Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Может и так, и я понимаю, что ими движет, но деление на лицо.
Я полагаю, что христианами являются, как верящие, что Бог триедин, так и не верящие в это.
Споры о триединстве допустимы, как застольные беседы, ни к чему не обязывающие.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Факт вещь очевидная и не требует доказательств, а существование Бога даже для верующих в него лежит в плоскости веры. Бога не видел ни кто, ни когда, кроме Сына, ему или верят или нет.
Тут следует разницу понимать между фактом существования Бога и верой в существование Бога. Аргумент не верующих: кто видел Бога? Гагарин не видел.
И можно задохнуться приводя аргументы в пользу существования Бога, но это не станет фактом, с фактом не спорят.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В первых веках , как раз наоборот.Когда преследовали Иудео-христианство.А евреев заставляли силой,угрозой расправы в средние века - креститься.
И унитария Мигеля Сервета на костре сожгли по приказу Кальвина.
РЎРµСРІРµС, РРёРіРµР»С в Рикипедия
И расправа над всеми унитариями альбигойцами,которых уничтожили до последнего. РђР»СР±РёРіРѕР№СЃРєРёР№ РєСесСРѕРІСР№ РїРѕСРѕРґ в Рикипедия
Я не говорю ,что в наши дни Ортодоксальные Церкви поступают подобным образом. Но обвинять Унитариев , во всех бедах не правильно .Я призываю к обоюдному терпению и мирному отношению друг к другу.Последний раз редактировалось Валентин75; 04 December 2010, 05:31 PM.Комментарий
-
Я считаю, вариант новозаветных книг законченным и создавать новое необходимости не вижу. А, уж, что ещё выдумает церковь, так это я легко отличу сравнив с первоисточником.
Кем написано? Если Вы о Библии, то писала ее Церковь. Так почему тот, кто по поручению Бога записал Библию, не может получить опять же от Бога поручение ее дополнить Символом Веры? А если Вы не верите в то, что догмат Святой Троицы от Бога, какие у Вас основания верить в святость Библии, которую Вы получили из рук той же Церкви?
Я не верю, что сей догмат от Бога. И святость библии осмелюсь поставить под сомнение, так как не понисмаю в каком значении слово "святость" применено. Ну, да разговор не об этом.
О пользе веры в троицу, вот о чём речь.
Так же считаю, что не символ веру у христианина должен быть, а вера, которая побудит такового к исполнению заповедей Христа. Что пользы от символов если дела злы, а веры нет?
Я верю написанному в евангелиях, в откровении. Там я не встречаю как слова троица, так и рассуждений на тему: каков Бог, как выглядит. А, соборные постановления святы для тех кому они ценны, я для себя не вижу ценности в них. Я человек, я умею читать и думать, почему я должен думать как все, если выводы мои не сходятся с выводами большинства? Я не вижу смысла в верованиях в триединство, впрочем как и верующие в это, так как ни кто эту пользу не сформулировал.
Вот тот вред от веры в троицу, это когда одни христиане других не считают христианами, и им начхать, что по этому поводу думает Иисус и как он учил узнавать своих учеников.Вот Вы и проиллюстрировали мое утверждение о вреде жизни в иллюзии. Никакого разделения Христианства на 2 половины нет. Есть Христиане и есть не-христиане. Первые от вторых отделены именно верой в Святую Троицу. "Христиан-унитариев" нет и быть не может. Называющие себя таковыми отвергают постановления Вселенских Соборов Церкви созданной Христом и уполномоченной Им связывать и разрешать на земле именем Неба. Следовательно, они отвергают не только Святую Троицу, но и Божественность Христа, а с ней Библию и Бога.
И про веру в троицу и про соборные постановления он не говорил.
А, про связывания и разрешения - это о грехе, кому простите тому простится, а не о разработках догматов и доктрин.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А чего придумывать - эту анатомию? Я не знаю, как выглядит Бог, Иисус об этом не рассказывал, чего я буду вторгаться умом в эту сферу?
Так есть польза от веры в троицу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
санек 969
Не думаю, что Ваше мнение имеет значение для Автора Библии и Его Церкви.Я считаю, вариант новозаветных книг законченным и создавать новое необходимости не вижу.
Первоисточник всех решений Церкви - Бог. Так что с чем Вы собираетесь сравнивать?А, уж, что ещё выдумает церковь, так это я легко отличу сравнив с первоисточником.
Значит Вы не признаете полномочий данных Христом созданной Им Церкви и Христос для Вас не авторитет.Я не верю, что сей догмат от Бога.
Похоже Вы просто не понимаете что такое Символ веры. Если не признавать Символ веры Христиан, то заповеди Христа исполнять совсем не обязательно.Так же считаю, что не символ веру у христианина должен быть, а вера, которая побудит такового к исполнению заповедей Христа.
Нет, не верите. В Евангелии описаны полномочия данные Церкви Христом, а Вы их не признаете.Я верю написанному в евангелиях
А слово "Христианство" Вы там встречали?Там я не встречаю как слова троица
Если Ваши представления не совпадают с мнением Церкви, это проблема не Церкви, а Ваша. И причину Вы легко поймете посчитав количество "я" только в одном Вашем предложении.Я человек, я умею читать и думать, почему я должен думать как все, если выводы мои не сходятся с выводами большинства?
Вы постоянно забываете, что все сказанное Христом Вам сообщила Церковь. Но Ваше "я" принимает только то, что ему подходит. Значит критерий истины для Вас - не Бог, не Христос, а Ваше "я".И про веру в троицу и про соборные постановления он не говорил.
И Вы можете подтвердить это Библией? А неприятие решений уполномоченной Христом Церкви - не грех?А, про связывания и разрешения - это о грехе, кому простите тому простится, а не о разработках догматов и доктрин.
Какой смысл отвечать на Ваши вопросы если Вы ответов не видите?Так есть польза от веры в троицу?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Да очень просто. Всё, что говорил и делал Иисус, равносильно, что это делал сам Бог и обязательно к исполнению. Но, мы понимаем, что Бог себя через сына открыл, сам не будучи с ним одним существом. Христиане тоже Христу единосущны, в духовном подчинении.
А то, что Бог существо, надеюсь Лука больше спорить не будет, потому, что и сам это подтвердил и табо так считает.
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
И где же я это подтвердил? В приведенной ссылке ничего подобного нет. Это ваш бог - существо. А Бог - Сущий. Я же подтвердил, что Бог прост и из частей не состоит.А то, что Бог существо, надеюсь Лука больше спорить не будет, потому, что и сам это подтвердил
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вред учения о Троице (мнение унитариев)Комментарий
-
Странная логика, своему вибру подчиняются, называя его церковью, и подчиняются ему сверх написанного, когда он сам Библию искажает и вносит в неё от себя. А когда люди слушают объяснения Библейских учений от благоразумного раба поставленного Иисусом, про них говорят, что они поклоняются вибру. Вы сами вибру поклоняетесь, не Христу, а вашей церкви, которую я считаю полностью отступнической."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий

Комментарий