Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Тобос
    И то читал и это читал: Сообщение № 55.
    Но мы же рассматриваем из Матфея? И дословный перевод там следующий: "Пошедшие итак научите все народы, крестящие их в имя Отца и Сына и Святого Духа". Мог ли Иисус наказать крестить во имя Свое?... Или не крестить вовсе? Подумайте.
    А перевод из 1Иоанна 5:7,8 звучит следующим образом: "Потому что три есть свидетельствующие, Дух и вода и кровь, и трое в одно есть.
    Но слова Иисуса Христа куда как красноречивее, правда?
    Библия прошла через много человеческих рук.
    Руки те часто были грязными, как и души тех людей.
    Вероятно, что бы это оценить, нужно знать, что такое грязь.
    Только гусь свинье не товарищ. И я сомневаюсь, что бы совсем уж грязные руки взяли Библию. Нет у них интереса. Да и нужно учесть то время, когда можно было сделать изменения в Библии. Тогда Гедеоновы братья не основали еще свою миссию.
    Кроме того. И само главное. Нынче нужно только не желать, что бы Иисус открыл истину в сердце. И там Он пишет ее без участия переводчиков.
    В Отца, Сына, Духа Святого крестят те, кто признаёт Троицу.
    В Иисуса Христа крестят те, кто доверяет апостолам Иисуса:
    Сообщение № 2203.
    Кто за людей пострадал, во имя того апостолы и крестили .

В Отца, Сына, Духа Святого крестят те, в ком уже живет Христос. А в Самого Христа те, кто только готовит место для него в своем сердце.
    Грамотность ко спасению души отношения не имеет. Если в моих постах вообще возможно нет опечаток и грамматических ошибок - это вовсе не означает, что у меня всё отлично.
    К тому же грамоте учились практически все, а даже мудрецами от мира сего все не стали - асфальт не мудрецы укладывают.
    Мудрость от мира сего и мудрость не от мира - различны по их содержанию, возбуждают в людях различные помыслы и водят людей в различных направлениях.
    Мама с папой приводят в жизнь и в школу. В школе учат грамоте. А Иисус приводит к Богу. Это то, что я имел ввиду.
    "11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
    (Матфея 23:11,12).
    И гордость тут вовсе не при чем.
    Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
    Свидетельство о публикации №1906193644
    Смайлы заменяют мимику. Не нужно переходить на личности тогда, когда необходимо понимание.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Христадельфианин
      И Апостолы не призывали, но наоборпот вслед Пророков предупреждали о появлении лжерелигии, которая своей основой будет иметь некую "тайну": "тайна, Вавилон великий".

И свидетельства брата Павла в Рим.11:25; 14:24; 1Кор.15:51; Еф.1:9; 3:3; 6:9; Кол.4:3; 1:26-27; ясно говорят, что ныне не осталось никаких неоткрытых Богом тайн, касающихся основ Учения.

А "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.

Павел призывая верующих посвятить себя Богу, писал о "разумном служении Богу", употребляя здесь греческое слово "логикос" Рим.12:1. Ясно, что проповедать о чем-то "тайном", что недоступно пониманию, значит проповедать не понимая о чем, нелогично, т.е. неразумно!

Цитата из Библии:

Вт 32:17 приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Дан 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,

Отк 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
      согласен целиком и полностью.
      тайна которой нет,которая "... говорит в сердце своем: ''сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'' .
      Которая основами своими стоит на воображении по человеческому уму и во имя спокойствия плоти.

ОткровениеГлава 14.8. И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

В том тайна, что никакой тайны и нет, не было и не будет!

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Христадельфианин
        А "тайна троицы", к которой не применимо здравое мышление, совершенно не вяжется со стройным, логичным и здравым учением Библии.
        Да Вы что? А я почему то всегда читая Библию не понимаю как может увязаться учение Библии без Единого Бога - Отца, Сына и Святого Духа!

Такие вопросы возникают:
        Если Дух Святой не есть Бог, почему хула на Духа Святого является богохульством???
        Цитата из Библии:
        Лук.12:10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено
        будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Если Христос не имеет начала, почему Он не Бог?
        Цитата из Библии:
        Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Если Христос не Бог, значит он не добр?
        Цитата из Библии:
        Марк 10:18 Никто не благ, как только один Бог

Если Христос не Бог, почему Он искушал людей, наводя их на эту мысль:
        Цитата из Библии:
        Я и Отец - одно, Прощаются тебе грехи, Прежде нежели Авраам был, Я есмь...

Если Адам сотворён так же как и Христос - Сын Божий, почему тогда Адам согрешил???
        Цитата из Библии:
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

И так можно продолжать, продолжать, продолжать...

Комментарий

• p_axel
          Участник

• 01 July 2011
          • 106

Уважаемый Лука, я хочу разобраться, правильно ли я понял, что Православная Церковь имеет право дописывать/изменять Священное Писание?

И если да, то вопрос к тем кто верует в троицу, но не явлется православным, Вы согласны, что ПЦ имеет право дописывать/изменять Священное Писание?

Это что бы просто разобраться...

А теперь вопрос ко всем, кто считает, что стих "Я и Отец - одно." (Иоанна 10:30) доказательством троицы, объясните, где здесь троица? Перечислите, где в этом стихе три личности (или три ипостаси Бога)? Я тут Вижу только двух личностей: "Я(Иисус)" и "Отец". Тогда может этот стих является доказательством двоицы? Почему этот стих является доказательством троицы? Где тут третья личность?
          Собственно, меня интересует на данный момент именно этот стих, а точнее, почему его используют в качестве доказательства троицы.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Павел_П
            Такие вопросы возникают:
            Если Дух Святой не есть Бог, почему хула на Духа Святого является богохульством???
            В приведенном вами стихе Святой Дух ссылка на Отца Иисуса Христа. От Иоанна 4:24 Бог есть дух Вам знакома библейская фигура речи - параллелизм?
            Деяния 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деяния 5:4 Ты солгал не человекам, а Богу.

Сообщение от Павел_П
            Если Христос не имеет начала, почему Он не Бог?
            Цитата из Библии:
            Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            В начале было слово, а не Иисус Христос. Вот вам еще пример параллелизма, две фразы говорят об одном: Псалтирь 32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его- все воинство их:
            Сообщение от Павел_П
            Если Христос не Бог, значит он не добр?
            Цитата из Библии:
            Марк 10:18 Никто не благ, как только один Бог
            Из контекста фразу вырвали От Марка 10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Иисус добр, но не в такой мере как Его Отец.
            Сообщение от Павел_П
            Если Христос не Бог, почему Он искушал людей, наводя их на эту мысль:
            Цитата из Библии:
            Я и Отец - одно, Прощаются тебе грехи, Прежде нежели Авраам был, Я есмь...
            2-е Фессалоникийцам 2:10,11 ... они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            Сообщение от Павел_П
            Если Адам сотворён так же как и Христос - Сын Божий, почему тогда Адам согрешил???
            Цитата из Библии:
            1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Адам не имел склонности к греху, но намеренно согрешил, за что и был наказан. Христос же имел тоже свободу воли, мог согрешить, но Он этого не сделал. Если бы Он не имел этой свободы воли, и теоритически не мог согрешить, Он не был бы примером для христиан. 1-е Петра 2:21,22 " ... вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его."
            Последний раз редактировалось Валентин75; 08 July 2011, 07:50 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от p_axel
              А теперь вопрос ко всем, кто считает, что стих "Я и Отец - одно." (Иоанна 10:30) доказательством троицы, объясните, где здесь троица? Перечислите, где в этом стихе три личности (или три ипостаси Бога)? Я тут Вижу только двух личностей: "Я(Иисус)" и "Отец". Тогда может этот стих является доказательством двоицы? Почему этот стих является доказательством троицы? Где тут третья личность?
              Собственно, меня интересует на данный момент именно этот стих, а точнее, почему его используют в качестве доказательства троицы.
              Вы уверены, что получите ответ, ставя вопрос столь категорично? Дескать, а какой осел мне ответит?...
              Но в отношении сути...
              Если одно - то же самое, что и второе, то почему не быть третьему?
              А как будет правильно спросить? За что ты мне дал подзатыльник? Или почему твоя рука меня ударила? Или Рука, чего дерешься?...
              Мне кажется, что в понимании Троицы человек показывает себя дурнем. Если бы так же представлять человека трехчленом, то он был бы инвалидом.
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• p_axel
                Участник

• 01 July 2011
                • 106

Сообщение от babay
                Вы уверены, что получите ответ, ставя вопрос столь категорично? Дескать, а какой осел мне ответит?...
                Но в отношении сути...
                Никого ослом не называл, если мой вопрос навёл на такие мысли, прошу прощения, никого не хотел оскорбить, просто на самом деле не понимаю, почему этот стих используют для доказательства троицы, если там речь о двоих, я уж не говорю о контексте...

Сообщение от babay
                Если одно - то же самое, что и второе, то почему не быть третьему?
                А почему тогда не быть четвёртому? Пятому? Значит теперь надо верить в четвёрицу? Пятёрицу?

Сообщение от babay
                А как будет правильно спросить? За что ты мне дал подзатыльник? Или почему твоя рука меня ударила? Или Рука, чего дерешься?...
                А как правильно спросить, царь казнил или его палачь казнил?
                Так что не очевидно.

Сообщение от babay
                Мне кажется, что в понимании Троицы человек показывает себя дурнем. Если бы так же представлять человека трехчленом, то он был бы инвалидом.
                Благословений.
                Так если показывает себя дурнем, зачем выдумал?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от p_axel
                  Никого ослом не называл, если мой вопрос навёл на такие мысли, прошу прощения, никого не хотел оскорбить, просто на самом деле не понимаю, почему этот стих используют для доказательства троицы, если там речь о двоих, я уж не говорю о контексте...
                  Я сказал"дескать"...
                  А почему тогда не быть четвёртому? Пятому? Значит теперь надо верить в четвёрицу? Пятёрицу?
                  И только? Нешто Господь такой махонький?
                  А как правильно спросить, царь казнил или его палачь казнил?
                  Так что не очевидно.
                  Аааааа... ну простите. Попробую найти другой аргумент...
                  Так если показывает себя дурнем, зачем выдумал?
                  Так потому что дурень...
                  Благословений.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

p_axel

Уважаемый Лука, я хочу разобраться, правильно ли я понял, что Православная Церковь имеет право дописывать/изменять Священное Писание?
                    Дописывать Библию не имеет права никто. Но при переводе с языка оригинала на русский язык Церковь объединяющая христиан - носителей определенного языка контролирует правильность перевода смысла.

Я тут Вижу только двух личностей: "Я(Иисус)" и "Отец".
                    Верно. А упоминание о третьей Личности - третьей ипостаси Троицы - Святом Духе, Вы найдете во множестве других мест Библии.

Комментарий

• p_axel
                      Участник

• 01 July 2011
                      • 106

Сообщение от babay
                      Я сказал"дескать"...
                      Ок

Сообщение от babay
                      И только? Нешто Господь такой махонький?
                      В том-то и дело

Сообщение от babay
                      Аааааа... ну простите. Попробую найти другой аргумент...
                      Попробуйте

Сообщение от babay
                      Так потому что дурень...
                      И не поспоришь

Сообщение от babay
                      Благословений.
                      И Вам!

Комментарий

• p_axel
                        Участник

• 01 July 2011
                        • 106

Сообщение от Лука
                        p_axel
                        Дописывать Библию не имеет права никто. Но при переводе с языка оригинала на русский язык Церковь объединяющая христиан - носителей определенного языка контролирует правильность перевода смысла.
                        А добавление стихов не то же самое что и дописывание Библии?

Сообщение от Лука
                        Верно. А упоминание о третьей Личности - третьей ипостаси Троицы - Святом Духе, Вы найдете во множестве других мест Библии.
                        Других мест мы сейчас не касаемся, а касаемся именно этого стиха. Так как его очень часто приводят в доказательство именно троицы. Поэтому и вопрос, где тут троица (я не о термине)? Или хотя бы намёк на неё? И если тут троицы нет, почему этот стих приводят как доказательство троицы?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от p_axel
                          В том-то и дело
                          И тем не менее, Господь показал Себя в трех ипостасях. Это факт.
                          Благословений.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от p_axel
                            А удалять стихи из Библии, это не изменение Библии?
                            С какой это стати Ваша "урезанная" Библия стала каноничной и богодухновенной?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Валентин75
                              В приведенном вами стихе Святой Дух ссылка на Отца Иисуса Христа. От Иоанна 4:24 Бог есть дух Вам знакома библейская фигура речи - параллелизм?
                              Деяния 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Деяния 5:4 Ты солгал не человекам, а Богу.
                              ...
                              В начале было слово, а не Иисус Христос. Вот вам еще пример параллелизма, две фразы говорят об одном: Псалтирь 32:6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его- все воинство их
                              А Вы не думаете, что этим параллелизмом можно всё что угодно перефразировать? Зачем тогда Слово, и стоит Оно чего, если Его можно параллелизмом исказить до неузнаваемости?
                              Сообщение от Валентин75
                              Из контекста фразу вырвали От Марка 10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Иисус добр, но не в такой мере как Его Отец.
                              Ну, вообще то Христос сказал не "никто не благ как Бог" а "никто не благ кроме Бога". А на счёт контекста, Христос испытывал юношу вопросом: "что называешь Меня благим?". Причина? Не уж то Богом почитаешь? Если бы юноша проявил веру, и сказал "Ты Бог мой ибо вижу истинную благость Твою", это было бы ответом на его вопрос: "что сделать, чтобы иметь жизнь вечную"

Сообщение от Валентин75
                              Адам не имел склонности к греху, но намеренно согрешил, за что и был наказан. Христос же имел тоже свободу воли, мог согрешить, но Он этого не сделал. Если бы Он не имел этой свободы воли, и теоритически не мог согрешить, Он не был бы примером для христиан. 1-е Петра 2:21,22 " ... вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его."
                              Рождение и сотворение это разные понятия. И вера во Христа как в Сына Божьего подразумевает рождение Христа а не сотворение. Иначе это не есть вера в Сына Божьего а в архангела или еще кого:
                              Цитата из Библии:
                              1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

А уже вера в Сына Божьего подразумевает Его безначальность, благость, единство с Отцом, что есть соответственно признание Его Богом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

p_axel

Изначально текст Библии не был поделен не только на стихи, но и на главы. Поэтому если переводимая мысль требует текста помещающегося в 2 стиха, то так и переводят.

Других мест мы сейчас не касаемся, а касаемся именно этого стиха. Так как его очень часто приводят в доказательство именно троицы.
                                Вы боретесь с ветряными мельницами. В этой теме есть тот, кто потому, что Христос и Отец - одно, делает вывод о наличии в Библии Троицы? Насколько понимаю - нет. Так к чему Ваши призывы в пустоту - объяснить Вам то. чего присутствующие не утверждали?

Поэтому и вопрос, где тут троица (я не о термине)? Или хотя бы намёк на неё? И если тут троицы нет, почему этот стих приводят как доказательство троицы?
                                Кто приводит? Вася? Петя? Кузя? Кот Митрофан или Крокодил Гена?

Комментарий

Обработка...