Я не ставил себе за цель перевод всего текста,меня интересовала лишь конкретная фраза,я по моему об этом говорил. Журомкский не "идеал"))) Есть Кузнецова,есть масса расширенных переводов на других языках.
С русским у меня всё в порядке,так же как и с рядом других языков,но за хамство спасибо. Что же касается того что вы не поняли ,скажу по другому: Иисус проповедует перед иудеями,иудеи говорят ему что он говорит им не правду,что лжесвидетельствует. Иисус им говорит: я не говорю ничего от себя,я говорю вам то что сказал мне передать вам Бог (Отец),поэтому я не одинок в свидетельстве,есть еще Отец. Что же касается вашей инсцинуации на тему:" двое свидетельствуют о Мне" - вы сказки не пробовали писать?)) иудеи обвиняют Христа,Христос напоминает букву закона,когда двух свидетелей в любом деле достаточно, поэтому говорит им: я вам говорю,но так как не от себя говорю,то свидетелем является еще Тот,кто поручил мне.вам это сказать. ( Два свидетеля). Опять же,если следовать вашей логике получется четверо: Я,Отец и еще Двое,которые свидетельствуют обо Мне))) Читверица))))
А почему не 1000?????
А вы до конца знакомы с учением унитариев? Не думаю.. Я не одинк,не значит и не имеет в себе смысла: я и еще один или два и не больше. Я не одинк может подразумевать от одного до бесконечности,если уж на то пошло. Поэтому ваши посыли просто глупы,в словах Христа нет и намека на троицу,двоицу,четверицу и т.д. Он не одинк,потому что есть Бог,есть Ангелы,есть его ученики. Вот я например так же не одинок- я Бог? Я троица по вашему? А почему бы и нет))))
Подправлю Вас немного: «подразумевается что Иисус не одинок,так как он говорит то что хочет что бы он говорил Бог,поэтому Бог свидетель Христа перед иудеями- не более и не менее». Мне кажется, что русский у Вас не родной язык, т.к. запутанность там есть. Выделенное выше жирным не понятно вообще, о чём Вы там говорите? Чтобы он говорил Бог. «он» это наверное Он. Не Бог свидетль Христа перед иудеями, а двое: Я и Отец. Иаон. 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Из контекста понятно, что двое свидетельствуют о Мне. Он иудеям говорит, что свидетельство истинным будет тогда, когда двое скажут, поэтому Он и говорит: Я и Отец, двое Нас говорят о том
Достаточно выяснить, что Он не один, тогда Их есть три.
Вот это другое дело, что Я не одинок. Выясним, что обозначает одинок?
Заглянем в Ушакова:
«одинокий ОДИНОКИЙ , одинокая, одинокое; одинок, одинока, одиноко. 1. Один без других; отделенный от других, себе подобных. Одинокий хутор. «С того берега раздался одинокий выстрел.» А.Н.Толстой. Одиноко () расположенная деревня. 2. Пустынный, безлюдный. «Пусто, одиноко сонное село.» И.Никитин. 3. Не имеющий семьи, родственников, близких. «Жил некто, человек безродный, одинокий.» Крылов. «Я одинок и не имею даже знакомых.» Чехов. «Одинокий, потерянный, я, как в пустыне, стою.» Некрасов. | Не имеющий единомышленников, соратников, сподвижников. Одинокий мыслитель. 4. одинокий, одинокого, ·муж., одинокая, одинокой, ·жен. Бессемейный человек. Комната для одинокого. 5. Совершаемый без других, происходящий в отсутствие других. «Жаркий, одинокий сон.» Пушкин. «Прогулки его продолжались по дням и были всегда одиноки.» Некрасов. «Он полюбил удить рыбу, гулять одиноко () в поле, в лесу.» М.Горький.»
Одинокий это, один без кого-либо другого. Одинокий это всё тот же один. Поэтому, Я не одинок, означает, что есть ещё кто-нибудь. А эта тема о мнении унитариев. Им за три не надо говорить. Достаточно показать, что есть ещё кто-нибудь один, и учение унитариев рушится. Вот поэтому я за троих не говорю, а если хотите, то за троих можете прочитать здесь.
Заглянем в Ушакова:
«одинокий ОДИНОКИЙ , одинокая, одинокое; одинок, одинока, одиноко. 1. Один без других; отделенный от других, себе подобных. Одинокий хутор. «С того берега раздался одинокий выстрел.» А.Н.Толстой. Одиноко () расположенная деревня. 2. Пустынный, безлюдный. «Пусто, одиноко сонное село.» И.Никитин. 3. Не имеющий семьи, родственников, близких. «Жил некто, человек безродный, одинокий.» Крылов. «Я одинок и не имею даже знакомых.» Чехов. «Одинокий, потерянный, я, как в пустыне, стою.» Некрасов. | Не имеющий единомышленников, соратников, сподвижников. Одинокий мыслитель. 4. одинокий, одинокого, ·муж., одинокая, одинокой, ·жен. Бессемейный человек. Комната для одинокого. 5. Совершаемый без других, происходящий в отсутствие других. «Жаркий, одинокий сон.» Пушкин. «Прогулки его продолжались по дням и были всегда одиноки.» Некрасов. «Он полюбил удить рыбу, гулять одиноко () в поле, в лесу.» М.Горький.»
Одинокий это, один без кого-либо другого. Одинокий это всё тот же один. Поэтому, Я не одинок, означает, что есть ещё кто-нибудь. А эта тема о мнении унитариев. Им за три не надо говорить. Достаточно показать, что есть ещё кто-нибудь один, и учение унитариев рушится. Вот поэтому я за троих не говорю, а если хотите, то за троих можете прочитать здесь.
Комментарий