Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Христадельфианин
    но Моисей и Судьи Израиля тоже были люди грешившие, как и все люди, и те к кому было Слово Божие, но им Создатель сказал: " Вы Боги "
    НО ВЕДЬ ОЧЕВИДНО ЧТО ВСЕ ОНИ НЕ БЫЛИ САМИМ СОЗДАТЕЛЕМ...!?????
    Кстати Вы не относите себя к тем к кому обращено Слово Божие?
    Не думаю, что следует ставить Моисея на уровень Иисуса Христа- безгрешного, рожденного от Духа Божьего и к тому же Приснодевой Марией. На мой взгляд, даже само в высшей степени необычное, просто чудесное рождение Христа Иисуса должно бы привлечь внимание и послужить серьезным поводом задуматься над тем, Кто пришел в этот мир. И есть много цитата из Библии, свидетельствующих о том, что в Господе Иисусе Христе следует видеть воплощение Бога Отца на Земле. Он не просто бог, к которому обращено Слово Божие, потому что Он Сам это Слово... То есть как-то по любому есть какие-то неувязки с Библией с принятием того, что Иисус Христос не Бог.
    Возьмите, например, 22 главу Откровения и сравните 6 и 16 стихи. По меньшей мере меня очень удивляет сравнение этих стихов и просто очевидно напрашивается мысль, что Господь Бог - это Иисус.

Может таки дело не в принятой доктрине о Троице, которая некоторыми рассматривается как ложная, а в духовной сути Бога?
    Скажу вам, что в моем лексиконе нет слов "Святая Троица", которых нет и в Библии. Но в Библии есть все основания принимать духовную суть Бога, проявляющуюся на Земле, как Бог - Отец, Бог - Сын и
    Дух Святой.
    С уважением.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Альтаир
      ... так неужели Бог забыл бы раскрыть людям Себя, как триединого Бога, если бы Он был таковым на самом деле?..

Это ведь, как-никак, один из главнейших вопросов человека - "А каков Он, мой Бог?"

Разумеется, Бог не забыл об этом.

И во множестве говорит людям в Слове своем о Себе, как о ЕДИНОМ Боге.. Т.е., ЕДИНСТВЕННОМ.
      В одном лице, а не в трех.

Казалось бы, ну что тут еще додумывать к ясным и четким словам Бога о Себе самом?..

Но... кому-то это было явно не по вкусу.
      И этот "Кто-то" однажды, выждав пару столетий после ухода Апостолов с земли, вкрадчиво спросил христиан: - а истинно ли Бог един, а не триедин?...

Вот с тех пор и пошла гулять по белу свету ересь триединства...

Впрочем, если Бог допустил сему быть, - я думаю, это неспроста.
      Скорее всего, это одно из испытаний для нас, человеков...

Что изберем - правду Божью или измышления человеческие.
      Отлично сказано!
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Альтаир

Я думаю, никто не станет спорить с тем, что христианство состоит из христиан.
        Я думаю, никто не станет спорить с тем, что слова "христианство" и "христиане" означают разные явления и синонимами не являются.

Так вот, Писание говорит нам именно о христианах
        Из Ваших суждений очевидно, что Вы ни разу внимательно не прочитали Свщенного Писания т.к. если бы читали, то знали бы, что Писание говорит не только о христианах.

О "троице" же или "триедином Боге" Писание не содержит даже намека...
        О Святой Троице рассказывает весь Новый Завет. И не знаете Вы этого т.к. этой книги не читали.

Впрочем, человек всегда отличался фантазией.
        Верно. Но я не думаю, что в данном вопросе фантазия сможет заменить Вам знание Писания.

Типично для воинствующего религиозника.
        Этот "аргумент" обычно используют по причине отсутствия иных. Не Вы первый, не Вы последний

Верующим же по духу, а не по букве, хорошо известно, что Бог не требует ничего. Он предлагает... а выбор за человеком..
        Для веры по духу прежде всего нужно с помощью Библии внимательно изучить объект веры. К сожалению Библию Вы не читали. А в ней пишется "Втор.10:12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей."
        Еще? "Мих.6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим."

Примите добрый совет. Дабы невежественными заявлениями не ставить себя в неловкое положение, изучите для начала Священное Писание, а уж потом пытайтесь рассуждать и об исповедуемой всеми Христианами Святой Троице, и о требованиях Бога изложенных в Библии.

неужели Бог забыл бы раскрыть людям Себя, как триединого Бога, если бы Он был таковым на самом деле?.
        Так ведь раскрыл еще полторы тысячи лет назад. Но до сих пор видят это только Христиане..

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Отлично сказано!
          Ну да,выбирать не Бога,а измышления человеческие-свойственно "единственникам"
          Ведь не считая Духа Святого Господом,каким вы духом водитесь???
          Явно князя мира сего
          Слепые вожди слепых!!!
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от JURINIS
            Не думаю, что следует ставить Моисея на уровень Иисуса Христа
            Несомненно Христос как совершенный образ, но тем не менее образ Создателя, несравненно выше Моисея, но сам Моисей пророчил:

Цитата из Библии:
            " Второзаконие 18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте, "

Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Альтаир
              пришлый

• 12 May 2010
              • 970

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Пафос оставьте...
              Когда о Боге - не могу без пафоса.

Слово Божие не с небес спустилось. Оно раскрывает уровень познания Бога нами, грешными, ограниченными людьми...
              Вот тебе и на.

Слово Божие именно с небес, поскольку от Бога вышло.
              Это - пророчество, данное избранным.

Но:

21 ...никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Впрочем, кто желает и дальше оставаться "грешным и ограниченным", Бог не препятствует.

Что касается ВЗ, то книги постепенно входящие в этот канон вполне раскрывали утверждающее значение истории в познании единобожия.
              Писания нового завета с приходом в мир Единородного Сына Божия, и Иного Утешителя Святого Духа, также вполне раскрывают понятие Бога в сущности единства трех лиц...
              Ага.. сначала Слово Божие раскрывало Бога "в познании единобожия", а потом вдруг, с приходом Иисуса, Бог стал "в сущности единства трех лиц".

Вы сами хоть поняли, что говорите взаимоисключающими категориями?...

Попробуйте подняться на иную, духовную ступень.
              А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Альтаир
                пришлый

• 12 May 2010
                • 970

Сообщение от Лука
                Я думаю, никто не станет спорить с тем, что слова "христианство" и "христиане" означают разные явления и синонимами не являются.
                Давно и сразу же понял, что полемика с участником Лука - неблагодарное и бесполезное занятие.

Таковых сказано отвращаться.

Но ради читающих тему попробую ответить на типичные нападки религиозников, чтобы каждому была видна вся их несостоятельность и ограниченность.

Итак:

прозвучало утверждение, что христианство - само по себе, и к христианам никакого отношения не имеет. (!)

Это сомнительное открытие, ведь часть от общего всегда состояла с последней в тесной связи, - это очевидно и доказательства не требует.

Впрочем, есть люди, которые пытаются разделить эти неразделимые понятия... Это, скажу честно, явно не от большого ума.

Впрочем, в данном случае преследуется иная цель... Для достижения которой все средства хороши.

Далее, как водится в таких случаях, - следует типичный набор нападок и голословных утверждений.
                Голословных, поскольку человек совершенно не знает своего оппонента... Но, тем не менее, утверждает:

Сообщение от Лука
                Из Ваших суждений очевидно, что Вы ни разу внимательно не прочитали Свщенного Писания...

О Святой Троице рассказывает весь Новый Завет. И не знаете Вы этого т.к. этой книги не читали...

...в данном вопросе фантазия сможет заменить Вам знание Писания...

... К сожалению Библию Вы не читали...
                Ит.д, и т.п. в известном всем духе а-ля Лука.
                Поддерживаемым а-ля Машутками.

"Коструктивно" размышляют люди, с истинно христианской мудростью и смирением...
                С уважением собеседника, являя собой свет Божий...

Впрочем, мне это давно не удивительно.

Триединство - часть неправды, а неправда - очевидно - не может научить праведности и святости... оттого и злобы, и лжи много.

Жаль, конечно, что люди избирают по своей воле зло, а не добро... Ложь, а не истину. Ведь жизнь - одна, второй не будет..

Не знаешь порой, как таким помочь, ведь не слушают, да еще и враждебны:

57" Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него..."

Благослови всех, Боже, познать Тебя по истине, как Ты есть.

Аминь!
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Несомненно Христос как совершенный образ, но тем не менее образ Создателя [/BIBLE]
                  я бы сказал: Иисус Христос - живой образ Создателя и завершил бы между нами "перетягивание канатов", положившись в остальном, что между нами не рассмотрено в вопросе понимания божества Иисуса Христа на волю Божью. Согласны?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от ма-schutka
                    Итак,мне никто из "единственников "так и не ответил на вопрос:Кому молился Иисус на кресте?
                    Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                    8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Альтаир

Давно и сразу же понял, что полемика с участником Лука - неблагодарное и бесполезное занятие.
                      Так зачем пытаетесь? Если Вы не читали Библию полемизировать Вам действительно рановато.

прозвучало утверждение, что христианство - само по себе, и к христианам никакого отношения не имеет. (!)
                      И кто же утверждал подобную чушь?

Жаль, конечно, что люди избирают по своей воле зло, а не добро... Ложь, а не истину. Ведь жизнь - одна, второй не будет..
                      Вот в этом я с Вами согласен. Библия говорит, что лгущий служит своему отцу - диаволу. Так кто же утверждал, что "христианство - само по себе, и к христианам никакого отношения не имеет"? Надеюсь это точное цитирование утверждающего?

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

А Вы знаете своих оппонентов,Альтаир???
                        Покайтесь,лицемер!
                        Уж кто-кто,а Вам бы помалкивать об уважении к другим
                        Я про Вашу тенденцию называть дураками всех,несогласных с Вами...
                        Ещё скажите,что я не права...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Альтаир
                          пришлый

• 12 May 2010
                          • 970

Сообщение от Лука

Вот в этом я с Вами согласен. Библия говорит, что лгущий служит своему отцу - диаволу.
                          Именно так.

Поэтому вы можете забрать свою многократную ложь о том, что я не читал Библии, обратно.

А впрочем, как ваша совесть подскажет.

Я вас заочно уже простил:

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                          28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.

Только так исполним правду Божию.

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Сообщение от ма-schutka
                            А Вы знаете своих оппонентов,Альтаир???
                            Покайтесь,лицемер!
                            Уж кто-кто,а Вам бы помалкивать об уважении к другим
                            Я про Вашу тенденцию называть дураками всех,несогласных с Вами...
                            Ещё скажите,что я не права...
                            Вы переходите на личности, мадам.
                            Не говоря о том, что это явное нарушение правил форума, это еще и неумно... про честность уж не говорю.

Я ЗНАЮ, ЗА ЧТО ВАС ОБЛИЧИЛ ОДНАЖДЫ.

Рассказать всем, за что вы на меня так смертельно обижены, или успокоитесь наконец?..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Альтаир

Поэтому вы можете забрать свою многократную ложь о том, что я не читал Библии, обратно.
                              Я писал, "что Вы ни разу внимательно не прочитали Свщенного Писания ". И Вы лично подтвердили это двойной ложью о том, что "о "триедином Боге" Писание не содержит даже намека" и что "Бог не требует ничего". Можно было бы прибавить к этому Ваше утверждение, что "Писание говорит нам именно о христианах", но я отнесу эти слова к неточности мысли. Я привел Вам цитаты из Библии разоблачающие Вашу ложь о том, что "Бог не требует ничего". Также на этом форуме я неоднократно публиковал информацию с цитатами о Троице в Библии. Но Вы не изъявили желания с ней ознакомиться. Теперь Вам следует процитировать "утверждение" о том, что "христианство - само по себе, и к христианам никакого отношения не имеет". После этого мы поставим точку в нашей полемике.

А впрочем, как ваша совесть подскажет.
                              Не хочу Вас обидеть, но моя совесть и факты подсказывают, что Вы солгали уже дважды.

Я вас заочно уже простил
                              Спасибо. Хотел бы ответить взаимностью, но мне Вас прощать не за что ибо Вашей вины передо мной нет. Пока нет. Итак - кто и когда утверждал, что "христианство к христианам никакого отношения не имеет"?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Альтаир
                                .

Я ЗНАЮ, ЗА ЧТО ВАС ОБЛИЧИЛ ОДНАЖДЫ.
                                А ты еще один новоявленный пророк-обличитель?
                                Тоже небось "возрожденный свыше", "исполненный Духа" (пардон, у унитариев духа нет, значит не исполненный) и еще много какой?
                                Смелый с женщинами воевать?

Комментарий

Обработка...