Для христиан противоречий нет, только вы эти кажущиеся противоречия, никак не объясняете, потому, что не можете, вам не дано.
Делать мне больше нечего, спорить с Вами и доказывать, что белое, это белое. Вам этого всё равно не докажешь. Вам Бог в своё время всё докажет.
Стареете, теряете хватку. Или Библию читаете часто, но невнимательно.
Мне, да, мне всё едино, я казуистикой не занимаюсь. Привожу стих снова, для особо внимательных, которым не всё едино, кроме троицы.
Кто такой рождённый ОТ Него?
жду объяснений на приведённый стих. Как они родились от Бога, и как их Бог рожал, а может их кто-то от него родил? Но думаю, что Вы опять не ответите.
И скажите, почему Иисус назвал их братьями, не по тому ли, что так же рожден, как и они? От Бога.
Так первое творение и является началом творения. Вы, наверное не русский, моя твоя не понимай?
Ладно, я вижу Вам бестолку, что-то объяснять. Не хотите видеть очевидного, как хотите, верьте лжи, которую ваша церковь в библию вставила. Вам за это, в конце концов, самому нести ответственность.
Иисус тоже вызывал раздражение, однако он это раздражение, охарактеризовал как ненависть. И первые христиане раздражали многобожников, свои тупым упрямством, потому, что они не желали поклоняться пантеону из трёх и более богов.
Цитаты я вижу, но в них другой смысл заложен. Вы их толкуете как вам удобно для поддержания своего учения о том, что пантеон богов превратился в одного Бога. А я этот стих толкую как и положено, с точки зрения, что Бог один и нет иного. А Сын Божий, не Бог, а то их тогда двое получится. А это язычество, а я не язычник и не буду фантазировать, что бы из трёх богов сделать одного. Он просто, один и всё.
Церковь огорчена
Жалко её.
Вот потому я и не пытаюсь опровергать Ваши перлы...
Да нет, это я не опровергаю Ваши, а вы меня на слабо берёте, даже басни вспомнили из школьной программы. В детство впадаете.
Басню о лисе и винограде читали? "Хоть видит око, да зуб не ймет...
В отличие от обычных людей Иисус рожден не от Бога, а Богом. Только Вам что от Бога, что Богом - все едино...
Мне, да, мне всё едино, я казуистикой не занимаюсь. Привожу стих снова, для особо внимательных, которым не всё едино, кроме троицы.
Цитата из Библии:
жду объяснений на приведённый стих. Как они родились от Бога, и как их Бог рожал, а может их кто-то от него родил? Но думаю, что Вы опять не ответите.
И скажите, почему Иисус назвал их братьями, не по тому ли, что так же рожден, как и они? От Бога.
Верно. Но написано, что Христос - начало творения, но не творение.
Все вставки в Библии принадлежат ее Автору - Богу, а вставлены уполномоченной Им Церковью.
Вы явно преувеличиваете. СИ вызывают скорее раздражение. Вызывают своей назойливостью, тупым упрямством, непомерной гордыней и неприятием тысячелетней традиции Христианства.
Я не виноват, что Вы зажмурились и не видите представленных цитат.
я такую церковь не признаю.
Как можно опровергнуть глупость, если человек её не видит.
Комментарий