Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Tessaract
    А из чего тогда состоит?
    Бог есть Дух а дух точно не состоит из клеток потому как клетка сотворена Духом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Tessaract

А из чего тогда состоит?
      Бог не ограничен пространством и временем, а, значит, не ограничен ничем и не сотоит не из чего. Но проявляясь в созданном Им мире Он Самоограничивается ипостасями.

Даже самая простейшая клетка и то состоит из множества частей.
      Клетка материальна, Бог - не материален и потому не сотоит из частей.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от tabo
        Покажи брат где в Священном Писании Бог впервые себя именует Иеговой ?
        Семь стихов в Синодальном переводе, где встречается слово - Иегова(и в примечаниях) :
        Быт. 22:14,Исх 3:14, 6:3, 15:3,17:15, Судей 6:24, Осия 12:5.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Быт. 22:14
          Тут и слова о Боге нет.

Исх 3:14
          Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

6:3
          Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] «Бог Всемогущий», а с именем [Моим] «Господь» не открылся им

15:3
          Господь муж брани, Иегова имя Ему. (Но Это человек так нарекает имя Богу)

17:15
          И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.

Судей 6:24
          И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом.

Осия 12:5.
          А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.

Подожди так Саваоф или Иегова?

В итоге ты так и не показал то что я тебя попросил.

Священное Писание:Нет другого имени... которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Модест
            ... Иисус Отца не опозорил, а прославил. Потому мы чтим его и слушаемся его повелений, как будто эти повеления исходят от самого Бога. Мы чтим Сына, как и Отца. Но не считаем его Богом. ...
            Объясните,как можно чтить Сына как Отца, Который есть едино с Ним,и не признанавать Сына единосущным Отцу?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

tabo
              но тесаракту этого не воспринять
              Это само собой, воспринимать то, что абсурдно занятие заведомо бессмысленное. Тем более, если вы читали мои сообщения здесь, свое мнение о христианской троице я высказал, и вот в нем, в отличии от того6 что я здесь слышу, нет ничего абсурдного.

Лука
              Бог не ограничен пространством и временем, а, значит, не ограничен ничем и не сотоит не из чего. Но проявляясь в созданном Им мире Он Самоограничивается ипостасями.
              Всемогущ и всезнающ, но при этом не состоит не из чего, то есть не имеет того, что есть у любого человека, воистину у вас получается "Верую ибо абсурдно".

Клетка материальна, Бог - не материален и потому не сотоит из частей.
              Вот вы пишите "не из чего не состоит", а Библией это подтвердить можете?
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Tessaract
                Так, ведь, обратного вы Библией также не подтвердите

Глухо.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Валентин75
                  Семь стихов в Синодальном переводе, где встречается слово - Иегова(и в примечаниях)
                  Причем здесь имя Иегова и данная тема?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

Всемогущ и всезнающ, но при этом не состоит не из чего, то есть не имеет того, что есть у любого человека, воистину у вас получается "Верую ибо абсурдно".
                    Это не у меня, а у Вас получается абсурд. Бог ничем не ограничен и всемогущ. По Его воле у Него появляется все, что Ему угодно. А Вы не можете осознать, что Сам Он не человекообразем и из частей не состоит.

Элементарная логика - все, состоящее из частей может быть уничтожено в результате разъединение целого на части. Бог бессмертен и потому из частей не состоит.
                    Последний раз редактировалось Лука; 02 December 2010, 05:30 AM.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

свое мнение о христианской троице я высказал
                      В религии созданной человеком всегда все логично и концы с концами сходятся но то что от Бога не подлежит кодификации и иногда выходят за рамки нашего понимания. И потому это не удивительно что тебе что либо кажется абсурдом , но от этого Христиане не перестанут Веровать Христу и Во Христа.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от tabo
                        В итоге ты так и не показал то что я тебя попросил.

Священное Писание:Нет другого имени... которым надлежало бы нам спастись.
                        Кто же другой ,Который возвысил Иисуса ,до Начальника и Спасителя ?

< [Деян. 5:31]
                        31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.>
                        О каком же другом имени , идет речь в Первосвященнической молитве Христа ?
                        <6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое...
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.> [Ин 17:6,26]
                        Я понимаю , что открыть Имя , может нести значение ,что Иисус рассказывал и не о буквальном Имени,а раскрывал качества личности Бога, ну и в том числе всеми поступками отражал характер Своего Отца.
                        Но все же Он не говорил ,: <<Я открыл Себя>>

Если в Синодальном переводе , редко 7 , иногда и 9 раз встречается имя Иегова ,это не означает что Имя - практически не встречается. В Еврейских писаниях Имя встречается около 7000 раз. Я склоняюсь более к тому , что более правильным переводом будет -Яхве.
                        <6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь <=Яхве>, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;>
                        [Исх. 6:6]

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Валентин75
                          Если в Синодальном переводе , редко 7 , иногда и 9 раз встречается имя Иегова ,это не означает что Имя - практически не встречается. В Еврейских писаниях Имя встречается около 7000 раз. Я склоняюсь более к тому , что более правильным переводом будет -Яхве.
                          <6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь <=Яхве>, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;>
                          [Исх. 6:6]
                          Так и что из этого? Евреи еще за несколько сот лет до Христа запретили использовать имя Яхве и заменяли его на Адонай, от искаженнной огласовки которого о появилось бессмысленное сочетание Иегова.
                          А бруклинцы начхали на всю историю иудеев и нагло врут, что Христос употреблял это имя. Да еще и всем остальным этот свой противоестественный антиисторический бред навязать пытаются.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Лука
                            Tessaract

Это не у меня, а у Вас получается абсурд. Бог ничем не ограничен и всемогущ. По Его воле у Него появляется все, что Ему угодно. А Вы не можете осознать, что Сам Он не человекообразем и из частей не состоит.

Элементарная логика - все, состоящее из частей может быть уничтожено в результате разъединение целого на части. Бог бессмертен и потому из частей не состоит.
                            Лука, вы заболтались. У вас получается формула упячки.
                            Упячка - процесс разрушения всякой определенности.
                            Любые определения Упячки также разрушаются ей самой. Так, Упячка не есть сумасшествие, поскольку сумасшествие есть само по себе определенность, а значит разрушается Упячкой. Упячка не есть хаос, поскольку в хаосе есть определенность отсутствие всяких законов, и эта определенность также разрушается Упячкой.
                            Разрушение одной определенности всегда порождает другую определенность, поэтому Упячка, раз начавшись, никогда не заканчивается. Упячка очень заразна: от нее нет и не может быть иммунитета. Упячка неизлечима: человек, заразившийся Упячкой, никогда не сможет с ней расстаться, ибо расставание есть определенность. С вероятностью 100% Упячкой заражается любой человек, который прочтет следующие три слова:
                            УПЯЧКА! УПЯЧКА! УПЯЧКА

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от tabo
                              Ну к примеру: Если Бог Справедливость как в исламе то нам кранты в прямом смысле этого слова.
                              Но на самом деле Святые Отца познавшие Бога в один голос говорят что Христианский Бог будет больше искать за что помиловать чем наказать.
                              Ты сейчас говоришь о представлении суда,а меня спрашивал как я представляю Судью.Суд я тоже не могу представить.Да и зачем? Уноситься умом в будущее,строить картины суда,предаваться фантазиям.Всё это не способствует,мне кажется,правильной духовной жизни.Надо смотреть вглубь себя,это намного важнее.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Друзья! Читайте статьи подробно исследующие места Писания в пользу триединства Бога, и будет вам мир.

Вот здесь переведенные статьи со ссылками на источник: РР°Салог Сайлов - РСССая РССовная РиблиоСека и здесь: Рлог - РСССая РССовная РиблиоСека

Смотрите статьи с такими названиями:

Харвей Кристина. Да, вам следует верить в Троицу!!

Почему адвентисты верят в триединство
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...