Вы нашли одно место в ВЗ и хотите перевернуть на его основании всю концепцию ВЗ об одном Боге? Смело. Замечу, что авто приведённого вами стиха не имел в виду, что его(младенца) назовут Творцом, а богом в смысле как в Пс.81. И "назовут", а не "является", и не написано, что "Бог родился нам", но младенец, а потом назовут, когда он будет царствовать 1000 лет(Ис.11) А есть в вашем арсенале нечто более конкретное?
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
равенство в чем то не означает единосущность... В библии есть понятие относительное совершенство, равенство, и тд. Например иисус говорит" будьте совершенны как отец мой" значить Иисус и мы можем быть совершенны как Отец? понятно что речь идет об относительном совершенстве... Так Иисус был равен Богу в локальном свысле этого слова... Хотя Павел писал не об этом ..Греческое слово харпазмон (хищением) иммет немного другой оттенок .. и не точно переведет в синодальнем тринитаристами
когда я читаю "будьте совершенны как отец мой", то понимаю, что это пожелание, направление, к чему я должен стремиться...
когда я читаю "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби", то понимаю, что это метафорическое пожелание каким мне нужно стремиться стать... (в рамках качеств)
когда я читаю "будьте святы, потому что Я свят", то я понимаю, что это пожелание, направление к чему я должен стремиться...
А Ваш термин "относительное совершенство", "относительное равенство" в таком ключе это нелепость... При такой логике (ее относительно можно назвать логикой) я могу такое наворотить... уууууууууууууууу... )) Сказано четко "НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ"
2. Теперь по поводу "хищения" и "равен" и "образ", прошу прочесть следующее:
Греческий язык очень богат; часто для выражения одной мысли в нем есть два, три и даже больше слов. В некотором смысле эти слова - синонимы, но они никогда не имеют совершенно одинакового значения; в них всегда есть какой-то особый оттенок. В особенности это относится к настоящему отрывку. Павел очень тщательно выбирал каждое слово, чтобы показать две вещи - реальность человеческой природы Христа и реальность Его Божественности. Рассмотрим предложения одно за другим.
Стих 6: Он, будучи образом Божим....
Два слова выбраны очень тщательно, чтобы показать неизменную Божественность Иисуса Христа. Слово, переведенное как будучи - производное от греческого глагола хупархепн. Хупархейн - это не обычное греческое слово со значением будучи. Оно передает то, чем человек является по самой своей сущности, и что не может быть изменено. Им характеризуется та часть человека, которая в любых обстоятельствах остается той же, остается неизменной. Таким образом, Павел с самого начала говорит, что Иисус был Богом по Своему существу, и Он был Им неизменно. Далее, Павел говорит, что Иисус был в образе Бога. В греческом есть два слова со значением образ: морфе и схема. Оба надо переводить как образ, потому что в русском языке нет другого эквивалента, но не значат они одно и то же. Морфе -эта существенная, неизменная форма; схема - внешняя форма, которая время от времени и в различных обстоятельствах меняется. Например, морфе любого человеческого существа является его человеческая природа, и она никогда не меняется; а схема его непрерывно меняется. Ребенок, мальчик, юноша, мужчина и старик все имеют общий морфе всего человечества, а внешняя схема всегда меняется. У роз, нарциссов, тюльпанов, хризантем, примул, далий, люпинов - один общий морфе - цветок, а схема их различна. У аспирина, пенициллина, магнезии один морфе - лекарство, а схема их различна. Морфе никогда не меняется, а схема меняется непрерывно. Говоря, что Иисус в образе Бога, Павел употребляет слово морфе; другими словами, Его неизменная сущность небесна, Божественна. Независимо от того, как могла измениться Его внешняя схема, в сущности Он оставался Божественным.
6. ...не почитал хищением быть равным Богу;
Иисус не почитал хищением быть равным Богу. Слово, переведенное в Библии как хищение, это в греческом - харпагмос, произошедшее от глагола со значением хватать, ухватиться. За этим может скрываться одна из двух идей, которые, в сущности, одно и то же.
а) Она может значить, что Иисусу не нужно было хвататься за равенство с Богом, потому что оно было Его по праву.
б) Она может значить, что Он не хватался за равенство с Богом и не тянул его ревниво к Себе, а добровольно поступился им ради людей. Как бы мы это ни понимали, это еще раз подчеркивает Божественную сущность Иисуса.
В помощь мне была щас "Новая Женевская Учебная Библия", ибо греческого я не знаю сильно, но это ответ Вам со стороны ХРИСТИАНСТВА.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Цитата из Библии:
Видимо, просто наличие текста не хватает для понимания всего. Нужно, чтобы ещё было открыто Духом Святым для уразумения...
Нет. Не достаточно. Достаточно только Христа...
А здесь достаточно и меньшиства, тем более, что так учит Церковь-столп и утверждение истины (1-е Тимофею: 3:15)...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Зах.12:10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.Комментарий
-
Затем, что всё, что Иисус делал и о чём говорил, написано уже было. Но до определённого времени это было сокрыто. А именно до времени того, как всё исполнится. А в данной ситуации люди пытаются доказать то, что даже небыло написано пророками. Тут хоть заоткрывайся. Посему необходимо исследовать писания, а именно ВЗ писания, как это делали Верийцы. Не думаю, что они проверяли слова Павла по посланию Иоанна или по его евангелию.
Нет. Не достаточно. Достаточно только Христа...
А здесь достаточно и меньшиства, тем более, что так учит Церковь-столп и утверждение истины (1-е Тимофею: 3:15)...
Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили... Если кто то учит тому, чего нет в ВЗ, то это не столп а столб. А то меньшенство, которое приводится, не однозначное утверждение.Комментарий
-
Вы не можете оценить на расстоянии того, что я пережил, чем пришлось пожертвовать ради веры в Бога все эти 16 лет. Я искренне верил в Бога и в это учение и ни кого не копировал. Не спорю, были люди, которые были для меня примером в христианстве. Был миссионером в нескольких деревнях в течении нескольких лет, и не думаю, что человек, имеющий поверхностные отношения к христианству и Богу, желающий что либо копировать, оставит просто так комфортную жизнь в городе, хорошую работу и поедет в село, научится держать свиней и пасти коз(чтобы пропитать семью с 2 детьми, поскольку в деревнях туго с работой) и всё ради того, что бы проповедовать евангелие Божие. Поэтому в поверхностных отношениях с Богом и вере в троицу вы меня пожалуйста не упрекайте. Я может и не заработал таких регалий в бизнесе как вы, но искренне верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова, и ради Иисуса я оставил всё, что имел, чтобы в трёх деревнях организовать церкви. И о троице я не упускал возможности учить верующих, в качестве вакцины против СИ (их у нас в Казахстане очень много). Оставьте эти упрёки о поверхностности, они не по адресу. Спорить не хочу. Лука не докажет уже, я его в игнор отправил, у него одна фраза на все случаи жизни "врёте". А писание писали люди, чтобы читающий мог разуметь, а не так запутано, чтобы приходилось целые тома писать, чтобы объяснить троицу. Достаточно одного послания или евангелия, чтобы человек спасся, и в большенстве даже намёка нет, что Иисус Бог.
Матф.13:5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
У Вас правда долго солнце восходило, но видимо Вы как за полярным кругом жили (иносказательно)... Когда у Вас в итоге пришло прояснение, что то о чем Вы говорите на самом деле не отвечает осознанной вере - Вы перестали верить... и ушли в примитив, без включения прорисовки целой картинки (читайте Концепт Троицы)... А еще может быть так, что Вы оказались слабы противостать умению убеждать какого-то свидетеля Сторожевой Басни..., просто он оказался более убедителен, чем другие...
Тома пишут те, кто любит философствовать... и писать книжки. Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога... Тот, кто не верует, что Христос есть Бог, тот просто не понимает Величайшую Тайну. Тайна заключается в том, что Христос не ангел (сюда же архангел и т.п.), Тайна заключается в том, что Божий Сын явился во плоти, Тайна заключается в том, что Бог не сотворил очередного ангела и отправил его умереть за грехи всего человечества (иначе не было бы ничего уникального и пикового в словах "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР"), а именно только Сам Бог и мог забрать на себя грех мира...
Если Вы сами в себе покопаетесь Вы поймете почему так получилось... что подвигло, какие обстоятельства, возможно обиды, возможно просто как я сказал копирование, слепое подражание без осознания ПОЧЕМУ, возможно сильный оппонент на фоне которого Ваша апологетическая слабость и подкованность в Слове сыграла с Вами плохую штуку..., возможно Вы просто не умеет рисовать пазлы в голове, чтобы нарисовалась картинка, как сие есть. Но это Ваша проблема... не моя... и даже не Бога..., потому что у Него нет проблем. Если Вы Его, то Он найдет как Вас к Себе в итоге привести... пусть даже за уши или же по уши в навозе..., но притащит... Но если Вы не Его..., то лишь укоренитесь в своем заблуждении. Ваша жизнь - не моя...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Затем, что всё, что Иисус делал и о чём говорил, написано уже было. Но до определённого времени это было сокрыто. А именно до времени того, как всё исполнится. А в данной ситуации люди пытаются доказать то, что даже небыло написано пророками. Тут хоть заоткрывайся. Посему необходимо исследовать писания, а именно ВЗ писания, как это делали Верийцы. Не думаю, что они проверяли слова Павла по посланию Иоанна или по его евангелию.
Из контекста, Вами написанного, я понял, что речь не о проповедующем, а о текстах. Но если Вы имели ввиду проповедника, то хоть вера и от слышания, но не всех нужно слушать и не всем внимать. Иначе можно довниматься и до ВиБРа...
Столп и утверждение истины учит следующему:
Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили... Если кто то учит тому, чего нет в ВЗ, то это не столп а столб. А то меньшенство, которое приводится, не однозначное утверждение.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Есть люди, которые искренне считают, что они верят, но веры здравой там нет... они делают что-то (мессионерство и т.п.) не потому что понимают глубину и смысл, а потому что принимают все на слепую веру... Вы слепо верили в Троицу и в то, что Христос есть Бог!, но не осознали этого по писанию. Вспомнилс сейчас притчу Христову и вот выдержка оттуда:
Матф.13:5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
У Вас правда долго солнце восходило, но видимо Вы как за полярным кругом жили (иносказательно)... Когда у Вас в итоге пришло прояснение, что то о чем Вы говорите на самом деле не отвечает осознанной вере - Вы перестали верить... и ушли в примитив, без включения прорисовки целой картинки (читайте Концепт Троицы)... А еще может быть так, что Вы оказались слабы противостать умению убеждать какого-то свидетеля Сторожевой Басни..., просто он оказался более убедителен, чем другие...
Тома пишут те, кто любит философствовать... и писать книжки. Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога... Тот, кто не верует, что Христос есть Бог, тот просто не понимает Величайшую Тайну. Тайна заключается в том, что Христос не ангел (сюда же архангел и т.п.), Тайна заключается в том, что Божий Сын явился во плоти, Тайна заключается в том, что Бог не сотворил очередного ангела и отправил его умереть за грехи всего человечества (иначе не было бы ничего уникального и пикового в словах "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР"), а именно только Сам Бог и мог забрать на себя грех мира...
Если Вы сами в себе покопаетесь Вы поймете почему так получилось... что подвигло, какие обстоятельства, возможно обиды, возможно просто как я сказал копирование, слепое подражание без осознания ПОЧЕМУ, возможно сильный оппонент на фоне которого Ваша апологетическая слабость и подкованность в Слове сыграла с Вами плохую штуку..., возможно Вы просто не умеет рисовать пазлы в голове, чтобы нарисовалась картинка, как сие есть. Но это Ваша проблема... не моя... и даже не Бога..., потому что у Него нет проблем. Если Вы Его, то Он найдет как Вас к Себе в итоге привести... пусть даже за уши или же по уши в навозе..., но притащит... Но если Вы не Его..., то лишь укоренитесь в своем заблуждении. Ваша жизнь - не моя...Комментарий
-
Из контекста, Вами написанного, я понял, что речь не о проповедующем, а о текстах. Но если Вы имели ввиду проповедника, то хоть вера и от слышания, но не всех нужно слушать и не всем внимать. Иначе можно довниматься и до ВиБРа...
А это и не важно. Важно, что есть Церковь. Не Церковь утверждается на Писании, а Писание утверждено в Церкви, как часть Её Предания. А кто этого не понимает-тот начинает мудрствовать, заблуждаться и как венец этого непонимания-плодить ереси...Комментарий
-
Что не способствует утверждению в человеке любви, смирения, кротости-однозначно отменяет. Но Вы можете оправдываться и делами закона. Только исполняйте его до конца, начиная от обрезания, заканчивая жертвоприношениями...
-
Вы же тоже считаете себя глубоко верующим. Но то что вы изучили много книг, не делает вас верующим. Вы так же слепо верите в троицу, как и я в молодости. Пройдёт время и если вы будете не предвзято исследовать писание, то поймёте, на сколько вы заблуждались. Но я надеюсь, что Господь просветит очи сердца вашего. Я знаю, что спасает не вера в троицу, а вера в Иисуса. Я имел в виду, что искренне придерживался этого учения. Знаете в чём тактика лжи? Это показать человеку 99% истины и вместе с ней запихнуть ему в рот 1% лжи как в этом случае у вас:"Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога..." Такого утверждения нет в писании. Всё что синим выделено, с этим я согласен, а вот красным, такого утверждения я не встречал. пазлы я рисовал, я же писал вам, то что вы мне пишете, я уже читал, учил, рисовал, составлял. Обиды ни на кого небыло, я просто стал исследовать, а точно ли это так, как нас учили. Стал взвешивать места "ЗА" и "ПРОТИВ". Такого вы не скоро сделаете, или может вообще не сделаете. Но я всем сердцем желал бы, чтобы вы обратились на путь правды.
О таковых, как Вы написано в Писании... не задумывались что это именно о Вас? То есть Вы типа верили, но не понимали, а теперь когда включили мозг, который видимо не способен впитать общую картину когда трое названы Богом, но при этом Бог Один по Писанию и при этом те трое, которые названы в Писании Богом имеют некие отношения друг с другом... Вы это впитать НЕ СМОГЛИ... и пошли путем легким (начали искать обоснование почему Христос не Бог и цепляться даже за глупые объяснения), ну собственно говоря, как и любой человек, который не способен понять высшую математику - он начинает все же считать на пальцах..., что попроще... для его уровня ума. Не обижайтесь, но я правда так думаю... Возможно Вы хороший работник, хороший муж, ответсвенный и надежный человек, НО при этом лишены глубого анализа, многовекторной аналитики, способности сопоставлять и делать сложные выводы... Но даже при этом - Вас никто не заставляет верить в Троицу... Верить нужно в Христа, но не как в тварь, как Вы верите..., а как в Творца, как Сына Божия, как рожденного прежде всякой твари, как вечно бывшего с Отцом. А то что Вы верите в него как в Господа - не совсем тоже, как понималось ранее... Если для Вас Христос это творение, имеющее начало - то увы для Вас - ни одна христианская конфессия не признает Вас христианином... Вы еретик!!! Как Арий и как многие из тех о ком предупреждал Павел... жаль что Вы из таковых... очень хотелось бы покопаться в Ваших мозгах, чтобы понять что-то виной из тех предположений которые я перечислил ранее, по поводу Вашего выхода из христианства.
И не говорите более такого, что мол я приду к тому к чему Вы пришли... я интеллектуально сильнее Вас, поэтому вряд ли приду к тем выводам об очень серьезных вещах к которым пришли Вы... Там где для Вас вывод - для меня видимая ошибка, там где для меня Вывод - вам то тяжело вместить. Считайте это пафосно? Возможно, но просто больше так не говорите... Ибо мы очень разные... Вы предали веру, бывший святой, но доказавший что не святой - предавши... А я призван подвязаться за веру, однажды преданную святым... В этом наше различие также...
И еще, в Писании действительно не написано прямо, что для спасения нужно уверовать в Христа как в Бога..., НО Христос понимается в Писании именно как БОГ, а посему данное утверждение являтеся подстрочным... и очень четко понимается в Евангелии Иоанна 1:1-18.... Слово Бог... без Него ничего не начало быть... и тем кто приняли Его, верующим во имя Его - дал власть быть чадами Божьими... и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины... Бога никто не видел, Единородный Бог (в одном из кодексов написанно именно Бог), сущий в недре Отчем Он явил... (пишу по памяти, надеюсь все правильно).
Исходя уже отсюда только можно сказать, что уверовать нужно в то, что является Логосом, что является Богом, по контексту говорится о Христе, т.к. именно он (Слово) стало плотию и обитало с нами...Последний раз редактировалось Great Serge; 25 December 2012, 08:16 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
... Верить нужно в Христа, но не как в тварь, как Вы верите..., а как в Творца, как Сына Божия, как рожденного прежде всякой твари, как вечно бывшего с Отцом. А то что Вы верите в него как в Господа - не совсем тоже, как понималось ранее... Если для Вас Христос это творение, имеющее начало - то увы для Вас - ни одна христианская конфессия не признает Вас христианином... Вы еретик!!! Как Арий и как многие.
Конечно спасаемся мы не учением Троицы, но Библейским Христом, который является Богом - Спасителем.
"Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое"Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.Комментарий
-
Вот как этот стих переводят евреи:
Зах.12:10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
Чего не сделают для "СВОЕГО ..."Комментарий
-
Вот как этот стих переводят евреи:
Зах.12:10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Комментарий