Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    По меньшей мере что Иисус не Бог.
    Ну что ж... Возьмите в свою копилку как неопровержимый аргумент.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от учащийся
      Да вы совсем тронулись, можно сказать. Кто говорил о жертвах?
      Не мы а вы.
      Говорю ж учите матчасть.
      Евреям 13:15: ...Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Эндрю
        Не мы а вы.
        Говорю ж учите матчасть.
        Евреям 13:15: ...Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя...
        ваше больное сознание забыло упоминуть, что речь идёт о жертве хвалы. Но , впрочем, это неудивительно.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Сергий 69
          Если отказаться от уподоблений, то мы вообще не сможем ничего говорить о Боге. Абсолютно.
          Я не против сравнений которые записаны в Библии.
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            Иисус оставил многое еще чего, чтобы спустя века ваши ереси таранить.))

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Сообщение от Сергий 69
              Скажите В одном из эпизодов, в Иоанна 17:3, Иисус употребляет слово «един
              ственный» («единый истинный Бог»). Это было бы крайне
              подозрительным, если бы кто нибудь заявил, что у него «единственная
              жена», и при этом его семья включала бы в себя трех женщин, которых он
              называл бы одной женойПавел объяснил коринфянам, «что нет иного Бога кроме Единого1»,

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Эндрю
                Сообщение от Эндрю
                И я знаю кому вы молитесь. И Писание знает: 1 Коринфянам 10:20: ...Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу
                Скажите а когда говорят о молитве упоминая жертву, это подразумевает молитву или другую жертву? ))
                А я думал, что вы просто заблудший, а вы, оказывается, лукавите. Прочитайте о чём говорят приведённые стихи в контексте.

Евангелизации таких как вы.
                Ну вот и выяснилось , что вы в обольщении - считаете себя магистром Евангелизации.

Лучше считайте себя магистром заблуждения - это будет больше похоже на правду.
                Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2012, 02:12 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sergei222
                  Скажите В одном из эпизодов, в Иоанна 17:3, Иисус употребляет слово «един
                  ственный» («единый истинный Бог»). Это было бы крайне
                  подозрительным, если бы кто нибудь заявил, что у него «единственная
                  жена», и при этом его семья включала бы в себя трех женщин, которых он
                  называл бы одной женойПавел объяснил коринфянам, «что нет иного Бога кроме Единого1»,
                  Действительно Господь говорит - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан.17:3)

Знать надо ещё и Иисуса Христа. А узнавая Его мы приходим к выводу, что Он является Богом. Об этом говорят другие места Писания.

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Сообщение от Сергий 69
                    Действительно Господь говорит - "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Иоан.17:3)

Знать надо ещё и Иисуса Христа. А узнавая Его мы приходим к выводу, что Он является Богом. Об этом говорят другие места Писания.
                    А где Иисус полноценно назван Богом?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от sergei222
                      А где Иисус полноценно назван Богом?
                      Прямо говорит об этом апостол Фома.

"Фома сказал Ему в ответ: «Господь мой и Бог мой!»" (Иоан.20:28)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от учащийся
                        А я думал вы просто заблудший, а вы, оказывается, лукавите. Прочитайте о чём говорят приведённые стихи в контексте
                        Зато вы не лукавите а просто заблудший. И того вы не понимаете раз Писание связывает понятия жертвы и молитвы, то под жертвами следует понимать весь диапазон идолопоклонства. Ведь принося жертвы идолам их поклонники еще и молятся чтобы эта жертва была принята.

Лучше считайте себя магистром заблуждения - это будет больше похоже на правду.
                        Сказал магистр стрелочник.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Эндрю
                          Зато вы не лукавите а просто заблудший. И того вы не понимаете раз Писание связывает понятия жертвы и молитвы, то под жертвами следует понимать весь диапазон идолопоклонства. Ведь принося жертвы идолам их поклонники еще и молятся чтобы эта жертва была принята.
                          Далеко пойдёте....

я же последую Библейской истине: еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся ...

Адью, Эндрю.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2012, 01:58 AM.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Эндрю
                            Сообщение от учащийся
                            Кстати, магистром чего ещё вы являетесь?
                            Евангелизации таких как вы.
                            Я вас предупреждал.
                            Или я не для вас писал? вот здесь?
                            Теперь не обижайтесь
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Эндрю
                              Вам бы еще понять кто такой еретик. Тогда это точно будет библейский совет. А без этого такая же ересь.
                              Дык как же тебя да не понять, ты уж всем тут доходчиво объяснил да явил ЭНтого самого еретика.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 23 December 2012, 01:43 AM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Эндрю
                                Не мы а вы.
                                Говорю ж учите матчасть.
                                **
                                Ты уже выучил матьчасть, вибростудент Стёпа-Авас ? Теперь осталось только к отцупоиску отсылать, да причитать на всех форумах о "гонениях", да о "страданиях"
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 22 December 2012, 04:41 PM.

Комментарий

Обработка...