Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Извольте.
    Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог,(три Бога) не три Бога, а Один Бог. (три Бога названы одним.)

Не существует Троицы. Иегова, его сын Иисус и его дух существуют, но к теме Троицы они не причастны.

Иисус знает и нам открыл что Бог Отец, а он Бога сын.
    Это символ веры?Вы хоть знаете, что называется символом веры?
    А то,что имя у Них одно,тоже не причастно?
    После собственных утверждений лучше ставить ИМХО, ибо доказать или опровергнуть ни вы,ни я.или кто либо другой, даже существование Бога не можем,а тем более бросаться подобными словами... Всё о чём мы с вами говорим,это предмет веры... И вот у нас есть символ нашей веры,в котором ничего не сказанно ни о каком триедином Боге!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Эндрю
      1 Летопись 10:10: 10*Они положили его оружие в доме своего бога, а его череп повесили в доме Даго́на.
      Если в соответствии с ложью СИ спасуться только 140000 мужчин, то где же спасеные женщины?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от igoshir
        Если в соответствии с ложью СИ спасуться только 140000 мужчин, то где же спасеные женщины?
        У них нет такого учения. Ложь у вас поэтому.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от СергейНик
          И вы еще говорит об безотвественных историках когда сами опускаетесь до: какого-нибудь еретика савелианина? А что он должен подтверждать? Для этого нужно что бы его кто то спросил,а ведь никто не спрашивал,жгли,рубили головы и т.д.
          Вот не надо голословных утверждений. Рубили головы в зависимости от вероисповедания Императора. При императорах-арианах или иконоборцах православным рубили голов не меньше. Однако они никуда не делись. Никуда не делись и сиро-яковиты, и копты, и армяне, и халдеи-несториане. А вот мифических ариан что-то не видно. Напомню также, что кроме Империи существовала мощная Персия, где находили прибежище многие еретики. А вскоре и арабы завоевали азиатские и африканские провинции Империи. Или мусульмане тоже рубили головы христианским еретикам?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Это символ веры?Вы хоть знаете, что называется символом веры?
            Я вам не символ веры привел? К чему эти вопросы?
            А то,что имя у Них одно,тоже не причастно?
            Имена у них разные. Лексема во имя, понимается как властью, авторитетом,...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Эндрю
              Я вам не символ веры привел? К чему эти вопросы?

Имена у них разные. Лексема во имя, понимается как властью, авторитетом,...
              Вопрос этот к тому, что прочитайте сначала то,что называется символом веры.

Так власть Отца, Сына и Святого Духа одна, я правильно понял?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Христадельфианин
                Лука так и не желает замечать этого,
                Чего я не хочу замечать? Что Сын молился Отцу, а Отец никому не молился? Вы это считаете аргументом против Троицы? Так ведь это одно из доказательств ее реальности

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Вопрос этот к тому, что прочитайте сначала то,что называется символом веры.
                  Я цитировал не из СВ?

Так власть Отца, Сына и Святого Духа одна, я правильно понял?
                  Вроде правильно, но начни проверять думаю что как всегда когнитивно.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Лука
                    Но раз Вы изъявили желание выступить в роли миротворца, дайте добрый совет - как себя вести Христианам в ответ на клевету и поношение Христианских Святынь? Только без пустословия, конкретно?
                    1 Бог поругаем не бывает.
                    2 От того убедите Вы своего оппонента или нет,Бог не изменится,и мир не перевернётся,будьте скромнее.
                    3 Игнорируйте выпады в свой адрес,акцентируйте внимание на аргументах(если нет таковых,укажите спокойно,ну как только можете,и попросите их всё же привести)
                    4 Не уклоняйтесь от темы.
                    5 Будьте вежливы,даже если в ответ хамят.
                    Думаю так.Насколько это конкретно решайте сами.
                    Да,и для христиан,помните,что главное отличие для нас-любовь к другим людям.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Степан
                      Написано, что мы подобны Богу или соотносимся Ему в чём-то. На основани этого, в 1 человеке есть только 1 ипостась или 1 личность, поэтому, в 1 Боге есть только 1 Ипостась или 1 Личность. Я об этом и думаю, а также, что мы люди имеем любовь, но нас она не делает 1-м по количеству. Так точно, любовь не делает Бога 1-м по количеству.

Понятие Бога говорит и о единстве Сущности. Бог это не имя, а общее название одной Сущности ― Бог. Эта Сущность имеет три Существа. Подобно этому, человек это не имя, а общее название одной сущности ― человек. Эта сущность имеет миллионы существ.
                      Ничего не понятно ...
                      "Бог это не имя, а общее название одной Сущности ― Бог" - так это вы говорите, или я?
                      Я Вам написал, что Бог это не имя, как например, Степан, Дмитрий, а общее название одной Сущности или понятие об этой Сущности. Человек тоже не имя, а общее название одной сущности или понятие об этой сущности. Сущность всегда одна, она или Божественная, т.е. Бог или человеческая, т.е. человек. Нет другого понятия о человеке в Библии, тат как оно одно, т.е. есть одно человечество или человек. Нет другого понятия о Боге в Библии, так как оно одно, т.е. есть одно Божество или Бог. Как человек есть общее понятие человеческих существ, так и Бог есть общее понятие Божественных Существ. Всё написанное выше верно.

Видите, как много я могу писать о подобии между Богом и человеком, но те, кто имеет понятие, что есть один Бог в трёх ипостасях или лицах ничего не могут больше привести для сравнения в подобии, как только одно: дух, душа и тело. Но предложив это, не могут показать на основании Писания, Кто в Боге соотвествует духу, душе и телу.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Степан

Бог это не имя, как например, Степан, Дмитрий, а общее название одной Сущности или понятие об этой Сущности.
                        Яхве, Иисус, Дух святой-это такие же имена как Степан, Дмитрий?

Как человек есть общее понятие человеческих существ, так и Бог есть общее понятие Божественных Существ.
                        Похоже на классификацию живых существ в Биологии.

Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Приматы ...
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от FREESURVIVER
                          Степан

Яхве, Иисус, Дух святой-это такие же имена как Степан, Дмитрий?

Похоже на классификацию живых существ в Биологии.

Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Инфракласс: Плацентарные Отряд: Приматы ...
                          Нет, так мы не будем рассматривать живые существа по биологии. Нас интересует человек и Бог. Для нашей беседы достаточно называть: Отец, Сын и Дух Святой. Подобно, как у нас: отец, сын и ещё кто-то. Имена, которые Они имеют, здесь роли не играют, т.к. мы интересуемся индвидульными Существами для подсчёта их количества. Ведь главный вопрос есть: сколько Их? Даже я слово личность пока не хочу использовать, т.к. у многих представление о личности расплывчатое. Но следующего достаточно, для подсчёта, когда у нас в 1 человеке может быть только одна личность, то на основани подобия, как у 1 Бога может быть 3 личности? ― такого не может быть, т.к. придётся с Библии вырвать странички, где написано, что человек создан по подобию Бога. Если и подобие ещё понимать не так, как подразумевает смысл самого слова, то необходимо закрыть Библию и больше никому не показывать.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Сообщение от Степан
                            Нет, так мы не будем рассматривать живые существа по биологии.
                            Хорошо. Но логическую операцию "классификация" мы всеже можем использовать.

Ведь главный вопрос есть: сколько Их?
                            Да. Это самый главный вопрос в вопросе о Троице.

когда у нас в 1 человеке может быть только одна личность, то на основани подобия, как у 1 Бога может быть 3 личности?
                            Верно. Но прозвучал аргумент о муже и жене:

двое станут как одно
                            Муж и жена станут одной личностью или имеется ввиду что они станут едиными?
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Я цитировал не из СВ?
                              НЕ-а

НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                              И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                              И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                              Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Сообщение от Эндрю

Вроде правильно, но начни проверять думаю что как всегда когнитивно.
                              А как это власть одна? По-вашему власть у Бога, у сотворенного и силы - одна? Или, если имя, власть и могущество одно, то ... это наверное что-то значит?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Степан
                                Я Вам написал, что Бог это не имя, как например, Степан, Дмитрий, а общее название одной Сущности или понятие об этой Сущности. Человек тоже не имя, а общее название одной сущности или понятие об этой сущности. Сущность всегда одна, она или Божественная, т.е. Бог или человеческая, т.е. человек. Нет другого понятия о человеке в Библии, тат как оно одно, т.е. есть одно человечество или человек. Нет другого понятия о Боге в Библии, так как оно одно, т.е. есть одно Божество или Бог. Как человек есть общее понятие человеческих существ, так и Бог есть общее понятие Божественных Существ. Всё написанное выше верно.

Видите, как много я могу писать о подобии между Богом и человеком, но те, кто имеет понятие, что есть один Бог в трёх ипостасях или лицах ничего не могут больше привести для сравнения в подобии, как только одно: дух, душа и тело. Но предложив это, не могут показать на основании Писания, Кто в Боге соотвествует духу, душе и телу.
                                Ну, я, например, не привожу подобных подобий. Да их просто и не может быть!
                                Так вы верите в Бога Отца, Сына и Святого Духа? Ну... судя по вашим понятиям о сущности?

Комментарий

Обработка...