?..
      ОБВИНИЛ,клеветник!!!
      Как и Ваш отец-дъявол,обличать Вы не умеете...
      Да и сколько ещё форумчан в одной теме умудрились оскорбить
      Но я здесь не свожу с Вами счёты,как Вы полагаете...
      Я против ЕДИНСТВЕННИЧЕСКОЙ ереси и против того,что вы и вам подобные могут сбить с пути истинного неутверждённые души,прельстить избранных
      Так что мотивацию мою Вы не угадали...
      А если бы Духа Святого признали Господом,проблем бы с этим никаких не было
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Евгений Меггер

Думаете Он может нарушать Свои законы?
        Законы ограничивают человеческую порочность и адресованы Богом людям. Но Бог выше любого закона, Он всемогущ, это в Библии сказано многократно и потому если Он чего-то не делает, то не потому, что не может, а потому, что не хочет. А если бог не всемогущ в абсолютном значении, то это не Бог.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от ма-schutka
          А кто мне из "единственников" ответит:
          1) К кому обращался Господь:"Сказал Господь Господу моему:Сиди одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"???(пс109)
          2)Кому молился Иисус на Голгофе?
          Самому Себе?
          3)"Ибо три свидетельствуют на небе:Отец,Слово,и Святый Дух;и Сии три суть едино"-как вы эту цитату понимаете?
          Я бы еще добавила

4 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          26 Последний же враг истребится - смерть,
          27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Лука
            СергейНик

Надо понимать, что оригинала Нового Завета (авторской рукописи) не существует, поэтому копия на греческом языке по близости к оригиналу ничем не лучше копии на русском.
            надо пологать что да,хотя кумраниты утверждают что отрывки все таки есть.Ну так как получается? Греки переписывали с оригиналов на греческий,а кто с оригиналов переписывал на русский? И можно ли в таком случае вообще доверять НЗ?

А Вы догадайтесь.
            А мы играем в "Угадай Мелодию"?

Вам доказывать подобное бесполезно. Почему? Вам нужны не сведения и святой Троице, а слова "святая троица". Таких слов в Библии нет, как нет в Библии слов Библия или Христианство. Все это термины Церковные. Но наличия как явлений Библии или Христианства Вы не оспариваете по причине невозможности их оспорить. Вот так же примите и реальность недоступного Вашему пониманию явления называемого Церковью Святой Троицей. Ведь контраргументов у Вас нет, а отрицаете Вы ее исключительно из упрямства и неспособности понять.

Ну не вам,ох не вам судить обо мне,и тем более советы давать: что принять а что нет. В одном вы правы,и зафиксируйте этот момент в своем сознании: троица- выдумка церкви а не учение изложенное в Откровении Бога.А помните что писание говорит о тех кто следует словам человеческой мудрости или как Павел советует удаляться бабьих басен?

Так почему же Вы не знаете элементарного? Например, разумности мышления больных шизофренией в период ремиссии?
            Я так понимаю вы сейчас о себе говорите? У вас ремиссия и поэтому ваше мышление разумно? ( я не хочу вас обидеть,просто спрашиваю). А что говорит писхиатрия об раздвоении и разстроении личности?

Упрек не по адресу. В отличие от Вас, я не пытаюсь судить о нуждах Бога и принимаю только то, что Он Сам о Себе говорит устами Своих Апостолов и Пророков. А Бог говорит, что Он явился во плоти. Значит явился.
            Но ведь не говорит,вы ведь так и не удосужились привести Его слова.

Верно. Только бога не три, их множество.
            У вас множество богов? А я верю в Одного.
            Если бы то. во что верите Вы, можно было познать, то вера Ваша стала бы одной из наук т.к. в отличие от религии, наука базируется на знании, а не на вере. Но Бог требует от человека веры и по вере дарует знание о Себе. Вы истинную веру отвергли, потому и знания о Святой Троице у Вас нет.
            Бог не требует от человека безрассудной веры,выходящей за пределы познания. Помните как Павел писал о язычниках? Все что им нужно знать о Боге явно для них. А вы тут об мистериях рассказываете... Я как раз так и в истинной вере,потому и отвергаю всякую святую троицу как явление сатанинское.-это к стати не мои слова.почитайте Бранхама,или книжицу замечательную: два Вавилона. Классика протестантизма.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от ма-schutka
              Ну да,выбирать не Бога,а измышления человеческие-свойственно "единственникам"
              Ведь не считая Духа Святого Господом,каким вы духом водитесь???
              Явно князя мира сего
              Слепые вожди слепых!!!
              МАшутка, где нет Духа Святого- те от антихриста.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Natali T
                МАшутка, где нет Духа Святого- те от антихриста.
                Абсолютно точно. А еще некоторые из них имеют наглость себя христианами именовать. А сами по сути своей ничем от мусульман в этом смысле не отличаются, ибо мусульмане тоже охотно признают Христа пророком. А вот признать Христа истинным Богом это и есть подлинное христианство. Но без содействия Святого Духа они этого сделать не могут, поскольку Духа Святого тоже не признают. И все. Круг замкнулся. Вот и злобствуют против христиан в своем "единствинничестве".

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от Лука
                  Законы ограничивают человеческую порочность и адресованы Богом людям.
                  Как быть с законами данными до грехопадения?
                  Но Бог выше любого закона, Он всемогущ, это в Библии сказано многократно
                  7 раз в СП, смотрите выше всемогущий в понимании
                  1. Шаддай связано возможно с горой - значит сила, непоколебимость и пр.
                  2.Шаддай связано с грудью - значит способный насыщать, обеспечить и пр.
                  3.Шаддай связано с сокрушительной силой.
                  В любом случае, ни о каком абсолютном значении говорить нельзя (в рамках Писания)
                  А если бог не всемогущ в абсолютном значении, то это не Бог.
                  Лгать не может, по крайней мере в двух вещах, значит значение не абсолютно.
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

1-е Иоанна, глава 4

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                    5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
                    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                    7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 4:
                    15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                    2-е Иоанна, глава 1

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от Лука

Я писал, "что Вы ни разу внимательно не прочитали Свщенного Писания...
                      Можете не оправдываться, Лука. Вы писали, что я его ВОБЩЕ не читал!
                      Вас обвиняют ваши же слова подчеркнутые специально для вашей забывчивости:

Сообщение от Лука
                      О Святой Троице рассказывает весь Новый Завет. И не знаете Вы этого т.к. этой книги не читали...

... К сожалению Библию Вы не читали...
                      Сообщение от Лука
                      После этого мы поставим точку в нашей полемике.
                      С преогромным удовольствием... признаюсь честно...

Сообщение от Лука
                      Вашей вины передо мной нет. Пока нет.

Итак - кто и когда утверждал, что "христианство к христианам никакого отношения не имеет"?
                      Ну-у-у, Лука... Ох как хочется спровоцировать, а потом под благовидным предлогом влепить штрафные очки.. а то и в баньку, правда?...
                      Вы проделывали это уже несчетное количество раз с наивными..

Только здесь ваши излюбленные методы не сработают, - я умнее, чем вы успели подумать:

"10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."

Благословений.
                      Последний раз редактировалось Альтаир; 21 November 2010, 08:37 AM.
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

СергейНик

И можно ли в таком случае вообще доверять НЗ?
                        И можно, и нужно. Ибо НЗ - послание Бога людям от первой до последней буквы, причем на любом языке, при условии Церковного перевода.

Ну не вам,ох не вам судить обо мне
                        Не пытаюсь судить о Вас прежде всего потому, что Вы мне не интересны. Но для суждений о Ваших заблуждениях, которые Вы так настойчиво пытаетесь навязать Христианам, основания дали Вы сами.

В одном вы правы,и зафиксируйте этот момент в своем сознании: троица- выдумка церкви а не учение изложенное в Откровении Бога.
                        Не могу быть прав в том, чего не утверждал. Ну а то, что утверждает Церковь Христова Вам не разрушить.

У вас ремиссия и поэтому ваше мышление разумно?
                        А теперь переспросите - чем Вы мне нахамили? Зря стараетесь. Вы не можете меня обидеть при всем желании. Догадайтесь почему?

Но ведь не говорит,вы ведь так и не удосужились привести Его слова.
                        Приводил многократно. Но заставить Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите я не могу.

Бог не требует от человека безрассудной веры, выходящей за пределы познания.
                        Чего Бог требует от человека я уже цитировал. Что касается Ваших представлений о вере, о них в Библии сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." По причине отвержения Истины Вы не способны к духовному суждению, о чем свидетельствует Ваше неприятие Библейской истины именуемой Церковью Святой Троицей. Вот потому Учение Церкви данное ей Богом в Откровении Вам кажется выдумкой и безумием, о чем и пишет Библия.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

От Матфея, глава 28

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                          17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Альтаир
                            С преогромным удовольствием... признаюсь честно......- я умнее, чем вы успели подумать:
                            Надеюсь Вам хватит ума не повторять допущенных ошибок в будущем

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Евгений Меггер

Как быть с законами данными до грехопадения?
                              Например? Мне таковые не известны. Что касается абсолютности Божьего всемогущества, для меня оно неоспоримо. Вы в него не верите? Дело Ваше. Придет время и Бог нас рассудит.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от СергейНик
                                ...Бог не требует от человека безрассудной веры,выходящей за пределы познания....
                                Правильно.
                                И - не будем забывать, в пылу спора, о мудрости:

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                                8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Благословений.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...