Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Что еще за сказка про яблоню и говорящие животные? ))))Комментарий
-
Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ" переведенное на русский, как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, например это слово в БИблии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:
Цитата из Библии:Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества.
Потому стоит уточнять, что Христос - не Всевышний, хотя и мог по праву носить определение "Бог" как носитель Духовной Силы данной Всемогущим!Последний раз редактировалось Христадельфианин; 18 November 2010, 08:50 AM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Трудность понимания этого момента для не еврея состоит в том, что "ЭЛОХИМ" переведенное на русский как "Бог", НЕ является определением МОГУЩЕСТВЕННОСТИ, относящимся исключительно к Всемугущему Творцу, Создателю, но так же может относится и к тем, кому Всевышний дает часть своего МОГУЩЕСТВА для исполнения Его Замысла, наприсер это слово в БИблии применяется и к Ангелам и к Судьям Израиля и даже просто к тем "к кому было обращено Слово Божие"...:
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Так что Христа можно назвать Богом, но не в том смысле, что Он - Сам Вседержитель, но в том смысле что Вседержитель дал Ему от Своего Могущества.
Потому стоит уточнять, что Христос не Всевышний, хотя и мог по праву носить это определение "Бог" как носитель Духовной Силя данной Всемогущим!
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)Комментарий
-
Дальше идет подтверждение и пояснение:ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своейКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А учитывая что Моисей имел Единство с Духом Божиим это не удивительно ==))) все вполне укладывается в реальность.
Дальше идет подтверждение и пояснение:ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своейКомментарий
Комментарий