Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Для тебя написанное в ней не доказательно, или в чем твое противление? Да, именно так -Библия открывается своей одухотворенностью, а значит самой Библией.
Дорогой, землянин, что не дано понять тебе сегодня, уповай, ищи с молитвой и откроется. Такое откроется, что вместить не сможешь...
Ты на каком-то срыве, угомонись, успокойся и прости всех врагов - станет легче и появится уйма времени.
Если вся ваша вера строится "только на Писании" ©, то и покажите мне только в Писании, из чего оно само должно состоять.
Почему я должен доверять всем из 66 книг Библии и считать именно их богодухновенными? Ну, а, например, не Послание Климента к коринфянам (первое, бо второе - сомнительного авторства...)? Сильное, ведь тоже!
А пример со звездой... Я показал пример веры (религиозной), почерпнутой не из Библии...Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2011, 03:41 PM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Во-первых, ничего ни замечательного, ни примечательного в них я не заметил.
Во-вторых, не маскируйте собственную несостоятельность ответить по сути - поддакиванием (это ж, простите, либо детство, либо банальное шестёрство...)
В-третьих, с каких это пор я для вас "Андрюша" (а Илья из соседней темы - "Илюша")? Ваше ехидство вас не красит. Да и ваш мандраж выдаёт с верхом...
Итак, ответ на мой вопрос будет?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Зачем им этот корреляционый прием было знать? Им это не надо было. С ними жила Истина, Слово Бога - Христос Иисус. Им было проще, и преимущественно не книжные они люди были, а простые. Не было у них никакого надмения, ни от своего социального положения, ни от изобилия полученных знаний. Потому-то и положили душу свою за Христа и без корреляционного приема - до такой степени им было все ясно когда Христос
говорил: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Матф.28:19)Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Андрей Л.;2538604]
А пример со звездой... Я показал пример веры (религиозной), почерпнутой не из Библии...
Неужели до сей поры уповаешь на преданную Христу конфессию?
Если веришь, что Царство Божье в нас самих, зачем показываешь или возмущаешься АСД ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!Комментарий
-
Во-первых, ничего ни замечательного, ни примечательного в них я не заметил.
Во-вторых, не маскируйте собственную несостоятельность ответить по сути - поддакиванием (это ж, простите, либо детство, либо банальное шестёрство...)
В-третьих, с каких это пор я для вас "Андрюша" (а Илья из соседней темы - "Илюша")? Ваше ехидство вас не красит. Да и ваш мандраж выдаёт с верхом...
Итак, ответ на мой вопрос будет?у вас полные штаны.... Я всего лишь хотел быть мягче
.... А в чем был вопрос на который я не ответил ?
Комментарий
-
Греколог
(Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Жду от защитников триединства разъяснений!!!!Комментарий
-
Иисус ясно показал, что не был одной частью целого Бога, сказав: Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог (Марка 10:18). Этими словами Иисус подчеркнул, что никто, даже он сам, не благ так; как Бог. То, в какой мере благ Бог, отличает его от Иисуса не так ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Непосредственно перед тем как остановилось, человеческое сердце, Сына Бога- Иисус воскликнул: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34). К кому обращался Иисус? К самому себе или к части себя? Конечно же, возглас Бог Мой издал не тот, кто считал себя Богом не так ли? И потом, если Иисус был Богом, то кто его оставил? Он сам? Это бессмысленно. Иисус также сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Луки 23:46). Если Иисус был Богом, то зачем ему нужно было предавать свой дух Отцу?
это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!
Странно, что ж на вас не оказали ни какого впечатления слова Христа из Матфея 28:19Или просто поговорить охота?
Комментарий
-
После смерти Иисус три неполных дня был в гробнице. Если бы он был Богом, тогда были бы неправильны слова из Аввакума 1:12 (СоП): Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий! Но в Библии говорится, что Иисус умер и находился без сознания в гробнице. Кто же воскресил Иисуса из мертвых? Если он был по-настоящему мертв, то не мог воскресить сам себя. С другой стороны, если он не был мертв, то его мнимой смертью было бы невозможно заплатить выкуп за грех Адама. Но Иисус полностью заплатил этот выкуп, потому что действительно.умер. Значит, это Бог воскресил Его [Иисуса], расторгнув узы смерти (Деяния 2:24). Вышестоящий Бог Всемогущий воскресил нижестоящего, своего служителя Иисуса, из мертвых не так ли?Комментарий
-
Греколог
в Библии говорится, что Иисус умер и находился без сознания в гробнице. Кто же воскресил Иисуса из мертвых?
Вышестоящий Бог Всемогущий воскресил нижестоящего, своего служителя Иисуса, из мертвых не так ли?Комментарий
-
это вопросы товарищи.... Жду от защитников триединства разъяснений!!!!
- Их учение учит, что Бог попросил себя сойти на землю, чтобы спасти человечество,
- после чего он с готовностью согласился с самим собой, и вызвался сам про себя, чтобы предложить себя в жертву.
- Тогда Бог оплодотворил женщину самим собой, чтобы она родила его самого. (Луки 1:35)
- Затем Бог сошел на себя в виде голубя и заверил себя в своей любви к самому себе. (Мтф. 3:16,17)
- Бог многократно молился себе и многократно прославлял себя.
Бог разговаривал сам с собой и укреплял себя.
- Наконец Бог отвергся себя и принес себя в жертву, чтобы доказать свою преданность по отношению к себе.
- Затем он воскресил себя из мертвых, чтобы мог возвысить себя над собой. (Флп. 2:6-11)
- После воскресения Бог оказался достоин подойти к самому себе и взять из своей правой руки свиток. (Откр. 5:6,7)
- Потом он сел в страхе перед самим собой по правую руку от самого себя и стал ждать, пока положит врагов в подножие своих ног. (Ис. 11:3, Пс. 109:1)
- И наконец, победил силы Сатаны, чтобы вернуть свое Царство себе.
- И после этого Бог еще взял и покорился сам себе Книга 1-еЦитата из Библии:Коринфянам Глава 15 Стих 28:
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын (Бог) покорится Покорившему (Богу) все Ему , да будет Бог все во всем.
А как иначе понимать написаное если Бог один? Так что Греколог кроме невнятного агуканья ничего более от них вы не дождетесь.Комментарий
Комментарий