Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Tessaract
А из чего тогда состоит?
Даже самая простейшая клетка и то состоит из множества частей.Комментарий
-
Комментарий
-
Быт. 22:14
Исх 3:14
6:3
15:3
17:15
Судей 6:24
Осия 12:5.
Подожди так Саваоф или Иегова?
В итоге ты так и не показал то что я тебя попросил.
Священное Писание:Нет другого имени... которым надлежало бы нам спастись.
Комментарий
-
Объясните,как можно чтить Сына как Отца, Который есть едино с Ним,и не признанавать Сына единосущным Отцу?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
tabo
но тесаракту этого не воспринять
Лука
Бог не ограничен пространством и временем, а, значит, не ограничен ничем и не сотоит не из чего. Но проявляясь в созданном Им мире Он Самоограничивается ипостасями.
Клетка материальна, Бог - не материален и потому не сотоит из частей.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Всемогущ и всезнающ, но при этом не состоит не из чего, то есть не имеет того, что есть у любого человека, воистину у вас получается "Верую ибо абсурдно".
Вот вы пишите "не из чего не состоит", а Библией это подтвердить можете?Последний раз редактировалось Лука; 02 December 2010, 05:30 AM.Комментарий
-
свое мнение о христианской троице я высказалКомментарий
-
< [Деян. 5:31]
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.>
О каком же другом имени , идет речь в Первосвященнической молитве Христа ?
<6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое...
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.> [Ин 17:6,26]
Я понимаю , что открыть Имя , может нести значение ,что Иисус рассказывал и не о буквальном Имени,а раскрывал качества личности Бога, ну и в том числе всеми поступками отражал характер Своего Отца.
Но все же Он не говорил ,: <<Я открыл Себя>>
Если в Синодальном переводе , редко 7 , иногда и 9 раз встречается имя Иегова ,это не означает что Имя - практически не встречается. В Еврейских писаниях Имя встречается около 7000 раз. Я склоняюсь более к тому , что более правильным переводом будет -Яхве.
<6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь <=Яхве>, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;>
[Исх. 6:6]Комментарий
-
Если в Синодальном переводе , редко 7 , иногда и 9 раз встречается имя Иегова ,это не означает что Имя - практически не встречается. В Еврейских писаниях Имя встречается около 7000 раз. Я склоняюсь более к тому , что более правильным переводом будет -Яхве.
<6 Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь <=Яхве>, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими;>
[Исх. 6:6]
А бруклинцы начхали на всю историю иудеев и нагло врут, что Христос употреблял это имя. Да еще и всем остальным этот свой противоестественный антиисторический бред навязать пытаются.Комментарий
-
Tessaract
Это не у меня, а у Вас получается абсурд. Бог ничем не ограничен и всемогущ. По Его воле у Него появляется все, что Ему угодно. А Вы не можете осознать, что Сам Он не человекообразем и из частей не состоит.
Элементарная логика - все, состоящее из частей может быть уничтожено в результате разъединение целого на части. Бог бессмертен и потому из частей не состоит.
Упячка - процесс разрушения всякой определенности.
Любые определения Упячки также разрушаются ей самой. Так, Упячка не есть сумасшествие, поскольку сумасшествие есть само по себе определенность, а значит разрушается Упячкой. Упячка не есть хаос, поскольку в хаосе есть определенность отсутствие всяких законов, и эта определенность также разрушается Упячкой.
Разрушение одной определенности всегда порождает другую определенность, поэтому Упячка, раз начавшись, никогда не заканчивается. Упячка очень заразна: от нее нет и не может быть иммунитета. Упячка неизлечима: человек, заразившийся Упячкой, никогда не сможет с ней расстаться, ибо расставание есть определенность. С вероятностью 100% Упячкой заражается любой человек, который прочтет следующие три слова:
УПЯЧКА! УПЯЧКА! УПЯЧКА
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Ты сейчас говоришь о представлении суда,а меня спрашивал как я представляю Судью.Суд я тоже не могу представить.Да и зачем? Уноситься умом в будущее,строить картины суда,предаваться фантазиям.Всё это не способствует,мне кажется,правильной духовной жизни.Надо смотреть вглубь себя,это намного важнее.Комментарий
-
Друзья! Читайте статьи подробно исследующие места Писания в пользу триединства Бога, и будет вам мир.
Вот здесь переведенные статьи со ссылками на источник: РР°Салог Сайлов - РСССая РССовная РиблиоСека и здесь: Рлог - РСССая РССовная РиблиоСека
Смотрите статьи с такими названиями:
Харвей Кристина. Да, вам следует верить в Троицу!!
Почему адвентисты верят в триединство"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий