Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я полагаю, что христианами являются, как верящие, что Бог триедин, так и не верящие в это.
Споры о триединстве допустимы, как застольные беседы, ни к чему не обязывающие.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Тут следует разницу понимать между фактом существования Бога и верой в существование Бога. Аргумент не верующих: кто видел Бога? Гагарин не видел.
И можно задохнуться приводя аргументы в пользу существования Бога, но это не станет фактом, с фактом не спорят.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
И унитария Мигеля Сервета на костре сожгли по приказу Кальвина.
РЎРµСРІРµС, РРёРіРµР»С в Рикипедия
И расправа над всеми унитариями альбигойцами,которых уничтожили до последнего. РђР»СР±РёРіРѕР№СЃРєРёР№ РєСесСРѕРІСР№ РїРѕСРѕРґ в Рикипедия
Я не говорю ,что в наши дни Ортодоксальные Церкви поступают подобным образом. Но обвинять Унитариев , во всех бедах не правильно .Я призываю к обоюдному терпению и мирному отношению друг к другу.Последний раз редактировалось Валентин75; 04 December 2010, 05:31 PM.Комментарий
-
Кем написано? Если Вы о Библии, то писала ее Церковь. Так почему тот, кто по поручению Бога записал Библию, не может получить опять же от Бога поручение ее дополнить Символом Веры? А если Вы не верите в то, что догмат Святой Троицы от Бога, какие у Вас основания верить в святость Библии, которую Вы получили из рук той же Церкви?
Я не верю, что сей догмат от Бога. И святость библии осмелюсь поставить под сомнение, так как не понисмаю в каком значении слово "святость" применено. Ну, да разговор не об этом.
О пользе веры в троицу, вот о чём речь.
Так же считаю, что не символ веру у христианина должен быть, а вера, которая побудит такового к исполнению заповедей Христа. Что пользы от символов если дела злы, а веры нет?
Вот Вы и проиллюстрировали мое утверждение о вреде жизни в иллюзии. Никакого разделения Христианства на 2 половины нет. Есть Христиане и есть не-христиане. Первые от вторых отделены именно верой в Святую Троицу. "Христиан-унитариев" нет и быть не может. Называющие себя таковыми отвергают постановления Вселенских Соборов Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем Неба. Следовательно, они отвергают не только Святую Троицу, но и Божественность Христа, а с ней Библию и Бога.
И про веру в троицу и про соборные постановления он не говорил.
А, про связывания и разрешения - это о грехе, кому простите тому простится, а не о разработках догматов и доктрин.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Так есть польза от веры в троицу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969
Я считаю, вариант новозаветных книг законченным и создавать новое необходимости не вижу.
А, уж, что ещё выдумает церковь, так это я легко отличу сравнив с первоисточником.
Я не верю, что сей догмат от Бога.
Так же считаю, что не символ веру у христианина должен быть, а вера, которая побудит такового к исполнению заповедей Христа.
Я верю написанному в евангелиях
Там я не встречаю как слова троица
Я человек, я умею читать и думать, почему я должен думать как все, если выводы мои не сходятся с выводами большинства?
И про веру в троицу и про соборные постановления он не говорил.
А, про связывания и разрешения - это о грехе, кому простите тому простится, а не о разработках догматов и доктрин.
Так есть польза от веры в троицу?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А то, что Бог существо, надеюсь Лука больше спорить не будет, потому, что и сам это подтвердил и табо так считает.
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А то, что Бог существо, надеюсь Лука больше спорить не будет, потому, что и сам это подтвердил
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)Комментарий
-
Странная логика, своему вибру подчиняются, называя его церковью, и подчиняются ему сверх написанного, когда он сам Библию искажает и вносит в неё от себя. А когда люди слушают объяснения Библейских учений от благоразумного раба поставленного Иисусом, про них говорят, что они поклоняются вибру. Вы сами вибру поклоняетесь, не Христу, а вашей церкви, которую я считаю полностью отступнической."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий