Вы думаете? Вот якобы воплотился и спорим до сих пор. А вот явился Моисею...и никаких вопросов.
Ну это вы зря. Может просто у вас иррациональное восприятие Божиего Разума?
В этом как раз таки вся проблема))) Бог не человек,Бог не творение,Бог не имеет тварных качеств. Поэтому и воплощение возможно лишь в контексте языческого мировосприятия.
Опять же,вы проницательно выдаете "на гора" суть проблематики и собственно притензий к ортодоксам. Я собственно об этом и говорил,так меня обвинили в кощунстве.))) Разница в том,что понятия философии по отношению к Богу ущербны и не применимы.А троица и т.д.- это философская проблематика,проблематика языческих верований.Но ни как не библейского монотеизма.
Совершенно верно.Получается что Отец и Сын и Дух- не личности.А такое утверждение не будет уже догматом тринитарным,который гласит что и Отец- личность,и Сын личность и Дух так же личность. Просто такого рода алогизм и приводит к тому что христиане как аргумент испоьзуют отсуствие всякого аргумента: логикой,разумом-не понять)
Есть. Но орган не личность,а тем более не сущность.
Да мало-ли что Богу может придет в голову, ведь он иррационален, а значит разумом непознаваем!
Которую они по определению своим ограниченным умом неспособны будут понять! Я ведь собственно почему в тему влез, меня просто забавляют подобного рода споры в том плане, что обе стороны видят в поведении Бога какие-то сложности, а между тем никаких сложностей здесь нет, все логически просто и обьяснимо!
Зачем воплотился? Ну ведь гораздо-же удобнее и понятней для самих людей принять облик точно такого-же, обычного человека! Для религий это не новость, великое множество богов самых разнообразных религий, например Будда, Кришна и так далее, все они приходили в облике хоть и не простых смертных, но людей! Ничего ни уникального ни особенного здесь нет!
Зачем воплотился? Ну ведь гораздо-же удобнее и понятней для самих людей принять облик точно такого-же, обычного человека! Для религий это не новость, великое множество богов самых разнообразных религий, например Будда, Кришна и так далее, все они приходили в облике хоть и не простых смертных, но людей! Ничего ни уникального ни особенного здесь нет!
Соединение несоединяемого, двух противоположностей, в вашем скажем случае безграничности Бога с его одновременной ограниченностью также характерно для самых разных религий, это делается с целью подчеркнуть непостижимость и тем самым могущество божества по сравнению с человеком! В даосизме Дао напрямую определяется как форма без формы, имя без имени, бытие и небытие, длиное и короткое, большое и малое, причем все сразу и одновременно, что невозможно выразить словами! А по сути таковое соединение есть ничто иное как базовый принцип диалектики - принцип единства и борьбы противоположностей!
Так и ипостась не личность, а сущность, через которую христианский Бог проявляет себя!
А разве человеческий орган не есть также единая и цельная система?
Комментарий