Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
    ...в моей голове много чего укладывается такого что в принципе представить в осязаемых образах невозможно.
    Вот еще нашел что может сделать с головой сия ересь.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Эндрю
      Это она и есть. )))
      Существует лишь в воображении.
      Она, это Троица чтоль?
      И чем же одноипостасный бог в данном аспекте, принципиально отличается от Троицы? Его тоже изобразить нельзя, невозможно. Сами же говорили об этом. Значит и ваш бог существует лишь в воображении.

Сообщение от Эндрю
      Доморощенная психология.
      Не кипячусь. Дивлюсь как легко народ отдает себя на служение пустоте и тому в чем нет никакой пользы.
      Ага, как же, говори теперь. Всё спинным мозгом забрызгано.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Эндрю
        Неужели может? А то что сумашедших среди СИшников в разы больше чем среди всех остальных групп населения, это что? Святой силой ударило?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
          Она, это Троица чтоль?
          И чем же одноипостасный бог в данном аспекте, принципиально отличается от Троицы? Его тоже изобразить нельзя, невозможно. Сами же говорили об этом. Значит и ваш бог существует лишь в воображении.
          Нет, что вы! Их божок Егова вполне весь из себя реальный. Тело имеет, а живет на какой-то планете, типа Альфа-Центавра или что-то в этом духе. Он у них не вездесущий, не всемогущий, не всезнающий. Одним словом, подобен их дряхлым бруклинским стариканам.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
            Она, это Троица чтоль?
            Одно из двух.
            Так как тема о Троице, все иллюстрации тут размещенные соответственно рассматриваются как аргументы в ползу или во вред этой гипотезе.
            Либо, это последствия мога после воздействием на него этой догмой.

И чем же одноипостасный бог в данном аспекте, принципиально отличается от Троицы? Его тоже изобразить нельзя, невозможно.
            Отличия все таки имеются.
            О Боге есть записи в Писании о Троице отсутствуют.
            Те кто пытался изобразить Бога изображали его вот так:
            Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:
            Цитата из Библии:
            1 Царей 22:19: ...«Итак, выслушай слово Иеговы. Я вижу Иегову, сидящего на престоле, и всё небесное воинство, стоящее рядом с ним, справа и слева от него...
            Псалом 9:7: ...Иегова он будет сидеть на престоле вовеки...
            Исаия 6:1: ...В год смерти царя О́зии я увидел Иегову, сидящего на величественном, возвышенном престоле, и края его одежды наполняли храм...

А те кто испытал на себе воздействия Троицей рисуют уже совсем другую картину.

Разницу обьяснять?

Сами же говорили об этом. Значит и ваш бог существует лишь в воображении.
            Выше привел источники этого воображения.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Vespa_Cabro
              Неужели может? А то что сумашедших среди СИшников в разы больше чем среди всех остальных групп населения, это что? Святой силой ударило?
              К тому и шло. Когда кончаются аргументы, то фамилию хочется спросить, то национальность то... )))

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Лука

Альтаир

Кем бы Вы себя не называли, мировоззрение Ваше далеко не Христианское и к Христианам Вам себя причислять рановато.

Вот потому Вы и не христианин. Других доказательств не требуется.
                Лука в своем амплуа воинствующего мракобесия.

Сплошной пустой звон, без содержания...

Суд скорый - и неправедный, разумеется. Что же говорит Слово Божие на этот счет?..

7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?

Я буду молиться о вас, Лука.
                Вы действительно в опаснейшем состоянии, исполненным желчи и яда.. Увы.
                Христианин, даже и православный, не должен быть таким злым и лживым, поверьте.

Сообщение от Лука
                Так может поинтересуетесь этими материалами прежде, чем отвергать Символ Веры Христиан?
                Символ Веры православных Христиан, вы хотели сказать.
                Православие, к счастью, еще не все христианство.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Ой какие у вас там аргументы? Не смешите мои подковы.
                  Сами первый начали про сумасшествие. А теперь я же и виноват.
                  Мы с вами о чём вообще ранее говорили? О том, как это противоречивое может существовать. Для вас это оказалось признаком сумасшествия. Замечательно, может объясните мне, почему движущийся относительно электрона наблюдатель регистрирует магнитное поле но не регистрирует электрического, а неподвижный наблюдатель наоборот регистрирует только электрическое поле и никакого магнитного? Причём одновременно и у одного и того же електрона. Может объясните мне как это свет может быть одновременно и волной и частицей?

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Эндрю

Класс, это та самая троица которую нашим умом понять нельзя.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Модест
                      Класс, это та самая троица которую нашим умом понять нельзя.
                      Конечно, не понять. Ум то ваш в Бруклине. А вы движимое имущество. А имуществу ума не положено.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Ой какие у вас там аргументы? Не смешите мои подковы.
                        Вы только ржать не начните, да и гарцевать здесь не место.
                        Замечательно, может объясните мне, почему движущийся относительно электрона наблюдатель регистрирует магнитное поле но не регистрирует электрического, а неподвижный наблюдатель наоборот регистрирует только электрическое поле и никакого магнитного? Причём одновременно и у одного и того же електрона. Может объясните мне как это свет может быть одновременно и волной и частицей?
                        Почему тринитарии всё время, взаимодействия между атомами и их частями пытаются приспособить к личности Бога. Атомы и электроны не личности.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Эндрю;2435266]
                          Тема Троицы проклята.
                          Интересно послушать, кем проклята,и кто проклинает?
                          Любой кто встает на ее защиту, обречен нести ахинею.
                          Триединство Священный образ Сущего,древнейший кватернер.Одно из древнейших имён Триединства-Тернер. Оккультная мистическая традиция считает достоверный факт,что в древности учение о Троичности Сущности было известно по всей земле у всех народов. Основополагающий смысл этого понятия запечатлён в изречении приписываемом Зороастру-Тернер Сверкает повсюду во Вселенной и монанда(единица)-Его начало! Троичная Единица,квантернепр Пифагора есть-Живая Единица! Триединство -мера целостности. В древнейших цивилизациях до современно научных Три -основополагающая модель-макрокосма! От туда такое понятие как Единый -включает в себя множество составляющих. Один это лишь числовое значение одной части, Един это значение множнственное в одном числе.1(одно число)+1(одно число)+1(одно число)=3(Суммарное число единое в своем восприятии).

Естественно если я на 100% человек, то ни на один процент я быть никем больше не могу
                          Знаете есть такой анекдот загадка.-Какое животное существо может менять свой вес в течении суток от ста граммов до пятидесяти килограмм от пятидесяти килограмм до тонны и наоборот?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от nonconformist
                            Конечно, не понять. Ум то ваш в Бруклине. А вы движимое имущество. А имуществу ума не положено.
                            Бруклин хоть и дальше, но всё-таки там моему уму лучше чем, Вашему, в Кащенко.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Модест
                              Бруклин хоть и дальше, но всё-таки там моему уму лучше чем, Вашему, в Кащенко.
                              А зачем движимому имуществу ум? Ну-ка, просветите нас?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Модест
                                Вы только ржать не начните, да и гарцевать здесь не место.
                                Почему тринитарии всё время, взаимодействия между атомами и их частями пытаются приспособить к личности Бога. Атомы и электроны не личности.
                                Если уж электроны могут. То Бог их придумавший наверное гораздо сложнее. Вы вообще может сказать что такое Дух? Из чего состоит? Как это Бог везде находится, но в некоторых местах Его нет? И как это Он всё знает, одновременно? И как это времени не будет, вы наверное тоже представляете?

Комментарий

Обработка...