Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Степан
    Вы у меня не кумир по греческому. Не смогли одного стиха перевести полностью. Журомский занимается этим долгие годы и сделал довольно хорошую работу.
    Я не ставил себе за цель перевод всего текста,меня интересовала лишь конкретная фраза,я по моему об этом говорил. Журомкский не "идеал"))) Есть Кузнецова,есть масса расширенных переводов на других языках.

Подправлю Вас немного: «подразумевается что Иисус не одинок,так как он говорит то что хочет что бы он говорил Бог,поэтому Бог свидетель Христа перед иудеями- не более и не менее». Мне кажется, что русский у Вас не родной язык, т.к. запутанность там есть. Выделенное выше жирным не понятно вообще, о чём Вы там говорите? Чтобы он говорил Бог. «он» это наверное Он. Не Бог свидетль Христа перед иудеями, а двое: Я и Отец. Иаон. 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Из контекста понятно, что двое свидетельствуют о Мне. Он иудеям говорит, что свидетельство истинным будет тогда, когда двое скажут, поэтому Он и говорит: Я и Отец, двое Нас говорят о том
    С русским у меня всё в порядке,так же как и с рядом других языков,но за хамство спасибо. Что же касается того что вы не поняли ,скажу по другому: Иисус проповедует перед иудеями,иудеи говорят ему что он говорит им не правду,что лжесвидетельствует. Иисус им говорит: я не говорю ничего от себя,я говорю вам то что сказал мне передать вам Бог (Отец),поэтому я не одинок в свидетельстве,есть еще Отец. Что же касается вашей инсцинуации на тему:" двое свидетельствуют о Мне" - вы сказки не пробовали писать?)) иудеи обвиняют Христа,Христос напоминает букву закона,когда двух свидетелей в любом деле достаточно, поэтому говорит им: я вам говорю,но так как не от себя говорю,то свидетелем является еще Тот,кто поручил мне.вам это сказать. ( Два свидетеля). Опять же,если следовать вашей логике получется четверо: Я,Отец и еще Двое,которые свидетельствуют обо Мне))) Читверица))))
    Достаточно выяснить, что Он не один, тогда Их есть три.
    А почему не 1000?????
    Вот это другое дело, что Я не одинок. Выясним, что обозначает одинок?

Заглянем в Ушакова:

«одинокий ОДИНОКИЙ , одинокая, одинокое; одинок, одинока, одиноко. 1. Один без других; отделенный от других, себе подобных. Одинокий хутор. «С того берега раздался одинокий выстрел.» А.Н.Толстой. Одиноко () расположенная деревня. 2. Пустынный, безлюдный. «Пусто, одиноко сонное село.» И.Никитин. 3. Не имеющий семьи, родственников, близких. «Жил некто, человек безродный, одинокий.» Крылов. «Я одинок и не имею даже знакомых.» Чехов. «Одинокий, потерянный, я, как в пустыне, стою.» Некрасов. | Не имеющий единомышленников, соратников, сподвижников. Одинокий мыслитель. 4. одинокий, одинокого, ·муж., одинокая, одинокой, ·жен. Бессемейный человек. Комната для одинокого. 5. Совершаемый без других, происходящий в отсутствие других. «Жаркий, одинокий сон.» Пушкин. «Прогулки его продолжались по дням и были всегда одиноки.» Некрасов. «Он полюбил удить рыбу, гулять одиноко () в поле, в лесу.» М.Горький.»

Одинокий это, один без кого-либо другого. Одинокий это всё тот же один. Поэтому, Я не одинок, означает, что есть ещё кто-нибудь. А эта тема о мнении унитариев. Им за три не надо говорить. Достаточно показать, что есть ещё кто-нибудь один, и учение унитариев рушится. Вот поэтому я за троих не говорю, а если хотите, то за троих можете прочитать здесь.
    А вы до конца знакомы с учением унитариев? Не думаю.. Я не одинк,не значит и не имеет в себе смысла: я и еще один или два и не больше. Я не одинк может подразумевать от одного до бесконечности,если уж на то пошло. Поэтому ваши посыли просто глупы,в словах Христа нет и намека на троицу,двоицу,четверицу и т.д. Он не одинк,потому что есть Бог,есть Ангелы,есть его ученики. Вот я например так же не одинок- я Бог? Я троица по вашему? А почему бы и нет))))

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Степан
      Христос был рождён Отцом. Поэтому, Сын есть Бог также.
      Давайте ещё раз. Какой именно смысл из нижеследующих Вы вкладываете в слово Бог применительно ко Христу?

Я уже писал, что это слово в оригинале - "ЭЛОХИМ", которое означает "могущественные", не природу отличную от человеческой, так как даже к людям в Библии применяется это же слово, а именно к Судьям Израиля, а так же к Ангелам и к Самому Творцу, который и есть Хозяин всего Могущества, которым Он может наделить Судей, Ангелов, Иисуса и при этом они так же могут определяться как "имеющие от МОГУЩЕСТВ" данных Творцом! Согласны?

И еще как Вы представляете, каким образом Христос был рожден Творцом? Думаю согласитесь, что на простую женщину Марию пал выбор (заслуженный) и Творец воздействовал неизвестным нам способом на женский организм так, что он без обычного воздействия мужского семени смог зачать новую жизнь, так?

Цитата из Библии:
      Лука 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

И как Вы думаете в чем различие между таким зарождением Христа и зарождением жизни в материале который использовался для зачатия жизни Адама?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

«Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Иисус ссылался на это место Писания в Матфея 22:44, Марка 12:36 и Луки 20:42; и Петр ссылался на него в своем Послании к Израильтянам и Евреям в Деяниях 2:34. Оно очень важно. Это пророчество о том, что Мессия Спаситель Сам будет божественным Господом. Иисус сказал скептикам своих дней, которые верили, что все религии одинаковы и что каждый пытается попасть на небо тем же путем (знаете старую социалистическую болтовню): «Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу моему» (Мф. 22:43,44).
        Пастору Расселу и судье Рутерфорду, и расселитам это не понравилось, и они настаивали на том, что «ГОСПОДЬ» в Ветхом Завете относилось к Иегове Богу Отцу, тогда как «Господь» относилось к Сыну. Это, конечно, делало Сына «меньшим Богом», но истина вопроса в том, что Господь Иисус Христос в Ветхом Завете часто упоминался как Иегова Бог. Не заметили ли вы в книге Захарии пророчество о Втором Пришествии Христа?
        В книге Захарии, где говорится о Втором Пришествии Христа и появлении Христа, показывающего отверстия на руках Своим братьям, говорится (Зах. 12:10): «...они воззрят на Меня, Которого пронзили...». Говорящий ГОСПОДЬ (Зах.12:7,8). Но вы обнаружите, что почти во всех новых Библиях аккуратно изменено «...они воззрят на Меня, которого пронзили» (примеч. перев. так у короля Иакова) на «...и воззрят на Него, Которого пронзили». Не следует забывать, что каждая «Библия», изданная после 1700 года, нападает на Божественность Христа. Теперь, конечно, вы можете обнаружить, что Божественность Христа преподана где-то в этих «библиях»: они не могли избавиться от всех стихов. Например, в Иоанна 20:28 Фома преклонился перед Иисусом и сказал: «Господь мой и Бог мой!» Ни один современный ревизионист не смог избавиться от этого стиха. Поэтому хромое алиби у этих калек-ревизионистов такое: «Как же, ведь наша версия является надежным переводом, поскольку в ней можно найти «основы».человек, непонимающий основополагающие истины Троицы, многое упустил из материала. Это одна из главных доктрин в слове Божьем. Было предсказано, что Иисус Христос будет «из вечности». В Михея 5:2 читаем:

«И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных». Так что, естественно, новые «библии» вроде NIV, ASV и NASV нападают на Михея 5. В самом деле, если вы действительно хотите знать, что не так с новыми «библиями», просто обратите внимание на библейские ссылки в этом урок
        е, затем возьмите любую напечатанную кем-либо «Библию» (различия нет, все они одинаковый мусор) и проверьте их. Вы обнаружите, что каждая «Библия», за исключением Библии Короля Иакова, нападает на Божество Господа Иисуса Христа (включая так называемую «Новую» Версию короля Иакова рекомендуемую Джерри Фолуэллом). Итак, проверьте ссылки, не верьте мне на слово. Проверьте их!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Еще доказательство находится в Исходе 3:14, где Бог сказал Моисею: «Я ЕСМЬ СУЩИЙ». Он сказал: «Так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам». Еще в Иоанна 8:58 в Новом Завете «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И если у тебя «Библия», которая говорит: «Прежде нежели был Авраам, я был», то она написана отрицающим Христа, противным Богу, хулящим Библию «христианином», и таких в эти дни вокруг сотни. Слово «христианин» в эти дни прикрывает множество грехов
          Он заявил и о вечном присутствии не в прошедшем времени. Он не сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я был». Как пастор Рассел и судья Рутерфорд заставили Его сказать. Он не сказал, что было время до Авраама, когда Я был. Он сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Не было никогда времени, когда Его не было.

Иоанна 3:36: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем»
          .В Марка 2:5 Он говорит: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои». И они правильно отвечали, что «только Бог может прощать грехи». В Марка 2:7 они сказали: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от vit7
            Пастору Расселу и судье Рутерфорду, и расселитам это не понравилось, и они настаивали на том, что «ГОСПОДЬ» в Ветхом Завете относилось к Иегове Богу Отцу, тогда как «Господь» относилось к Сыну. Это, конечно, делало Сына «меньшим Богом», но истина вопроса в том, что Господь Иисус Христос в Ветхом Завете часто упоминался как Иегова Бог.
            Да при чем тут расселиты, ведь, на самом деле так и есть, смотрите сами
            Цитата из Библии:
            Псалтирь 109:1 Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи одесную Меня, ....

в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
            "Господь" на самом деле - ЙХВХ ,

а вророе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
            господин, господь, государь, владыка, властитель
            Будете оспаривать?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от vit7
              прежде нежели был Авраам, Я есмь»[/B].
              "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

Эти слова часто неправильно используются для поучения того, что Иисус существовал до Авраама. Однако более тщательное исследование выявляет противоположное этому:

Иисус не говорит: "Прежде, чем был Авраам, Я был". Он был обетованным потомком Авраама, и мы лишаем всякого смысла Божьи обетования Аврааму, если скажем, что Иисус физически существовал до времени Авраама.

Слова, приведенные в Евангелии от Иоанна 8:58 представляют собой разговор Христа с иудеями относительно Авраама. Для них Авраам был величайшим человеком, который когда-либо жил. "Я есмь сейчас (в то время, когда стою здесь) более важен, чем Авраам". Греческое слово "PRO", переводимое как "прежде" относится скорее к Христу, имеющему большее значение, чем Авраам, а не к времени. Мы опять можем сослаться на стих Матфей 21:31, иллюстрирующий как в Библии используется слово "прежде". Иисус сказал: "Мытари и блудницы впереди вас (нечестивых евреев) войдут в Царство Божие". На самом деле, евреи, с которыми говорил Христос, не будут находиться в Божьем Царстве (Лука 13:28; Матфей 8:12; 21:43). Так что здесь не идет речь о входе праведных в Царство прежде них в смысле времени. Когда велся этот разговор, нужно было более чествовать Иисуса, чем Авраама. Христос говорит: "Я сейчас более важен, чем был Авраам". Однако, слово "прежде", употребляемое в Иоанн 8:58, до некоторой степени можно понимать и в отношении времени, то есть, прежде, чем жил Авраам, Христос уже был в планах у Бога, и этот план был у Него с самого начала мироздания. И так как Иисус был "прежде" Авраама, то в смысле Его важности и следует понимать слово "прежде".

Доказательство этому находим в стихе Иоанна 8:56: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой: и увидел и возрадовался". Как говорится в Писании, только один раз Авраам рассмеялся и возрадовался. Произошло это тогда, когда он получил обетование, что у него будет семя. В конце концов, он понял, что обетование относится к Иисусу (Бытие 17:17). Авраам предвидел Христа через обетования, данные ему. Мысленно он неодобрительно относился к будущему Его жертвоприношению: "На горе Иеговы усмотрится" (Бытие 22:14). Именно в этом смысле Иисус говорит об Аврааме, как будто бы Он видел его. Имея в виду обетования, Христос мог сказать: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь". Как мы объяснили в разделе 3.1, Иисус понимал, что Божьи обетования Аврааму раскрывали о Нем план, который Бог знал с начала мироздания. И это обетование было осуществлено в глазах евреев первого века в то время, когда они стояли вокруг Иисуса, "слово (обетование) сделало плоть".

Утверждают, что Иисус часто упоминает Божие имя, когда говорит: "Я есмь". Мы уже сказали в Отступлении 3, что Иисус, а также все другие смертные люди, могут нести Божие имя, не имея в виду при этом, что они являются лично Самим Богом. Но может быть, что Иисус здесь просто использует настоящее время глагола "быть". Та же самая картина встречается несколькими стихами ниже в Иоанна 9:9. Иисус излечил слепого нищего, и тот стал зрячим. Удивленные люди спрашивали друг друга, действительно ли это был тот самый слепец, который сидел и просил милостыню. "Иные говорили: это он. А иные: похоже на него. Он же говорил: это я". Возможно, Вы заметите, что слово "я" в Библии здесь выделено курсивом. Это означает, что в греческом тексте этого слова нет, оно добавлено переводчиками. Излеченный слепец говорит: "Я есмь", то есть так же, как и Иисус говорит в Иоанна 8:58. Если же мы будем считать, что слова Христа "Я есмь" говорят о том, что Он есть Бог, тогда мы должны будем признать, что и излеченный слепец говорил о себе, что он Бог. Следует отметить, однако, что Яхве, Божие Имя, на самом деле означает: "Я есмь сущий" или просто "Я есмь".

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от vit7
                В Марка 2:7 они сказали: «Что Он так богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?» Иудеи были правы, ибо только Бог один может прощать грехи
                Только Отец и прощает, но и дает это право кому хочет или запретите Ему? Или не слышали о такой же ДОВЕРЕННОСТИ выданной Апостолам?

Цитата из Библии:
                Иоанн 20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Ну а Апостолов надеюсь не станете причислять к "Троице" ?

Если им эта доверенность дана, то тем более Христос имел право на "прощение"

Да, Христос имеет (=ЭЛОХИМ =Божество) и Бессмертие, НО не Свое Могущество, не Свое Божество, не Свою Власть, а ИМЕЕТ только то что ПОЛУЧИЛ от Отца... в ответ на молитвы:

Цитата из Библии:
                Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение

Ин 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

И Судья Христос НЕ САМ по СЕБЕ, а только потому что Отец ОТДАЛ:

Цитата из Библии:
                Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну

и СПАСИТЕЛЬ Христос НЕ САМ по СЕБЕ, но потому что Отец СОДЕЛАЛ Его Спасителем:

Цитата из Библии:
                Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Цитата из Библии:
                1 Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.

Цитата из Библии:
                Иуд 1:25 Единому<3441> Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

<3441> - monos = ОДНОМУ, ЕДИНСТВЕННОМУ!

Комментарий

• КонКан
                  Участник

• 25 August 2010
                  • 48

Медицинская энциклопедия утверждает, что
                  Паранойя (греч. paranoia умопомешательство) - хронический психоз в форме постепенно развивающегося систематизированного интерпретативного бреда различного содержания (преследования, ревности, изобретательства, реформаторства и др.) при отсутствии снижения интеллекта, отчетливых изменений личности и сохранении приобретенных знаний. Термин «паранойя» употребляется также для обозначения систематизированного бреда у больных паранойяльной психопатией и входит в названия ряда хронических бредовых психозов различной этиологии
                  ПРЕСЛЕДОВАНИЕ - христианство основано на идее преследования христиан за их веру (принятии страданий за веру)
                  РЕФОРМАТОРСТВО - вместо Бог ОДИН, а остальные его посланники, вводится понятие Бог РАЗДЕЛИМ.
                  ИЗОБРЕТАТЕЛЬСТВО - вместо 1+1+1=3 изобретено 1+1+1=1.
                  Параноид Внешней Обстановки - психогенныйпсихоз с образным бредом преследования, тревогой, страхом, вербальными иллюзиями и двигательным возбуждением, возникающий в необычных условиях (в дороге, иноязычном окружении, в отшельничестве ит. п.) на фоне истощения или ослабления организма.
                  Сорокодневный пост наверняка приводит к истощению и ослаблению организма.
                  Так что можно обсудить высказывания из евангелий относительно указанных в медицинской энциклопедии симптомов.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Свідок Ісуса
                    самое интересное. это во многих. если не всех, местах приведенных вами про Бога не сказано один.
                    везде сказано ЕДИН. а это более согласуется с позицией тринитариев про триединство. (ЕДИНЫЙ в трех лицах)
                    Друг, скажем так, вы не совсем точны...

Есть такое слово в иврите, как "вад" - "одиночество", "уединение", от которого происходит корневое слово, применимое к Богу, как "лэвадэха" - "один", "одинокий", "единственный" (по Баруху Подольскому).
                    Это слово переведено на русский словами "один", "одного" в таких местах Библии (Синодальный перевод):

4 Царств. 19:15,19
                    Пс. 82:19
                    Ис. 37:20

Плюс, учитывая далеко неоднозначную ситуацию со словом "эхад" (в частности приписываемый смысл составного единства), уж не знаю куда перевес будет...
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от vit7
                      «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». Иисус ссылался на это место Писания в Матфея 22:44, Марка 12:36 и Луки 20:42; и Петр ссылался на него в своем Послании к Израильтянам и Евреям в Деяниях 2:34. Оно очень важно. Это пророчество о том, что Мессия Спаситель Сам будет божественным Господом. Иисус сказал скептикам своих дней, которые верили, что все религии одинаковы и что каждый пытается попасть на небо тем же путем (знаете старую социалистическую болтовню): «Как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: «Сказал Господь Господу моему» (Мф. 22:43,44).
                      Пастору Расселу и судье Рутерфорду, и расселитам это не понравилось, и они настаивали на том, что «ГОСПОДЬ» в Ветхом Завете относилось к Иегове Богу Отцу, тогда как «Господь» относилось к Сыну. Это, конечно, делало Сына «меньшим Богом», но истина вопроса в том, что Господь Иисус Христос в Ветхом Завете часто упоминался как Иегова Бог.
                      Не заметили ли вы в книге Захарии пророчество о Втором Пришествии Христа?
                      В книге Захарии, где говорится о Втором Пришествии Христа и появлении Христа, показывающего отверстия на руках Своим братьям, говорится (Зах. 12:10): «...они воззрят на Меня, Которого пронзили...». Говорящий ГОСПОДЬ (Зах.12:7,8). Но вы обнаружите, что почти во всех новых Библиях аккуратно изменено «...они воззрят на Меня, которого пронзили» (примеч. перев. так у короля Иакова) на «...и воззрят на Него, Которого пронзили». Не следует забывать, что каждая «Библия», изданная после 1700 года, нападает на Божественность Христа. Теперь, конечно, вы можете обнаружить, что Божественность Христа преподана где-то в этих «библиях»: они не могли избавиться от всех стихов. Например, в Иоанна 20:28 Фома преклонился перед Иисусом и сказал: «Господь мой и Бог мой!» Ни один современный ревизионист не смог избавиться от этого стиха. Поэтому хромое алиби у этих калек-ревизионистов такое: «Как же, ведь наша версия является надежным переводом, поскольку в ней можно найти «основы».человек, непонимающий основополагающие истины Троицы, многое упустил из материала. Это одна из главных доктрин в слове Божьем. Было предсказано, что Иисус Христос будет «из вечности». В Михея 5:2 читаем:

«И ты, Вифлеем... из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и которого происхождение из начала, от дней вечных». Так что, естественно, новые «библии» вроде NIV, ASV и NASV нападают на Михея 5. В самом деле, если вы действительно хотите знать, что не так с новыми «библиями», просто обратите внимание на библейские ссылки в этом урок
                      е, затем возьмите любую напечатанную кем-либо «Библию» (различия нет, все они одинаковый мусор) и проверьте их. Вы обнаружите, что каждая «Библия», за исключением Библии Короля Иакова, нападает на Божество Господа Иисуса Христа (включая так называемую «Новую» Версию короля Иакова рекомендуемую Джерри Фолуэллом). Итак, проверьте ссылки, не верьте мне на слово. Проверьте их!
                      Vit7 я не знаю кому что не понравилось, но в еврейском тексте: "נְאֻ֤ם יְהוָ֨ה לַֽאדֹנִ֗י
                      שֵׁ֥ב לִֽימִינִ֑י עַד־ אָשִׁ֥ית אֹ֝יְבֶ֗יךָ הֲדֹ֣ם לְרַגְלֶֽיך

Вот слово Йехова к Господину моему.....
                      И далее по тексту. Понятно, что Бог говорил не к себе...

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Христадельфианин
                        Давайте ещё раз. Какой именно смысл из нижеследующих Вы вкладываете в слово Бог применительно ко Христу?

Я уже писал, что это слово в оригинале - "ЭЛОХИМ", которое означает "могущественные", не природу отличную от человеческой, так как даже к людям в Библии применяется это же слово, а именно к Судьям Израиля, а так же к Ангелам и к Самому Творцу, который и есть Хозяин всего Могущества, которым Он может наделить Судей, Ангелов, Иисуса и при этом они так же могут определяться как "имеющие от МОГУЩЕСТВ" данных Творцом! Согласны?
                        Вы взаимо переплетание одно понятие на другое. Мы говорим за Христа, как Сына Божьего. В Ветхом Завете не говорится за Сына. К чему тогда Вы сюда примикаете "ЭЛОХИМ"? Я знаю Вас, что, когда Вам покажешь како-либо место Писания, говорящее о том, что Христос есть Бог, Вы сразу говорите, что, мол, не так перевели или добавили, или ещё что-нибудь. Во-первых, даже в Евангелиях очень мало написано, о чём и как говорил Христос с фарисеями и книжниками. Но они слушали Его не на греческом и хорошо понимали Его, а если надо, то и переспрашивали. И вот, был такой момент, когда Он говорил им о Своём Отце. Они прекрасно поняли, что Он говрил. Читаем:

Цитата из Библии:
                        Иоан. 10:3 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                        39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их.

Они убедились, что Он говорил им, что был Богом. Это показывает, что у них была беседа и задавались вопросы напрямую, но по изволению Божиему эти слова от нас скрыты, чтобы в дальнейшем такие люди, как Вы, имели повод к заблуждению не верить тому, что Христос был Богом. Если бы всё было написано очень подробно и понятно, то не было бы никаких заблуждений, но они должны быть, поэтому, не всё важное описано, что говорилось и таким образом создаётся предпосылка для некоторых людей отходить от истины. Фарисеи поняли, что Он говорил, что Он есть Бог, а Вы не можете видеть этого. Он был рождён прежде всякой былинки, и Он был ещё перед Его земным рождением. Такого с человеком не может быть. Ангелом в буквальном смысле этого слова Он не был. Я уже показал в предыдущем моём сообщении. На Небе нет других Существ, кроме Отца, Сына, Духа Святого и Ангелов. Если Он до земного рождения не был Ангелом и не был ещё человеком, то ничего не остётся, как Он был тоько Богом. Но и такие размышления Вам нипочём.

И еще как Вы представляете, каким образом Христос был рожден Творцом? Думаю согласитесь, что на простую женщину Марию пал выбор (заслуженный) и Творец воздействовал неизвестным нам способом на женский организм так, что он без обычного воздействия мужского семени смог зачать новую жизнь, так?

Цитата из Библии:
                        Лука 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

И как Вы думаете в чем различие между таким зарождением Христа и зарождением жизни в материале который использовался для зачатия жизни Адама?
                        Он был рождён ещё до того, как был рождён на Земле. Я уже приводил место Евр. 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Отец через Него веки сотворил, т.е. Христос был уже до сотворения всего видимого. Такого с человеком не может быть. Если не человек и не Ангел, тогда Кто Он? Вы не ответите на этот вопрос. Как я могу согласиться, что Он родился первый раз через Марию: Кода Он был до этого, то и рождение Его или появление Его живым было прежде рождения на Земле. Бог Отец не использовал женщину, когда родил Его там в Небе. Или Вы опять за своё примитесь, что Бог Отец не мог родить? Написанному надо верить.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Да при чем тут расселиты, ведь, на самом деле так и есть, смотрите сами
                          Цитата из Библии:
                          Псалтирь 109:1 Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи одесную Меня, ....

в оригинальном еврейском тексте первое слово переведенное, как
                          "Господь" на самом деле - ЙХВХ ,

а вророе слово переведенное также "Господь", но там в оригинале стоит "АДОН", имеющее значения:
                          господин, господь, государь, владыка, властитель
                          Будете оспаривать?
                          "Христадельфиане. Во что они верят и что проповедуют". Гарри Теннант
                          12. Слово, СЃСавСее плоССС

отрывок из этой книги-
                          ........Суть этого прекрасного отрывка лежит в словах:
                          "Будучи образом Божиим уничижил Себя Самого"
                          Для сторонников вышесказанной доктрины эти слова служат обоснованием того, что Бог Сын небесный смирил Себя до рождения от Марии. Однако эти слова ничего не говорят о рождении или о деве Марии. Тем не менее, чувствуется, что сторонники Троицы черпают в этих словах поддержку для своей точки зрения, заложенной в их символе веры.
                          Мы ставим вопрос: когда Иисус был "образом Божиим"? Христадельфиане верят, что Иисус был им посредством Своего рождения чрез зачатие от Отца, уча Словам Божиим и делая Его работу. Они верят, что "образ Божий" - путь, которым в этом отрывке пользуется Писание для изображения сыновства Иисуса, когда Он был здесь на земле. Иным образом, эти слова не содержат никакого упоминания, какое бы то ни было, о сыновстве Иисуса. Именно зачатие и рождение сделали Иисуса Сыном Божиим, Еммануилом, "что значит": с нами Бог", о чем фактически и говорят следующие слова Писания:

Не учите Библию в призме хитросплетенных басен.!
                          Перед нами классический пример зарождения ереси: один человек придумывает свое собственное, отличное от ортодоксального христианства, толкование Писания и объявляет это учение единственно истинным.
                          Подобным образом создали свои еретические учения Чарльз Расселл (Свидетели Иеговы),
                          Иосиф Смит (мормоны),
                          Сан Мюн Мун (Церковь Объединения),
                          Дэвид Берг («Семья»),
                          Уитнесс Ли (Поместная церковь) и многие другие.
                          Джон Томас и религиозные лидеры всех псевдохристианских культов в один голос утверждают, что их учение основано только на Библии. Но, как показала история, они лишь используют стихи Библии, для подкрепления своих собственных измышлений. Томас и его последователи делают это двумя путями: (1) вырывают из контекста отдельные стихи и фразы и (2) находят в Писании некий «тайный смысл», ранее якобы недоступный христианской Церкви для понимания.
                          Библия учит, что Иисус Христос всемогущий Бог (1 Ин. 5:20). Он имел божественную природу и славу всегда (Кол. 2:2, 10). Иисус Богочеловек, безгрешный и праведный (Ис. 53:9; Кол. 2:9).
                          Давайте рассмотрим некоторые возражения христадельфиан против библейского учения о Христе.
                          «В Основах Библии не оспаривается, что Иисус Христос Бог. Оспаривается то, что Он не Бог-Отец (не соравен)» [Из письма в ЦАИ].
                          Во-первых, христиане никогда не утверждали, что Христос это Бог Отец. Это учение больше похоже на модализм, чем на библейское христианство4.
                          Во-вторых, говоря о том, что в «Основах Библии» не оспаривается Божество Иисуса Христа, христадельфиане сами выносят себе осуждение. Ни на одну из библейских истин христадельфиане не ополчились так, как на Божественность Сына Божия. Проповедуя, что Иисус был лишь «безгрешным человеком, грешной человеческой природы» (ОБ, с. 276), они не только утверждают, что Иисус не Бог, но и посвятили этому вопросу целый раздел: «8.2. Различия между Богом и Иисусом» (ОБ, с. 275).
                          «Имеется ряд очевидных различий между Богом и Иисусом, которые убедительно показывают, что Иисус не был Богом:
                          Бог не искушается (Иак. 1:13), [а] Христос подобно нам искушен во всем (Евр. 4:15).
                          Бог не может умереть Он бессмертен по природе (Пс. 90:2; 1 Тим. 6:16), [а] Христос умирал три дня (Мф. 12:40; 16:21).
                          Люди не могут видеть Бога (1 Тим. 6:16; Исх. 33:20), [а] люди видели Иисуса и осязали его руками (1 Ин. 1:1)» (ОБ, с. 277).
                          Давайте вчитаемся в эти слова.
                          1. «Бог не искушается (Иак. 1:13), [а] Христос подобно нам искушен во всем (Евр. 4:15)» (ОБ, с. 277).
                          Во-первых, обе фразы вырваны из контекста. В первом случае опущено ключевое слово «злом» («Бог не искушается злом» (Иак. 1:13)), что сразу меняет смысл фразы, а во втором опущены важные слова «кроме греха» («[Иисус Христос] искушен во всем, кроме греха» (Евр. 4:15)).
                          Последний раз редактировалось vit7; 10 November 2010, 06:59 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от vit7
                            "Христадельфиане. Во что они верят и что проповедуют". Гарри Теннант
                            12. Слово, СЃСавСее плоССС

отрывок из этой книги-
                            Попросил бы для вставки цитат пользоваться соответствующим тегом "quote"! Или Вы намеренно смешиваете цитату с Вашими личными высказываниями?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Степан
                              Цитата из Библии:
                              Иоан. 10:3 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их.

Они убедились, что Он говорил им, что был Богом. Это показывает, что у них была беседа и задавались вопросы напрямую, но по изволению Божиему эти слова от нас скрыты, чтобы в дальнейшем такие люди, как Вы, имели повод к заблуждению не верить тому, что Христос был Богом.
                              Хитрый ход! Многое выделили кроме главного, где Христос прямо говорит, ПОЧЕМУ и за какие именно слова фарисеи обвинили Его в Богохульстве:

Как видите (?) Христос не называл себя Богом, хотя даже любой к КОТОРОМУ БЫЛО СЛОВО БОЖИЕ мог по праву называться богом, но Христос говорит я даже этой привелегией не воспользовался а назвал себя лишь Сыном Божиим, в чем же богохульство!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Как видите (?) Христос не называл себя Богом, хотя даже любой к КОТОРОМУ БЫЛО СЛОВО БОЖИЕ мог по праву называться богом, но Христос говорит я даже этой привелегией не воспользовался а назвал себя лишь Сыном Божиим, в чем же богохульство!
                                Да Вы разве не видите? Там написано: Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Почему они обвинили? ― они прекрасно понимали, что если кто есть Сын Божий, то Он есть и Бог. Этим Он Себя делал Богом. До них это доходило, но до Вас никак не может.

Называться богом и быть это две большие разницы. Любой богом называться может, но Богом из-за этого не станет. Даже Диавол есть бог века сего, но Богом он никогда не станет.

Вам вопрос на засыпку: богохульствую ли я, когда говорю, что Христос есть Бог?
                                Последний раз редактировалось Степан; 11 November 2010, 07:25 PM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...