Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Что ж, придется подождать когда Бог им откроет.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexnes
      Что ж, придется подождать когда Бог им откроет.
      Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Если человек слышит, но не отворяет, Бог не входит и не ведет с человеком доверительных бесед. А в этом случае человек представляет Бога ограниченным лишенным всемогущества существом, что превращает содержание Библии в абсурд. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Полагаю, если человек не хочет иметь ухо слышащее и глаз видящий, Бог насильно навязывать их не станет.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Лука
        Греколог

Все верно - Христос (ипостась Бога) умер и Бог Его воскресил.
        Какой Бог воскресил свою ипостась? Это был Бог Отец или Бог Святой Дух? Или может это был Триединый Бог?

Иисус - не служитель Бога, а Его ипостась - Сын Божий.
        Цитата из Библии:
        Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой , оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Вы согласны что Иисус (Бог) это раб Бога? Так служитель или нет?

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Лука
          А в этом случае человек представляет Бога ограниченным лишенным всемогущества существом, что превращает содержание Библии в абсурд.
          Ничего абсурдного нет в том чтобы верить в то что есть один Бог как и говорит Библия
          Цитата из Библии:
          Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
          один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          , и что Иисус это Сын Бога а не какая-то часть триединого божества, ипостась или второй Бог, и еще не весть знает кто.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Filon

Какой Бог воскресил свою ипостась?
            Бог один и другого нет. Он-то и воскресил Своего Сына.

Вы согласны что Иисус (Бог) это раб Бога?
            Иисус Христос - не раб, а Сын Бога, одна из 3-х Его ипостасей Бога, Лицо Бога во плоти.

Ничего абсурдного нет в том чтобы верить в то что есть один Бог как и говорит Библия
            Верно. Именно это утверждает Церковь Христова.

Иисус это Сын Бога а не какая-то часть триединого божества... или второй Бог, и еще не весть знает кто.
            Христос - не часть и не второй Бог, а Сын Бога, одна из Его ипостасей.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Лука
              Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Если человек слышит, но не отворяет, Бог не входит и не ведет с человеком доверительных бесед. А в этом случае человек представляет Бога ограниченным лишенным всемогущества существом, что превращает содержание Библии в абсурд. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Полагаю, если человек не хочет иметь ухо слышащее и глаз видящий, Бог насильно навязывать их не станет.
              Согласен. Действительно не понятно как можно унижать Иегову, Творца всего и Отца нашего Господа?
              Иегова и в самом деле не навязывает, но нам жаль, что люди не слышат, что Библия пытается им донести.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Лука
                Filon

Бог один и другого нет. Он-то и воскресил Своего Сына
                Так кто воскресил свою ипостась, Бог Святой Дух или Бог Отец? Вы можете ответить, а то не ясно о каком имено вы Боге говорите.

Иисус Христос - не раб, а Сын Бога, одна из 3-х Его ипостасей Бога, Лицо Бога во плоти.
                Ясно, это версия тринитария. А вот что говорит Библия
                Цитата из Библии:
                Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой , оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Вы согласны что Иисус это раб Бога? Так служитель или нет? Будете спорить с Библией?
                Верно. Именно это утверждает Церковь Христова.
                Верно.
                Цитата из Библии:
                Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                Вы согласны с этими словами Писания?

Христос - не часть и не второй Бог, а Сын Бога, одна из Его ипостасей.
                Что такое ипостась по вашему? Только не говорите что лицо Бога во плоти, это мало о чем говорит, и к тому же абсурд. Выходит у Бога три лица которые разговаривают между собой.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Filon

"Наша песня хороша. Начинай сначала..."

Так кто воскресил свою ипостась, Бог Святой Дух или Бог Отец?
                  "Рим.10:9 Бог воскресил Его из мертвых"

Вы можете ответить, а то не ясно о каком имено вы Боге говорите.
                  Выбора нет - Бог Один.

Ясно, это версия тринитария. А вот что говорит Библия
                  Цитата из Библии:
                  И где здесь говорится, что речь идет о Христе и Христос - раб Божий?

Вы согласны что Иисус это раб Бога?
                  Иисус Христос - Сын Бога. А Сын - не раб.

Так служитель или нет? Будете спорить с Библией?
                  Вот и докажите Библией, что Христос - не Сын Божий, а раб Божий. Прямым текстом, без намеков.

Цитата из Библии:
                  Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  Вы согласны с этими словами Писания?
                  Безусловно согласен. Как и с любыми другими.

Что такое ипостась по вашему?
                  Ипостась - результат самоограничения Бога, способ общения безграничного Бога с людьми воспринимающим лишь ограниченное.

Только не говорите что лицо Бога во плоти, это мало о чем говорит, и к тому же абсурд.
                  Насколько я понимаю, абсурдом Вы называете все. что не укладывается в рамки Вашего ограниченного понимания? В таком случае, для Вас и Бог - абсурд ибо представить себе Его Вы не можете.

Выходит у Бога три лица которые разговаривают между собой.
                  Бог явил Себя людям в 3-х личностях, которые обладают самостоятельной волей, общаются между собой и взаимодействуют. Но ипостаси - не атрибут Бога, а способ общения с людьми.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Лука
                    Filon

"Наша песня хороша. Начинай сначала..."
                    Это точно, так и умом свихнутся можно
                    "Рим.10:9 Бог воскресил Его из мертвых"
                    Согласен.
                    Безусловно согласен. Как и с любыми другими.
                    Ну раз вы согласны что есть один Бог Отец, тогда стало быть ясно что имено Бог Отец и воскресил Христа своего Сына. А Сын которого воскресил один Бог Отец не может быть Богом так как уже есть Бог Отец который один с чем вы и согласились.
                    Выбора нет - Бог Один.
                    И это Бог Отец как мы знаем и с чем вы согласились
                    Цитата из Библии:
                    Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

И где здесь говорится, что речь идет о Христе и Христос - раб Божий?
                    В смысле? А о ком там речь?
                    Иисус Христос - Сын Бога. А Сын - не раб.
                    Понятно что Сын, но и служитель Бога. Вот вам еще повод для размышления, Деян. 3:22, 23 Петр цитирует Втор. 18:15, 18,19, и доказывает, что Христос Пророк, как Моисей. Итак для начала читаем это
                    Цитата из Библии:
                    Деян. 3:22, 23 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

После читаем это, я в скобочки поместил все, чтобы вам понятней было кто о ком говорит

Цитата из Библии:
                    Втор. 18:15, 18,19 Пророка (Христа) из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, -Я воздвигну им Пророка (Христа) из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои (Бога) в уста Его (Христа), и Он (Христос) будет говорить им все, что Я (Бог) повелю Ему (Христу);а кто не послушает слов Моих (Бога), которые [Пророк тот] (Христос) будет говорить Моим именем (Именем Бога), с того Я взыщу;

Итак как вы могли увидеть из вышесказанного становится ясно, что Сам Бог не будет тем Пророком, который должен быть воздвигнут. Наоборот, это именно Иегова воздвигнет кого-то другого, подобного Моисею, который будет представителем Иеговы. Слова, которые этот Пророк будет говорить, будут словами, вложенными в Его уста Богом Отцом Иеговой. Он будет говорить то, что скажет Иегова. Кроме свидетельства Петра о том, что Иисус "Пророк Иеговы", а не сам Иегова, имеем свидетельство самого Иисуса: "Я пришел во имя Отца Моего" (Ин. 5:43). "Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить: и Я знаю, что заповедь Его жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал мне Отец". (Ин. 12:49, 50). С чем вы не согласны? Как видно Иисус делает то что говорит Ему Бог.
                    Вот и докажите Библией, что Христос - не Сын Божий, а раб Божий. Прямым текстом, без намеков.
                    Я не говорил что Христос не Сын Бога, и доказывать это не собираюсь, а вот то что Христос служитель Бога уже показал вам.
                    Ипостась - результат самоограничения Бога, способ общения безграничного Бога с людьми воспринимающим лишь ограниченное.
                    Я далек от такой информации. Где вы черпаете ее?
                    Насколько я понимаю, абсурдом Вы называете все. что не укладывается в рамки Вашего ограниченного понимания? В таком случае, для Вас и Бог - абсурд ибо представить себе Его Вы не можете.
                    Не совсем так, для меня абсурд имено то что говорите вы о библейском Боге, и как Его описываете.
                    Бог явил Себя людям в 3-х личностях, которые обладают самостоятельной волей, общаются между собой и взаимодействуют. Но ипостаси - не атрибут Бога, а способ общения с людьми.
                    Как вы знаете Христос уединялся и молился своему Богу со слезами даже, какое же сдесь общение с людьми? Для чего Он это делал? Бог решил сам с собой поговорить , попросить у себя чтобы Его минула чаша та и.т.д, не абсурд ли это?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Filon

Это точно, так и умом свихнутся можно
                      Это точно. Атеизм куда безопаснее

Согласен.
                      Еще бы...

Ну раз вы согласны что есть один Бог Отец...
                      Я такое писал? Есть один Бог явленный людям, как Отец, Сын и Дух Святой. Одна из ипостасей Бога умерла на Голгофе и Он воскресил ее. По-моему и ребенку понятно.

А о ком там речь?
                      Это не важно. Где здесь прямо сказано, что речь идет о Христе?

Втор. 18:15, 18,19, и доказывает, что Христос Пророк
                      Сын Божий и пророчествовать может. Но это никак не влияет на то, что Христос - ипостась Единого Бога. Пророчества Христа очевидны. Очевидно и то, что Сын пришел во-имя Отца и делает то, что велит Ему Отец..

что Христос служитель Бога уже показал вам.
                      Если понимать под словом "служитель" служен6ие высшей цели - исполнение Сыном воли Отца, нет возражений. Если под словом "служитель" Вы понимаете слугу, то это абсурд.

Я далек от такой информации. Где вы черпаете ее?
                      У Бога и в Библии. А по сути моего объяснения Вам есть что возразить?

для меня абсурд имено то что говорите вы о библейском Боге, и как Его описываете
                      Это точка зрения Христиан. Примите Христа как своего Господа и Спасителя, смиритесь перед Его волей и Его Церковью, Он и Вам откроет то, чего Вы пока не понимаете.

Как вы знаете Христос уединялся и молился своему Богу
                      И через молитву Христа Бог учит нас - как дети Божьи должны относиться к Отцу Небесному.

какое же сдесь общение с людьми?
                      Это и есть Божья дидактика на примере отношений Отца и Сына.

Для чего Он это делал?
                      Чтобы указать нам путь спасения.

Бог решил сам с собой поговорить , попросить у себя чтобы Его минула чаша та и.т.д, не абсурд ли это?
                      Конечно абсурд. Абсурд, которым кажутся Божьи поступки тем, кому Бог не открыл смысл таинства Святой Троицы. Но и это было предсказано в Библии "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Лука
                        Filon

Сын Божий и пророчествовать может. Но это никак не влияет на то, что Христос - ипостась Единого Бога. Пророчества Христа очевидны. Очевидно и то, что Сын пришел во-имя Отца и делает то, что велит Ему Отец..
                        Не понял, кто кому велит, Бог сам себе? Бог делает то что велит ему Бог? Вас сложно понять что вы говорите вообще.
                        Как тогда понимать этот стих
                        Цитата из Библии:
                        Втор. 18:15, 18,19 Пророка (Христа) из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, -Я воздвигну им Пророка (Христа) из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои (Бога) в уста Его (Христа), и Он (Христос) будет говорить им все, что Я (Бог) повелю Ему (Христу);а кто не послушает слов Моих (Бога), которые [Пророк тот] (Христос) будет говорить Моим именем (Именем Бога), с того Я взыщу;

Ведь ясно что Бог не о себе говорит.

По вашему этот стих можно и так понять например:
                        Цитата из Библии:
                        Втор. 18:15, 18,19 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, -Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои (Бога) в уста Его (Бога), и Он (Бог, Христос) будет говорить им все, что Я (Бог) повелю Ему (Богу, Христу);а кто не послушает слов Моих (Бога), которые [Пророк тот] (Бог) будет говорить Моим именем (Именем Бога), с того Я взыщу;

Выходит Бог сам себе повелевает, сам себе вложит слова в уста, и.т.д.

Что вы вообще под Богом подразумеваете, божественную природу, ну и что, если две личности обладают этой одной природой божественой, то это уже два Бога а не один, как и две личности обладающие человеческой природой это два человека а не один, вот и все.
                        Ладно, интересно, как вам Бог открыл тайну Святой Троицы, что вы знаете такое чего не знает Филон? Я так понимаю что нужно просто слепо верить что три Бога это не три а один, или точнее для вас скажу что, три личности каждая из которых Бог это не три Бога а один и.т.д? Так в чемтут открытие? Начать считать например православных своими братьями во Христе несмотря на сплошное идолопоклонство и колдовство которое у них, да еще и еретиком быть и сектантом как они называют всех тех кто не так поклоняется Богу как они, например баптистов и харизматов они считают сектантами. И прочие нелепости которые есть у тринитариев, не хочу все перечислять? Я к тому что Бог один, всем дает свой святой дух, да вот только толку не видно от этого у тринитариев, кто как хочет так и поклоняется Богу, кому иконы, кому болтовня на языках с плясками и катанием по полу. Что за открытие вам сделал Бог? Ничего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Filon

Не понял, кто кому велит, Бог сам себе?
                          Повторяю. Сын Божий делает то, что велит Ему Отец Небесный.

Вас сложно понять что вы говорите вообще.
                          Станете христианином - Бог вразумит.

Как тогда понимать этот стих Втор. 18:15, 18,19
                          Не нужно вставлять в текст Библии то, чего в нем нет. Во Втор. 18:15, 18,19 говорится о Пророке, которым может быть и Христос. Но пророчества Христа не отменяют того факта, что Он - ипостась Бога.

Что вы вообще под Богом подразумеваете
                          Бога.

если две личности обладают этой одной природой божественой, то это уже два Бога
                          А т.к. 2-х Богов быть не может, следовательно остается единственный вариант - две личности с Божественной природой это две ипостаси Единого Бога.

Ладно, интересно, как вам Бог открыл тайну Святой Троицы, что вы знаете такое чего не знает Филон?
                          Христа.

Я так понимаю что нужно просто слепо верить что три Бога это не три а один, или точнее для вас скажу что, три личности каждая из которых Бог это не три Бога а один и.т.д?
                          Это языческий подход и христиане в такую чушь не верят. Вы не понимаете КАК Единый Бог может явить Себя людям в 3-х личностях? И не поймете. И никто из людей не поймет КАК Бог это делает. Но Бог всемогущ и нет того, чего Он не может. Поэтому те, кто не верит в возможность Бога явить Себя в нескольких личностях, отрицают всемогущество Бога и называют абсурдом все то, что не могут понять.

Начать считать например православных своими братьями во Христе
                          Для понимания Святой Троицы это не обязательно.

Я к тому что Бог один, всем дает свой святой дух
                          Глубочайшее заблуждение. Бог дает Святой Дух далеко не всем "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

Что за открытие вам сделал Бог?
                          Что открыл, то и пишу. Никаких секретов.

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

Вопрос 1: Может Бог, наполнить человека Собою ?
                            Если да, то
                            Вопрос 2: Может Бог наполнить Собою человека так, что Бога в человеке станет больше, чем самого человека?
                            Вопрос 3: Кем для нас будет такой человек?
                            Эти вопросы у меня возникли по
                            Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от missioner_
                              Вопрос 1: Может Бог, наполнить человека Собою ?
                              Если да, то
                              Вопрос 2: Может Бог наполнить Собою человека так, что Бога в человеке станет больше, чем самого человека?
                              Вопрос 3: Кем для нас будет такой человек?
                              Эти вопросы у меня возникли по
                              Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                              Любой человек призван к тому, чтобы в нем обитала полнота Божества (полнота Его совершенства) телесно, как и во Христе (т.е. настолько, насколько это максимально возможно телесно вообще). При этом Богом человек не становится, становится Сыном Божьим.

Комментарий

• missioner_
                                Участник

• 12 December 2010
                                • 130

Интересный ответ, хотелось бы обоснования. Я в вопросе делал направление - для нас, для человеков) кого мы видим в Наполненном, Бога или человека? Можно раскрыть пошире: за кого почитает народ и вы за кого почитаете?

Вопрос 1 Может ли Бог полностью вместится в человека?
                                если нет, то
                                Вопрос 2 Какой именно частью Себя, Бог может наполнить человека, определима ли она?
                                Эти вопросы в свете:
                                Цитата из Библии:
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                (Кол.1:15)

Цитата из Библии:
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт.1:27)

Комментарий

Обработка...