Да, кстати, я не атеист. Просто я не боюсь видеть реальность такой какая она есть.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от SavlВы обманываете себя. Свидетелей обмануть вам не удастся.
Вы боитесь видеть реальность не такой, какую вам навязывает официальная церковь. Вы не сравниваете ее учение с Писанием - "точно ли это так" (Деяния 17:11).
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
а Эндрю и Отец - одно. Последнее - моё любимое блюдо, за любовь к которому я у Эндрю теперь в вечном игноре. Передайте пожалуйста ему привет от меня. И еще скажите, что всегда готов с ним пообщаться в привате.Комментарий
-
Следовательно, без Духа невозможно видеть Сына и без Сына невозможно приступить ко Отцу; ибо познание Отца есть Сын, и познание Сына - чрез Святого Духа, Духа же сообщает Сын, сообразно Своему служению, по благоволению Отца, тем, кому хочет и как хочет Отец.
Лжеучение поганого комитета учащего лжеименному знанию
Покажите где Иреней упоминает о православной Троице?Комментарий
-
А так же нет убедительных цитат о том, что Иисус есть Архангел Михаил,
а Эндрю и Отец - одно. Последнее - моё любимое блюдо, за любовь к которому я у Эндрю теперь в вечном игноре. Передайте пожалуйста ему привет от меня. И еще скажите, что всегда готов с ним пообщаться в привате.
миллиарды лет.
правление 144000
приход Христа в 1914г.
что Иисус есть Архангел Михаил,(нет даже "не убедительных цитат", в которых Христос назван Михаилом)
и многое иное.
добавил
про Эндрю добавить не могу. его отец дьявол. они одно.
и я полагаю что нахожусь там жеполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Союзников у нас навалом, и я вам перечисли только лишь малую часть имен свидетелей христовых, а вот вы ... ВЫ ПОКАЖИТЕ так называемых свидетелей Иеговы начиная от учеников апостолов и до 3 века? Слабо?
Конечно слабо.
Вы ни кого не представите, а только и будете пытаться делать хорошую мину при плохой игре...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Сообщение от SavlН-да. Печально смотреть, как постепенно слетает налет благочестия с уст апологетов троицы богов. Пошло брызганье слюной..
Вред учения о троице налицо. Пора закрывать тему.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Сообщение от SavlПошло брызганье слюной..
Пора закрывать тему.
Где же ваши доказательства утверждения, что догмат о Троице введет только в 3 веке? Где ваши "свидетели Иеговы"?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
В смысле? А как же этоЦитата из Библии:Евреям (2:14-18)
"А как дети (мы) причастны плоти и крови (человеческой природы), то Он (Христос) также воспринял оные (нашу природу человеческую); дабы смертью лишить силы диавола Ибо не (природу)Ангелов восприемлет Он, но восприемлет (природу) семя Авраамово. Посему Он должен был во всем уподобиться братьям, чтоб быть милостивым и верным Первосвященником для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".
В этом отрывке особенно подчеркивается тот факт, что Иисус имел человеческую природу: "Он также воспринял оные" (Евреям 2:14).
Стих Евреям 2:16 подчеркивает, что Христос не имел характер Ангелов, не думали почему так говорится как вы считаете о Боге что Он природу ангелов не восприемлет? При чем тут ангелы вообще?
Так как Он был семени Авраамова, пришедшего для спасения многих верующих, которые станут его семенем. По этой причине Христу было необходимо иметь человеческую природу. Он во всем должен был "уподобиться братьям" (Евреям 2:17), так чтобы Бог мог дать нам прощение через Его жертву. Следовательно, говорить о том, что Иисус не имел полностью человеческую природу а был Богом, значит не знать Христа.
Знать Христа есть полная праведность и признавать власть Его - корень бессмертия. Если сказано одно, сказано и другое. Всё по два, одно против другого. Любовь против ненависти, против духа - плоть, они друг другу противятся. Полную природу человека, не значит и греховную. Подобии плоти. Первый адам перстный, второй адам дух животворящий. Есть тела земные, есть тела небесные. ...Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова... ...уподобиться братьям, не суть евреям, язычники суть дети Авраама, чрез веру во Христа, но Христос прежде.
Сказано никто не восходил, как только снизошедший, суть Ангелу подобный был. Посему и Ангелы Ему честь воздают. Он Единый и единственный достоин чести и поклонения, ибо кто не прославит Сына не прославит и Отца. Не это ли возмущает тех, кто распинает в себе Сына Божия, Иисуса?... Ибо не далеко от каждого из нас Слово. Но мы далеки от Него. Слово есть дух, а не плоть. Не для того Он плоть воспринял, чтобы мы по плоти жили. Если знали Его по плоти, ныне уже не знаем. Если мы во плоти, то не суть по плоти. Поэтому если следовательно, то это ещё ничего не значит.Комментарий
-
учения СИ которых нет в Писании.
миллиарды лет.
правление 144000
приход Христа в 1914г.
что Иисус есть Архангел Михаил,(нет даже "не убедительных цитат", в которых Христос назван Михаилом)
и многое иное.
добавил
про Эндрю добавить не могу. его отец дьявол. они одно.
и я полагаю что нахожусь там же
Скажите, вы не рождены свыше? Имеет общение с Духом Святым? Знаете, что Бог простил вам грехи через принятие вами Иисуса своим Господом?Комментарий
-
...6. Таково правило нашей веры и основание здания и крепость хождения: Бог, Отец, не происшедший, не обемлемый, невидимый, единый Бог, Творец всего; это - самое первое положение нашей веры.
Второе же положение - Слово Божие, Сын Божий, Христос Иисус наш Господь, являвшийся пророкам соответственно с образом их пророчества и следуя определению Отца, - чрез Которого все произошло, Который также в конце времен, чтобы привести все к совершенству и соединить, соделался человеком между людьми, видимым и осязаемым, чтобы упразднить смерть и показать жизнь и произвести общение единения между Богом и человеком.
И третье положение - Дух Святый, Которым пророки пророчествовали и отцы научились божественному и праведники приведены были на путь праведности, и Который в конце времен новым образом излился на человечество по всей земле, обновляя человека для Бога.
...
47. Таким образом, Отец есть Господь и Сын - Господь, и Отец есть Бог и Сын - Бог, ибо от Бога рожденный есть Бог.
И вместе с тем по Его бытию и по силе Его существа должно признавать единого Бога, но по домостроительству нашего спасения совершенно справедливо как Сына, так и Отца. Ибо, поскольку Отец всего невидим и неприступен для сотворенных, то те, которые предопределены приближаться к Богу, привлечены и пленены для Отца Сыном. Еще более очевидно и ясно Давид говорит об Отце и Сыне таким образом: "Престол Твой, Боже, всегда и во век; Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему Бог помазал тебя елеем радости, как никого из твоих соучастников" (Пс. ХLIV, 7 - 8).
Ибо Сын, поскольку Он - Бог, получает от Отца, т. е. от Бога престол вечного царства и помазание, как никто из Его соучастников. Помазание есть Дух, Которым Он помазан, а соучастники Его - пророки, праведники и апостолы и все, имещие часть в общении Его царства, т. е. Его ученики.
-
Комментарий
-
Комментарий