Что ж, придется подождать когда Бог им откроет.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Если человек слышит, но не отворяет, Бог не входит и не ведет с человеком доверительных бесед. А в этом случае человек представляет Бога ограниченным лишенным всемогущества существом, что превращает содержание Библии в абсурд. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Полагаю, если человек не хочет иметь ухо слышащее и глаз видящий, Бог насильно навязывать их не станет.Комментарий
-
Какой Бог воскресил свою ипостась? Это был Бог Отец или Бог Святой Дух? Или может это был Триединый Бог?
Иисус - не служитель Бога, а Его ипостась - Сын Божий.Цитата из Библии:Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой , оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Вы согласны что Иисус (Бог) это раб Бога? Так служитель или нет?Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Комментарий
-
Filon
Какой Бог воскресил свою ипостась?
Вы согласны что Иисус (Бог) это раб Бога?
Ничего абсурдного нет в том чтобы верить в то что есть один Бог как и говорит Библия
Иисус это Сын Бога а не какая-то часть триединого божества... или второй Бог, и еще не весть знает кто.Комментарий
-
Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Если человек слышит, но не отворяет, Бог не входит и не ведет с человеком доверительных бесед. А в этом случае человек представляет Бога ограниченным лишенным всемогущества существом, что превращает содержание Библии в абсурд. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь." Полагаю, если человек не хочет иметь ухо слышащее и глаз видящий, Бог насильно навязывать их не станет.
Иегова и в самом деле не навязывает, но нам жаль, что люди не слышат, что Библия пытается им донести.Комментарий
-
Так кто воскресил свою ипостась, Бог Святой Дух или Бог Отец? Вы можете ответить, а то не ясно о каком имено вы Боге говорите.
Иисус Христос - не раб, а Сын Бога, одна из 3-х Его ипостасей Бога, Лицо Бога во плоти.Цитата из Библии:Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой , оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Вы согласны что Иисус это раб Бога? Так служитель или нет? Будете спорить с Библией?
Верно. Именно это утверждает Церковь Христова.Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Христос - не часть и не второй Бог, а Сын Бога, одна из Его ипостасей.Комментарий
-
Filon
"Наша песня хороша. Начинай сначала..."
Так кто воскресил свою ипостась, Бог Святой Дух или Бог Отец?
Вы можете ответить, а то не ясно о каком имено вы Боге говорите.
Ясно, это версия тринитария. А вот что говорит БиблияЦитата из Библии:Исаия 53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой , оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Вы согласны что Иисус это раб Бога?
Так служитель или нет? Будете спорить с Библией?
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Что такое ипостась по вашему?
Только не говорите что лицо Бога во плоти, это мало о чем говорит, и к тому же абсурд.
Выходит у Бога три лица которые разговаривают между собой.Комментарий
-
Это точно, так и умом свихнутся можно
"Рим.10:9 Бог воскресил Его из мертвых"
Безусловно согласен. Как и с любыми другими.
Выбора нет - Бог Один.Цитата из Библии:Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
И где здесь говорится, что речь идет о Христе и Христос - раб Божий?
Иисус Христос - Сын Бога. А Сын - не раб.
Цитата из Библии:Деян. 3:22, 23 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
После читаем это, я в скобочки поместил все, чтобы вам понятней было кто о ком говорит
Цитата из Библии:Втор. 18:15, 18,19 Пророка (Христа) из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, -Я воздвигну им Пророка (Христа) из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои (Бога) в уста Его (Христа), и Он (Христос) будет говорить им все, что Я (Бог) повелю Ему (Христу);а кто не послушает слов Моих (Бога), которые [Пророк тот] (Христос) будет говорить Моим именем (Именем Бога), с того Я взыщу;
Итак как вы могли увидеть из вышесказанного становится ясно, что Сам Бог не будет тем Пророком, который должен быть воздвигнут. Наоборот, это именно Иегова воздвигнет кого-то другого, подобного Моисею, который будет представителем Иеговы. Слова, которые этот Пророк будет говорить, будут словами, вложенными в Его уста Богом Отцом Иеговой. Он будет говорить то, что скажет Иегова. Кроме свидетельства Петра о том, что Иисус "Пророк Иеговы", а не сам Иегова, имеем свидетельство самого Иисуса: "Я пришел во имя Отца Моего" (Ин. 5:43). "Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить: и Я знаю, что заповедь Его жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал мне Отец". (Ин. 12:49, 50). С чем вы не согласны? Как видно Иисус делает то что говорит Ему Бог.
Вот и докажите Библией, что Христос - не Сын Божий, а раб Божий. Прямым текстом, без намеков.
Ипостась - результат самоограничения Бога, способ общения безграничного Бога с людьми воспринимающим лишь ограниченное.
Насколько я понимаю, абсурдом Вы называете все. что не укладывается в рамки Вашего ограниченного понимания? В таком случае, для Вас и Бог - абсурд ибо представить себе Его Вы не можете.
Бог явил Себя людям в 3-х личностях, которые обладают самостоятельной волей, общаются между собой и взаимодействуют. Но ипостаси - не атрибут Бога, а способ общения с людьми.Комментарий
-
Filon
Это точно, так и умом свихнутся можно
Согласен.
Ну раз вы согласны что есть один Бог Отец...
А о ком там речь?
Втор. 18:15, 18,19, и доказывает, что Христос Пророк
что Христос служитель Бога уже показал вам.
Я далек от такой информации. Где вы черпаете ее?
для меня абсурд имено то что говорите вы о библейском Боге, и как Его описываете
Как вы знаете Христос уединялся и молился своему Богу
какое же сдесь общение с людьми?
Для чего Он это делал?
Бог решил сам с собой поговорить , попросить у себя чтобы Его минула чаша та и.т.д, не абсурд ли это?Комментарий
-
Как тогда понимать этот стихЦитата из Библии:Втор. 18:15, 18,19 Пророка (Христа) из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, -Я воздвигну им Пророка (Христа) из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои (Бога) в уста Его (Христа), и Он (Христос) будет говорить им все, что Я (Бог) повелю Ему (Христу);а кто не послушает слов Моих (Бога), которые [Пророк тот] (Христос) будет говорить Моим именем (Именем Бога), с того Я взыщу;
Ведь ясно что Бог не о себе говорит.
По вашему этот стих можно и так понять например:Цитата из Библии:Втор. 18:15, 18,19 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте, -Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои (Бога) в уста Его (Бога), и Он (Бог, Христос) будет говорить им все, что Я (Бог) повелю Ему (Богу, Христу);а кто не послушает слов Моих (Бога), которые [Пророк тот] (Бог) будет говорить Моим именем (Именем Бога), с того Я взыщу;
Выходит Бог сам себе повелевает, сам себе вложит слова в уста, и.т.д.
Что вы вообще под Богом подразумеваете, божественную природу, ну и что, если две личности обладают этой одной природой божественой, то это уже два Бога а не один, как и две личности обладающие человеческой природой это два человека а не один, вот и все.
Ладно, интересно, как вам Бог открыл тайну Святой Троицы, что вы знаете такое чего не знает Филон? Я так понимаю что нужно просто слепо верить что три Бога это не три а один, или точнее для вас скажу что, три личности каждая из которых Бог это не три Бога а один и.т.д? Так в чемтут открытие? Начать считать например православных своими братьями во Христе несмотря на сплошное идолопоклонство и колдовство которое у них, да еще и еретиком быть и сектантом как они называют всех тех кто не так поклоняется Богу как они, например баптистов и харизматов они считают сектантами. И прочие нелепости которые есть у тринитариев, не хочу все перечислять? Я к тому что Бог один, всем дает свой святой дух, да вот только толку не видно от этого у тринитариев, кто как хочет так и поклоняется Богу, кому иконы, кому болтовня на языках с плясками и катанием по полу. Что за открытие вам сделал Бог? Ничего.Комментарий
-
Filon
Не понял, кто кому велит, Бог сам себе?
Вас сложно понять что вы говорите вообще.
Как тогда понимать этот стих Втор. 18:15, 18,19
Что вы вообще под Богом подразумеваете
если две личности обладают этой одной природой божественой, то это уже два Бога
Ладно, интересно, как вам Бог открыл тайну Святой Троицы, что вы знаете такое чего не знает Филон?
Я так понимаю что нужно просто слепо верить что три Бога это не три а один, или точнее для вас скажу что, три личности каждая из которых Бог это не три Бога а один и.т.д?
Начать считать например православных своими братьями во Христе
Я к тому что Бог один, всем дает свой святой дух
Что за открытие вам сделал Бог?Комментарий
-
Вопрос 1: Может Бог, наполнить человека Собою ?
Если да, то
Вопрос 2: Может Бог наполнить Собою человека так, что Бога в человеке станет больше, чем самого человека?
Вопрос 3: Кем для нас будет такой человек?
Эти вопросы у меня возникли по
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесноКомментарий
-
Вопрос 1: Может Бог, наполнить человека Собою ?
Если да, то
Вопрос 2: Может Бог наполнить Собою человека так, что Бога в человеке станет больше, чем самого человека?
Вопрос 3: Кем для нас будет такой человек?
Эти вопросы у меня возникли по
Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесноКомментарий
-
Интересный ответ, хотелось бы обоснования. Я в вопросе делал направление - для нас, для человеков) кого мы видим в Наполненном, Бога или человека? Можно раскрыть пошире: за кого почитает народ и вы за кого почитаете?
Вопрос 1 Может ли Бог полностью вместится в человека?
если нет, то
Вопрос 2 Какой именно частью Себя, Бог может наполнить человека, определима ли она?
Эти вопросы в свете:
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Цитата из Библии:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)Комментарий
Комментарий