Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Лука, СергейНик
    Бог всемогущ поэтому не нуждается в воплощении.
    Вам ли судить о том, в чем нуждается Бог?
    я не пытаюсь судить о нуждах Бога
    Риторический вопрос: а разве всемогущий в чем-то нуждается?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергий 69

От того убедите Вы своего оппонента или нет,Бог не изменится,и мир не перевернётся
      Видимо Вы малоопытны в сетевых вопросах. Дискуссии, как правило, ведутся не для переубеждения собеседника, а для установления истины и укрепления в истине. Да и читающих тему значительно больше, чем участников обсуждения. Поэтому пишется и для них.
      По поводу остального: Ваши рекомендации - сплошное пустословие. Какой смысл в советах, если ни для одного из них нет повода?
      Спасибо за попытку, но в миротворцы Вам рановато т.к. Ваше радение за веру в зачаточном состоянии О таковых в Библии сказано: "Откр.3:15-16 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Да,и для христиан,помните,что главное отличие для нас-любовь к другим людям.
      Любовь "тепленькая" - это не Любовь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Tessaract
        Если захочет. А захочет, если Самоограничится.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от nonconformist
          Вот не надо голословных утверждений. Рубили головы в зависимости от вероисповедания Императора. При императорах-арианах или иконоборцах православным рубили голов не меньше. Однако они никуда не делись. Никуда не делись и сиро-яковиты, и копты, и армяне, и халдеи-несториане. А вот мифических ариан что-то не видно. Напомню также, что кроме Империи существовала мощная Персия, где находили прибежище многие еретики. А вскоре и арабы завоевали азиатские и африканские провинции Империи. Или мусульмане тоже рубили головы христианским еретикам?
          А кто вам сказал что вы не еретик? Я вот считаю что истинные верующие всегда будут гонимы,а вот те кто продается гос-ву всегда их будут гнать)))) Мусульмане рубили головы( в основном турки) за убийство,руки за воровство и т.д. Поэтому если был вор- то легендарный,которого поймать не могли,у всех других желание воровать просто отпадало и отсекалось напрочь)))

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Tessaract
            Лука, СергейНик
            В том то и дело что нет,так как итак все Его,как и греческий поэт сказал которого цитировал Павел: мы Его и род. Поэтому нет у Него нужды ни в воплощении ни в общении в Самом Себе,Он самодостаточен и источник всего.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Лука
              Если захочет. А захочет, если Самоограничится.
              А, ну если вы в этом плане!
              Вообще, я не понимаю, что люди увидели сложного в этой пресловутой троице? Вот, вы если не ошибаюсь, писали что ее можно познать лишь верой но не логикой и разумом, но и логически в ней нет ничего сложного. Взять, к примеру человека, у него есть множество разных органов - сердце, печень, почки и т.д. но при этом он единый организм, убери один из органов и нет человека, троица по смыслу примерно тоже самое, все довольно просто и понятно!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от СергейНик
                А кто вам сказал что вы не еретик? Я вот считаю что истинные верующие всегда будут гонимы,а вот те кто продается гос-ву всегда их будут гнать)))) Мусульмане рубили головы( в основном турки) за убийство,руки за воровство и т.д. Поэтому если был вор- то легендарный,которого поймать не могли,у всех других желание воровать просто отпадало и отсекалось напрочь)))
                Давайте вернемся к арианам. Можете сказать, почему они в отличии скажем от сиро-яковитов бесследно растворились в истории?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от СергейНик
                  В том то и дело что нет,так как итак все Его,как и греческий поэт сказал которого цитировал Павел: мы Его и род. Поэтому нет у Него нужды ни в воплощении ни в общении в Самом Себе,Он самодостаточен и источник всего.
                  А почему вы решили что Бог нуждался в воплощении? В этом нуждались люди, по крайней мере НЗ говорит именно об этом!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от nonconformist
                    Давайте вернемся к арианам. Можете сказать, почему они в отличии скажем от сиро-яковитов бесследно растворились в истории?
                    А как вы думаете почему? Вы ведь выше писали о преследованиях с обеих сторон,помните? Да,действительно,когда ариане были у власти они гнали кафоликов,а вот когда до власти дорвались кафолики...ариан со временем не стало. Почему? Я думаю что любой учебник по истории раннего христианства или по истории соборов и различных движений ( если только этот учебник не православный),все расскажет и обьяснит.

К стати, рекомендую вам книгу профессора Щедровицкого: Лучезарный Коран. Щедровицкий преподователь православной семинарии Иоанна Богослова. Почитайте)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Tessaract
                      А почему вы решили что Бог нуждался в воплощении? В этом нуждались люди, по крайней мере НЗ говорит именно об этом!
                      Люди нуждались в Боге и Его милосердии,а не в воплощении. А теперь подумайте сами, Бог ограничен в Своем действии,а спасение это действие,воплощением? Думаю что нет,так Он ограниченным быть не может по определению. Итак,как же люди могли нуждаться в ограниченности Бога,если спасительна как раз таки Его неограниченная Божественность. Ведь ограниченное ( пространством,временем,рамками,условиями,законом) Богом быть не может.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Tessaract
                        А, ну если вы в этом плане!
                        Вообще, я не понимаю, что люди увидели сложного в этой пресловутой троице? Вот, вы если не ошибаюсь, писали что ее можно познать лишь верой но не логикой и разумом, но и логически в ней нет ничего сложного. Взять, к примеру человека, у него есть множество разных органов - сердце, печень, почки и т.д. но при этом он единый организм, убери один из органов и нет человека, троица по смыслу примерно тоже самое, все довольно просто и понятно!
                        Да,только все эти органы не личности и не человек в полном смысле этого слова. Поэтому такое сравнение не аргумент в пользу троицы. для аргумента нужно найти что либо целое,части которого так же были целм. И в этом алогизм и абсурд: потому как часть целого.целым быть не может уже ввиду того что это часть. Бог- это целое.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tessaract
                          Вообще, я не понимаю, что люди увидели сложного в этой пресловутой троице? Вот, вы если не ошибаюсь, писали что ее можно познать лишь верой но не логикой и разумом
                          Троицу разумом понять элементарно. Проблема в том, что ее противники сделать это даже не пытаются. Но при этом смело рассуждают об отсутствии у Бога всемогущества.
                          Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2010, 01:08 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от СергейНик
                            А как вы думаете почему? Вы ведь выше писали о преследованиях с обеих сторон,помните? Да,действительно,когда ариане были у власти они гнали кафоликов,а вот когда до власти дорвались кафолики...ариан со временем не стало. Почему? Я думаю что любой учебник по истории раннего христианства или по истории соборов и различных движений ( если только этот учебник не православный),все расскажет и обьяснит.

К стати, рекомендую вам книгу профессора Щедровицкого: Лучезарный Коран. Щедровицкий преподователь православной семинарии Иоанна Богослова. Почитайте)
                            А я вам рекомендую вот эту книгу.
                            :: Антон Карташев :: Вселенские Соборы :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран

Автор авторитетный историк Церкви и библеист. Профессор Свято-Сергиевского богословского института в Париже. Последний обер-прокурор Синода и первый министр вероисповеданий Временного Правительства.
                            Возвращаясь к арианам, хочу высказать свое ИМХО. Не нашлось в то время на территории Империи народа или сколь-нибудь влиятельной религиозной группы, которой было бы близко это учение в отличии от того же монофизитства. Если следить за тем, как в течении столетия развивался арианский спор, то можно увидеть стремление выработать такой символ, который бы устроил абсолютное большинстово христиан. Что в принципе и было достигнуто к концу 4-го века. Еще раз оговорюсь, что это мое ИМХО.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Для ответственных модераторов форума.

Я бы хотел попросить основных модераторов этого форума обратить внимание и предупредить о том, что Христианский форум это не игровая площадка для сатаны. А вы позволяете сатанинским отбросам использовать то, что вам доверил Господь в их интересах. Вы позволяете проталкивать им свои идеи на территории которая должна принадлежать Иисусу Христу, а не сатанинским прихвостням.
                              Это хорошо когда кто либо из мусульман интересуется некоторыми духовными моментами христианства. Интересуется непредвзято и с уважением. Нет тут ничего плохого, что бы с ними общаться на тему интересующую их. Но когда идет откровенная демоническая атака на духовные принципы христианства, вы должны выступать как стражи, а не как пассивные смотрители. Когда идет о явном оскорблении Иисуса Христа и всей Троицы, вы не должны быть молчаливыми наблюдатели.
                              Вы не хуже меня знаете о том, что христиане никому ничего не обязаны доказывать. И не участвовать в бесплодных спорах сатанинским прихвостнями оскобляющие Господа нашего. Потому что никакие догмы их не убедят и даже если Сам Господь сойдет на землю, их это не сделает верующими. И мы должны знать об этом. Много Иисус соделал великих дел, но народ в основной своей массе так и не поверил Ему и кричал - "Распни Его"

От Луки 16:‎31 - Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вот и вы уважаемые модераторы не позволяйте этим возгласам проявляться тут через тех кто называет себя слугами аллаха. Пусть эти слуги идут туда, где восхвалюют сатану, который притворяется Богом. А здесь не место прославления нечистого. А вы первым делом рдетели правильного. Ибо не за колличество посещающих этот форум вы должны биться, а за качество и чистоту. Многим слугам этого демона уже все объясненно по множеству раз, но они все требуют и требуют новых аргументов, и когда им дадут еще аргументы, они потребуют новые. Это нескончаемый круг сатанинской игры, которая может длиться вечно. Нужно ее прервать и отправить этих слуг туда, где они и должны находиться.
                              Я бы не хотел, что бы у ответственных модераторов этого форума начались духовные проблеммы в жизни из за того, что они допускают сатане действовать там, где должен действовать Господь. Не забывайте что Господь ревнитель праведного. Призываю вас поступать праведно.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

СергейНик
                                Люди нуждались в Боге и Его милосердии,а не в воплощении.
                                А воплощение был самый простой и понятный для людей способ взаимодействия!

А теперь подумайте сами, Бог ограничен в Своем действии,а спасение это действие,воплощением?
                                Да мало-ли что Богу может придет в голову, ведь он иррационален, а значит разумом непознаваем!

Итак,как же люди могли нуждаться в ограниченности Бога,если спасительна как раз таки Его неограниченная Божественность.
                                Которую они по определению своим ограниченным умом неспособны будут понять! Я ведь собственно почему в тему влез, меня просто забавляют подобного рода споры в том плане, что обе стороны видят в поведении Бога какие-то сложности, а между тем никаких сложностей здесь нет, все логически просто и обьяснимо!

Зачем воплотился? Ну ведь гораздо-же удобнее и понятней для самих людей принять облик точно такого-же, обычного человека! Для религий это не новость, великое множество богов самых разнообразных религий, например Будда, Кришна и так далее, все они приходили в облике хоть и не простых смертных, но людей! Ничего ни уникального ни особенного здесь нет!

Ведь ограниченное ( пространством,временем,рамками,условиями,законом) Богом быть не может.
                                Соединение несоединяемого, двух противоположностей, в вашем скажем случае безграничности Бога с его одновременной ограниченностью также характерно для самых разных религий, это делается с целью подчеркнуть непостижимость и тем самым могущество божества по сравнению с человеком! В даосизме Дао напрямую определяется как форма без формы, имя без имени, бытие и небытие, длиное и короткое, большое и малое, причем все сразу и одновременно, что невозможно выразить словами! А по сути таковое соединение есть ничто иное как базовый принцип диалектики - принцип единства и борьбы противоположностей!

Да,только все эти органы не личности и не человек в полном смысле этого слова.
                                Так и ипостась не личность, а сущность, через которую христианский Бог проявляет себя!

поэтому такое сравнение не аргумент в пользу троицы. для аргумента нужно найти что либо целое,части которого так же были целм.
                                А разве человеческий орган не есть также единая и цельная система?

Комментарий

Обработка...