Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от JURINIS
    Есть в радиотехнике или в теории информации понятие "корреляционный
    прием" - то есть прием достоверной информации в условиях случайных помех, искажающих ее. Настройте свой "приемник" на корреляционный прием и, даст Бог, примите истину.
    Апостолы и Иисус прибегали к корреляционному приему, что бы троицу объяснить?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Греколог
      Покажите мне где апостолы и Иисус говорили, какие книги должны входить в канон Библии, т.е. какие богодухновенные, а какие - нет.

Покажите мне слова Иисуса, о необходимости записания Его слов. Не самодеятельностью ли его окружения было написание Евангелий?

На каком основании вы принимаете существующий канон Библии? Не песок ли основание ваше?

Не всё, во что мы верим основано только на Библии.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Греколог
        Апостолы и Иисус не объясняли Троицу.Люди,среди которых распространялось новое учение в большинстве своём были не книжные.Да и центральным пунктом,и новым для всех народов,была весть о воскрешении Иисуса Христа.Вот где был главный вопрос.Возможно такое или нет? Всё остальное по сравнению с ним не играло большой роли.И только после решения его,стали появляться вопросы что есть Бог и кто есть Бог.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[QUOTE=Андрей Л.;2537467]Покажите мне где апостолы и Иисус говорили, какие книги должны входить в канон Библии, т.е. какие богодухновенные, а какие - нет.

Покажите мне слова Иисуса, о необходимости записания Его слов. Не самодеятельностью ли его окружения было написание Евангелий?

На каком основании вы принимаете существующий канон Библии? Не песок ли основание ваше?

Ув. вИтИран, почему верите в то, что не имеет библейского основания, и потом, кто такие (мы)?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

парадоксы продолжаются......Иисус ясно указал на превосходство своего Отца, когда мать двоих его учеников попросила Иисуса посадить их справа и слева от него, когда он придет в Царство. Иисус ответил: Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому, уготовано Отцем Моим (Матфея 20:23). Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами. Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Всемогущим Богом не так ли?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Греколог

Если бы Иисус был Всемогущим Богом, то мог бы распоряжаться Этими местами.
              Христос - ипостась всемогущего Бога, которая учит людей правильному отношению сыновей к Отцу Небесному.

Но Иисус не мог делать этого, потому что ими распоряжался Бог, а Иисус не был Всемогущим Богом не так ли?
              Нет, не так. Как сказал Христос "Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Греколог

извините но каша малаша конкретная, тема для философии высшей категории....
                Нет, Вы ошиблись. Философия - это когда СИ пытается доказать, что Арх. Михаил - это Иисус Христос. Или когда СИ пытается доказать, что рай будет на земле, вопреки конкретным отрывкам из Библии.

сильное уклонение от простоты христовой не так ли?
                Это у кого простота Христова? У СИ?
                По три страницы объясняют, что конкретный стих из Библии надо понимать не конкретно, а как считает вибр.

Конечно будет интересно исследовать, ваши попытки согласовать это с вашей доктриной ...
                Интересно, что до этого Вы с Библией делали? Не исследовали?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Манад
                  почему верите в то, что не имеет библейского основания
                  Потому что сама Библия не имеет библейского основания

Сообщение от Манад
                  и потом, кто такие (мы)?
                  Все христиане.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Манад
                    вИтИран
                    Да-да. Я заметил, что вы заметили. Замечательный вы человек!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Греколог
                      парадоксы продолжаются......
                      Да вы не парадоксируйте А то парадоксально запарадоксировали парадоксами уже минимум две темы...

Лучше всё-таки ответьте (хочется услышать ваше личное мнение):

Покажите мне где апостолы и Иисус говорили, какие книги должны входить в канон Библии, т.е. какие богодухновенные, а какие - нет.

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 12 January 2011, 01:47 PM.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[QUOTE=Андрей Л.;2538284]

Потому что сама Библия не имеет библейского основания
                        Если Библия-это не Библия, тогда под вопросом, был ли потоп, приходил ли Христос, есть ли Бог вообще...
                        Все христиане.
                        О каких тогда хритианах речи твои, и почему говоришь за всех?
                        С ув. Монад

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Манад
                          Если Библия-это не Библия, тогда под вопросом, был ли потоп, приходил ли Христос, есть ли Бог вообще...
                          А если бы Земля была квадратной... К чему это?

Просто докажите мне Библией (и только ей, бо "Только Писание!") Библию в том виде (составе), которую принимаете и читаете. Без философии.

Сообщение от Манад
                          О каких тогда хритианах речи твои, и почему говоришь за всех?
                          Ну, АСД же верят, к примеру, что Вифлеемская звезда на самом-то деле и не звездой была (как то в Библии написано), а группой ангелов...
                          Эт так, навскидку...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

парадоксы продолжаются....Убедительным примером подчиненного положения Иисуса служат его молитвы. Незадолго до смерти Иисус показал, кто был выше, сказав в молитве: Отче! о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Луки 22:42). Кому он молился? Части самого себя? Нет, Иисус молился другой личности, своему Отцу, Богу, чья воля была выше и могла отличаться от его собственной воли. Единственному, кто мог пронесть чашу сию мимо него.
                            А слова Христа НЕ МОЯ ВОЛЯ А ТВОЯ БУДЕТ, показывает что у СЫНА И ОТЦА буквально РАЗНЫЕ ВОЛИ, хотя ИИСУС приводит свою волю в единство с Божьей не так ли?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

[QUOTE=Андрей Л.;2538433]

А если бы Земля была квадратной... К чему это?
                              А все к тому же, если нет у нее основания, то она уже не Библия
                              Просто докажите мне Библией (и только ей, бо "Только Писание!") Библию в том виде (составе), которую принимаете и читаете. Без философии.
                              Для тебя написанное в ней не доказательно, или в чем твое противление? Да, именно так -Библия открывается своей одухотворенностью, а значит самой Библией.
                              Дорогой, землянин, что не дано понять тебе сегодня, уповай, ищи с молитвой и откроется. Такое откроется, что вместить не сможешь...
                              Ты на каком-то срыве, угомонись, успокойся и прости всех врагов - станет легче и появится уйма времени.
                              Ну, АСД же верят, к примеру, что Вифлеемская звезда на самом-то деле и не звездой была (как то в Библии написано), а группой ангелов...
                              Эт так, навскидку...
                              Каким рассолом напоили тебя АСД, каким краем они вообще
                              к твоей вере в Творца? В москве кур доят, пусть говорят, тебе Господь голову определил - с тебя и спрос будет, не унывай, брат.
                              С ув. Монад

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Греколог
                                Им это не надо было. С ними жила Иститна, Слово Бога - Христос Иисус.

Комментарий

Обработка...