Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от angelsweta
    Разве? А это о ком?
    Вы нашли одно место в ВЗ и хотите перевернуть на его основании всю концепцию ВЗ об одном Боге? Смело. Замечу, что авто приведённого вами стиха не имел в виду, что его(младенца) назовут Творцом, а богом в смысле как в Пс.81. И "назовут", а не "является", и не написано, что "Бог родился нам", но младенец, а потом назовут, когда он будет царствовать 1000 лет(Ис.11) А есть в вашем арсенале нечто более конкретное?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от sergei222
      равенство в чем то не означает единосущность... В библии есть понятие относительное совершенство, равенство, и тд. Например иисус говорит" будьте совершенны как отец мой" значить Иисус и мы можем быть совершенны как Отец? понятно что речь идет об относительном совершенстве... Так Иисус был равен Богу в локальном свысле этого слова... Хотя Павел писал не об этом ..Греческое слово харпазмон (хищением) иммет немного другой оттенок .. и не точно переведет в синодальнем тринитаристами
      1. Я понимаю Ваше желание оправдать то во что вы верите, точнее то в чем Вы с точки зрения христианства заблуждаетесь (ибо все христианские конфессии: Православие, Католицизм, Протестантизм + Древние церкви: Копская церковь, Армянская церковь - верят что Христос есть Господь и Бог), но все таки:
      когда я читаю "будьте совершенны как отец мой", то понимаю, что это пожелание, направление, к чему я должен стремиться...
      когда я читаю "будьте мудры, как змии, и просты, как голуби", то понимаю, что это метафорическое пожелание каким мне нужно стремиться стать... (в рамках качеств)
      когда я читаю "будьте святы, потому что Я свят", то я понимаю, что это пожелание, направление к чему я должен стремиться...
      А Ваш термин "относительное совершенство", "относительное равенство" в таком ключе это нелепость... При такой логике (ее относительно можно назвать логикой) я могу такое наворотить... уууууууууууууууу... )) Сказано четко "НЕ ПОЧИТАЛ ХИЩЕНИЕМ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ"
      2. Теперь по поводу "хищения" и "равен" и "образ", прошу прочесть следующее:

Греческий язык очень богат; часто для выражения одной мысли в нем есть два, три и даже больше слов. В некотором смысле эти слова - синонимы, но они никогда не имеют совершенно одинакового значения; в них всегда есть какой-то особый оттенок. В особенности это относится к настоящему отрывку. Павел очень тщательно выбирал каждое слово, чтобы показать две вещи - реальность человеческой природы Христа и реальность Его Божественности. Рассмотрим предложения одно за другим.

Стих 6: Он, будучи образом Божим....
      Два слова выбраны очень тщательно, чтобы показать неизменную Божественность Иисуса Христа. Слово, переведенное как будучи - производное от греческого глагола хупархепн. Хупархейн - это не обычное греческое слово со значением будучи. Оно передает то, чем человек является по самой своей сущности, и что не может быть изменено. Им характеризуется та часть человека, которая в любых обстоятельствах остается той же, остается неизменной. Таким образом, Павел с самого начала говорит, что Иисус был Богом по Своему существу, и Он был Им неизменно. Далее, Павел говорит, что Иисус был в образе Бога. В греческом есть два слова со значением образ: морфе и схема. Оба надо переводить как образ, потому что в русском языке нет другого эквивалента, но не значат они одно и то же. Морфе -эта существенная, неизменная форма; схема - внешняя форма, которая время от времени и в различных обстоятельствах меняется. Например, морфе любого человеческого существа является его человеческая природа, и она никогда не меняется; а схема его непрерывно меняется. Ребенок, мальчик, юноша, мужчина и старик все имеют общий морфе всего человечества, а внешняя схема всегда меняется. У роз, нарциссов, тюльпанов, хризантем, примул, далий, люпинов - один общий морфе - цветок, а схема их различна. У аспирина, пенициллина, магнезии один морфе - лекарство, а схема их различна. Морфе никогда не меняется, а схема меняется непрерывно. Говоря, что Иисус в образе Бога, Павел употребляет слово морфе; другими словами, Его неизменная сущность небесна, Божественна. Независимо от того, как могла измениться Его внешняя схема, в сущности Он оставался Божественным.

6. ...не почитал хищением быть равным Богу;
      Иисус не почитал хищением быть равным Богу. Слово, переведенное в Библии как хищение, это в греческом - харпагмос, произошедшее от глагола со значением хватать, ухватиться. За этим может скрываться одна из двух идей, которые, в сущности, одно и то же.
      а) Она может значить, что Иисусу не нужно было хвататься за равенство с Богом, потому что оно было Его по праву.
      б) Она может значить, что Он не хватался за равенство с Богом и не тянул его ревниво к Себе, а добровольно поступился им ради людей. Как бы мы это ни понимали, это еще раз подчеркивает Божественную сущность Иисуса.

В помощь мне была щас "Новая Женевская Учебная Библия", ибо греческого я не знаю сильно, но это ответ Вам со стороны ХРИСТИАНСТВА.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от учащийся
        Если в вас нет ни духа, ни Духа, то это всё объясняет.
        Не вижу смысла продолжать.
        И вам не хварать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
        .
        И вас с Рождеством Христовым.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от andre_t31
          А писание писали люди, чтобы читающий мог разуметь, а не так запутано, чтобы приходилось целые тома писать, чтобы объяснить троицу.
          Тогда зачем в этом же Писании написано следующее
          Цитата из Библии:
          Книга От Луки > Глава 24 > Стих 45:
          Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Видимо, просто наличие текста не хватает для понимания всего. Нужно, чтобы ещё было открыто Духом Святым для уразумения...

Сообщение от andre_t31
          Достаточно одного послания или евангелия, чтобы человек спасся,
          Нет. Не достаточно. Достаточно только Христа...
          Сообщение от andre_t31
          и в большенстве даже намёка нет, что Иисус Бог.
          А здесь достаточно и меньшиства, тем более, что так учит Церковь-столп и утверждение истины (1-е Тимофею: 3:15)...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Павел_П
            в оригинале написано
            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили,...
            Как говорится no comment...
            Вот как этот стих переводят евреи:
            Зах.12:10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от msv1012
              Тогда зачем в этом же Писании написано следующее
              Затем, что всё, что Иисус делал и о чём говорил, написано уже было. Но до определённого времени это было сокрыто. А именно до времени того, как всё исполнится. А в данной ситуации люди пытаются доказать то, что даже небыло написано пророками. Тут хоть заоткрывайся. Посему необходимо исследовать писания, а именно ВЗ писания, как это делали Верийцы. Не думаю, что они проверяли слова Павла по посланию Иоанна или по его евангелию.

Нет. Не достаточно. Достаточно только Христа...
              Как, вы уверовали без проповедующего? Феномен.

А здесь достаточно и меньшиства, тем более, что так учит Церковь-столп и утверждение истины (1-е Тимофею: 3:15)...
              Столп и утверждение истины учит следующему:
              Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили... Если кто то учит тому, чего нет в ВЗ, то это не столп а столб. А то меньшенство, которое приводится, не однозначное утверждение.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от andre_t31
                Вы не можете оценить на расстоянии того, что я пережил, чем пришлось пожертвовать ради веры в Бога все эти 16 лет. Я искренне верил в Бога и в это учение и ни кого не копировал. Не спорю, были люди, которые были для меня примером в христианстве. Был миссионером в нескольких деревнях в течении нескольких лет, и не думаю, что человек, имеющий поверхностные отношения к христианству и Богу, желающий что либо копировать, оставит просто так комфортную жизнь в городе, хорошую работу и поедет в село, научится держать свиней и пасти коз(чтобы пропитать семью с 2 детьми, поскольку в деревнях туго с работой) и всё ради того, что бы проповедовать евангелие Божие. Поэтому в поверхностных отношениях с Богом и вере в троицу вы меня пожалуйста не упрекайте. Я может и не заработал таких регалий в бизнесе как вы, но искренне верю в Бога Авраама, Исаака и Иакова, и ради Иисуса я оставил всё, что имел, чтобы в трёх деревнях организовать церкви. И о троице я не упускал возможности учить верующих, в качестве вакцины против СИ (их у нас в Казахстане очень много). Оставьте эти упрёки о поверхностности, они не по адресу. Спорить не хочу. Лука не докажет уже, я его в игнор отправил, у него одна фраза на все случаи жизни "врёте". А писание писали люди, чтобы читающий мог разуметь, а не так запутано, чтобы приходилось целые тома писать, чтобы объяснить троицу. Достаточно одного послания или евангелия, чтобы человек спасся, и в большенстве даже намёка нет, что Иисус Бог.
                Есть люди, которые искренне считают, что они верят, но веры здравой там нет... они делают что-то (мессионерство и т.п.) не потому что понимают глубину и смысл, а потому что принимают все на слепую веру... Вы слепо верили в Троицу и в то, что Христос есть Бог!, но не осознали этого по писанию. Вспомнилс сейчас притчу Христову и вот выдержка оттуда:
                Матф.13:5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;

У Вас правда долго солнце восходило, но видимо Вы как за полярным кругом жили (иносказательно)... Когда у Вас в итоге пришло прояснение, что то о чем Вы говорите на самом деле не отвечает осознанной вере - Вы перестали верить... и ушли в примитив, без включения прорисовки целой картинки (читайте Концепт Троицы)... А еще может быть так, что Вы оказались слабы противостать умению убеждать какого-то свидетеля Сторожевой Басни..., просто он оказался более убедителен, чем другие...

Тома пишут те, кто любит философствовать... и писать книжки. Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога... Тот, кто не верует, что Христос есть Бог, тот просто не понимает Величайшую Тайну. Тайна заключается в том, что Христос не ангел (сюда же архангел и т.п.), Тайна заключается в том, что Божий Сын явился во плоти, Тайна заключается в том, что Бог не сотворил очередного ангела и отправил его умереть за грехи всего человечества (иначе не было бы ничего уникального и пикового в словах "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР"), а именно только Сам Бог и мог забрать на себя грех мира...
                Если Вы сами в себе покопаетесь Вы поймете почему так получилось... что подвигло, какие обстоятельства, возможно обиды, возможно просто как я сказал копирование, слепое подражание без осознания ПОЧЕМУ, возможно сильный оппонент на фоне которого Ваша апологетическая слабость и подкованность в Слове сыграла с Вами плохую штуку..., возможно Вы просто не умеет рисовать пазлы в голове, чтобы нарисовалась картинка, как сие есть. Но это Ваша проблема... не моя... и даже не Бога..., потому что у Него нет проблем. Если Вы Его, то Он найдет как Вас к Себе в итоге привести... пусть даже за уши или же по уши в навозе..., но притащит... Но если Вы не Его..., то лишь укоренитесь в своем заблуждении. Ваша жизнь - не моя...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от andre_t31
                  Затем, что всё, что Иисус делал и о чём говорил, написано уже было. Но до определённого времени это было сокрыто. А именно до времени того, как всё исполнится. А в данной ситуации люди пытаются доказать то, что даже небыло написано пророками. Тут хоть заоткрывайся. Посему необходимо исследовать писания, а именно ВЗ писания, как это делали Верийцы. Не думаю, что они проверяли слова Павла по посланию Иоанна или по его евангелию.
                  Потому и не было написано, что есть ВЗ и НЗ - было время закона, стало время любви. Всему своё время...

Сообщение от andre_t31
                  Как, вы уверовали без проповедующего? Феномен.
                  Из контекста, Вами написанного, я понял, что речь не о проповедующем, а о текстах. Но если Вы имели ввиду проповедника, то хоть вера и от слышания, но не всех нужно слушать и не всем внимать. Иначе можно довниматься и до ВиБРа...

Сообщение от andre_t31
                  Столп и утверждение истины учит следующему:
                  Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили... Если кто то учит тому, чего нет в ВЗ, то это не столп а столб. А то меньшенство, которое приводится, не однозначное утверждение.
                  А это и не важно. Важно, что есть Церковь. Не Церковь утверждается на Писании, а Писание утверждено в Церкви, как часть Её Предания. А кто этого не понимает-тот начинает мудрствовать, заблуждаться и как венец этого непонимания-плодить ереси...

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Great Serge
                    Есть люди, которые искренне считают, что они верят, но веры здравой там нет... они делают что-то (мессионерство и т.п.) не потому что понимают глубину и смысл, а потому что принимают все на слепую веру... Вы слепо верили в Троицу и в то, что Христос есть Бог!, но не осознали этого по писанию. Вспомнилс сейчас притчу Христову и вот выдержка оттуда:
                    Матф.13:5 иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                    6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;

У Вас правда долго солнце восходило, но видимо Вы как за полярным кругом жили (иносказательно)... Когда у Вас в итоге пришло прояснение, что то о чем Вы говорите на самом деле не отвечает осознанной вере - Вы перестали верить... и ушли в примитив, без включения прорисовки целой картинки (читайте Концепт Троицы)... А еще может быть так, что Вы оказались слабы противостать умению убеждать какого-то свидетеля Сторожевой Басни..., просто он оказался более убедителен, чем другие...

Тома пишут те, кто любит философствовать... и писать книжки. Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога... Тот, кто не верует, что Христос есть Бог, тот просто не понимает Величайшую Тайну. Тайна заключается в том, что Христос не ангел (сюда же архангел и т.п.), Тайна заключается в том, что Божий Сын явился во плоти, Тайна заключается в том, что Бог не сотворил очередного ангела и отправил его умереть за грехи всего человечества (иначе не было бы ничего уникального и пикового в словах "ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР"), а именно только Сам Бог и мог забрать на себя грех мира...
                    Если Вы сами в себе покопаетесь Вы поймете почему так получилось... что подвигло, какие обстоятельства, возможно обиды, возможно просто как я сказал копирование, слепое подражание без осознания ПОЧЕМУ, возможно сильный оппонент на фоне которого Ваша апологетическая слабость и подкованность в Слове сыграла с Вами плохую штуку..., возможно Вы просто не умеет рисовать пазлы в голове, чтобы нарисовалась картинка, как сие есть. Но это Ваша проблема... не моя... и даже не Бога..., потому что у Него нет проблем. Если Вы Его, то Он найдет как Вас к Себе в итоге привести... пусть даже за уши или же по уши в навозе..., но притащит... Но если Вы не Его..., то лишь укоренитесь в своем заблуждении. Ваша жизнь - не моя...
                    Вы же тоже считаете себя глубоко верующим. Но то что вы изучили много книг, не делает вас верующим. Вы так же слепо верите в троицу, как и я в молодости. Пройдёт время и если вы будете не предвзято исследовать писание, то поймёте, на сколько вы заблуждались. Но я надеюсь, что Господь просветит очи сердца вашего. Я знаю, что спасает не вера в троицу, а вера в Иисуса. Я имел в виду, что искренне придерживался этого учения. Знаете в чём тактика лжи? Это показать человеку 99% истины и вместе с ней запихнуть ему в рот 1% лжи как в этом случае у вас:"Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога..." Такого утверждения нет в писании. Всё что синим выделено, с этим я согласен, а вот красным, такого утверждения я не встречал. пазлы я рисовал, я же писал вам, то что вы мне пишете, я уже читал, учил, рисовал, составлял. Обиды ни на кого небыло, я просто стал исследовать, а точно ли это так, как нас учили. Стал взвешивать места "ЗА" и "ПРОТИВ". Такого вы не скоро сделаете, или может вообще не сделаете. Но я всем сердцем желал бы, чтобы вы обратились на путь правды.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от msv1012
                      Потому и не было написано, что есть ВЗ и НЗ - было время закона, стало время любви. Всему своё время...
                      Вы хотите сказать, что НЗ писания отменяют ВЗ писания? Ошибаетесь.

Из контекста, Вами написанного, я понял, что речь не о проповедующем, а о текстах. Но если Вы имели ввиду проповедника, то хоть вера и от слышания, но не всех нужно слушать и не всем внимать. Иначе можно довниматься и до ВиБРа...
                      Конечно, вот и существуют ВЗ писания, чтобы по ним проверять истинность проповедующего. Верийцам Иисус тоже открыл ум к разумению писания? Нет, они слушали Павла и прверяли истинность его слов с ВЗ писаниями.

А это и не важно. Важно, что есть Церковь. Не Церковь утверждается на Писании, а Писание утверждено в Церкви, как часть Её Предания. А кто этого не понимает-тот начинает мудрствовать, заблуждаться и как венец этого непонимания-плодить ереси...
                      Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем] Этот текст говорит, что не церковь утвердила пророков, а пророки являются основанием церкви.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от andre_t31
                        Вы хотите сказать, что НЗ писания отменяют ВЗ писания? Ошибаетесь.
                        Что не способствует утверждению в человеке любви, смирения, кротости-однозначно отменяет. Но Вы можете оправдываться и делами закона. Только исполняйте его до конца, начиная от обрезания, заканчивая жертвоприношениями...

Сообщение от andre_t31
                        Конечно, вот и существуют ВЗ писания, чтобы по ним проверять истинность проповедующего. Верийцам Иисус тоже открыл ум к разумению писания? Нет, они слушали Павла и прверяли истинность его слов с ВЗ писаниями.
                        А с чем сравнивали Павла язычники? Ведь для них еврейский Танах не был авторитетом?

Сообщение от andre_t31
                        Еф.2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем].
                        Сообщение от andre_t31
                        Этот текст говорит, что не церковь утвердила пророков, а пророки являются основанием церкви.
                        Чуть не так. Основание Церкви-есть Христос- краеугольный камень, предтечею Чему-действительно были пророки. Писание же (Библия) - следствие работы Духа Святого в Церкви. А у Вас получается, что Краеугольный Камень и Церковь в целом созданы Библией...

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от andre_t31
                          Вы же тоже считаете себя глубоко верующим. Но то что вы изучили много книг, не делает вас верующим. Вы так же слепо верите в троицу, как и я в молодости. Пройдёт время и если вы будете не предвзято исследовать писание, то поймёте, на сколько вы заблуждались. Но я надеюсь, что Господь просветит очи сердца вашего. Я знаю, что спасает не вера в троицу, а вера в Иисуса. Я имел в виду, что искренне придерживался этого учения. Знаете в чём тактика лжи? Это показать человеку 99% истины и вместе с ней запихнуть ему в рот 1% лжи как в этом случае у вас:"Спасает по Писанию не вера именно в Троицу, спасает Вера в Христа, как Мессию, как Господа, как Спасителя, как Бога..." Такого утверждения нет в писании. Всё что синим выделено, с этим я согласен, а вот красным, такого утверждения я не встречал. пазлы я рисовал, я же писал вам, то что вы мне пишете, я уже читал, учил, рисовал, составлял. Обиды ни на кого небыло, я просто стал исследовать, а точно ли это так, как нас учили. Стал взвешивать места "ЗА" и "ПРОТИВ". Такого вы не скоро сделаете, или может вообще не сделаете. Но я всем сердцем желал бы, чтобы вы обратились на путь правды.
                          Повторю, ВЫ БЫЛИ СРЕДИ НАС, НО ВЫШЛИ ОТ НАС И ТЕМ САМЫМ ПОКАЗАЛИ, ЧТО НЕ БЫЛИ НАШИ!
                          О таковых, как Вы написано в Писании... не задумывались что это именно о Вас? То есть Вы типа верили, но не понимали, а теперь когда включили мозг, который видимо не способен впитать общую картину когда трое названы Богом, но при этом Бог Один по Писанию и при этом те трое, которые названы в Писании Богом имеют некие отношения друг с другом... Вы это впитать НЕ СМОГЛИ... и пошли путем легким (начали искать обоснование почему Христос не Бог и цепляться даже за глупые объяснения), ну собственно говоря, как и любой человек, который не способен понять высшую математику - он начинает все же считать на пальцах..., что попроще... для его уровня ума. Не обижайтесь, но я правда так думаю... Возможно Вы хороший работник, хороший муж, ответсвенный и надежный человек, НО при этом лишены глубого анализа, многовекторной аналитики, способности сопоставлять и делать сложные выводы... Но даже при этом - Вас никто не заставляет верить в Троицу... Верить нужно в Христа, но не как в тварь, как Вы верите..., а как в Творца, как Сына Божия, как рожденного прежде всякой твари, как вечно бывшего с Отцом. А то что Вы верите в него как в Господа - не совсем тоже, как понималось ранее... Если для Вас Христос это творение, имеющее начало - то увы для Вас - ни одна христианская конфессия не признает Вас христианином... Вы еретик!!! Как Арий и как многие из тех о ком предупреждал Павел... жаль что Вы из таковых... очень хотелось бы покопаться в Ваших мозгах, чтобы понять что-то виной из тех предположений которые я перечислил ранее, по поводу Вашего выхода из христианства.
                          И не говорите более такого, что мол я приду к тому к чему Вы пришли... я интеллектуально сильнее Вас, поэтому вряд ли приду к тем выводам об очень серьезных вещах к которым пришли Вы... Там где для Вас вывод - для меня видимая ошибка, там где для меня Вывод - вам то тяжело вместить. Считайте это пафосно? Возможно, но просто больше так не говорите... Ибо мы очень разные... Вы предали веру, бывший святой, но доказавший что не святой - предавши... А я призван подвязаться за веру, однажды преданную святым... В этом наше различие также...

И еще, в Писании действительно не написано прямо, что для спасения нужно уверовать в Христа как в Бога..., НО Христос понимается в Писании именно как БОГ, а посему данное утверждение являтеся подстрочным... и очень четко понимается в Евангелии Иоанна 1:1-18.... Слово Бог... без Него ничего не начало быть... и тем кто приняли Его, верующим во имя Его - дал власть быть чадами Божьими... и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины... Бога никто не видел, Единородный Бог (в одном из кодексов написанно именно Бог), сущий в недре Отчем Он явил... (пишу по памяти, надеюсь все правильно).
                          Исходя уже отсюда только можно сказать, что уверовать нужно в то, что является Логосом, что является Богом, по контексту говорится о Христе, т.к. именно он (Слово) стало плотию и обитало с нами...
                          Последний раз редактировалось Great Serge; 25 December 2012, 08:16 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Andrey_7262
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 58

Сообщение от Great Serge
                            ... Верить нужно в Христа, но не как в тварь, как Вы верите..., а как в Творца, как Сына Божия, как рожденного прежде всякой твари, как вечно бывшего с Отцом. А то что Вы верите в него как в Господа - не совсем тоже, как понималось ранее... Если для Вас Христос это творение, имеющее начало - то увы для Вас - ни одна христианская конфессия не признает Вас христианином... Вы еретик!!! Как Арий и как многие.
                            Действительно, современные ариане верят в другого христа, не Христа Библии. Христос Библии это Бог, Который не был сотворен и не является тварью, как Ангелы и другие существа. Вот это(отрицание Христа как Бога) и есть основная ересь современных Ариан и их адептов.
                            Конечно спасаемся мы не учением Троицы, но Библейским Христом, который является Богом - Спасителем.

"Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое"
                            Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от andre_t31
                              Зах.12:10 И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
                              М...да... Прям как и СИ: немного туда буквочек прибавить, немного туда... Уж мы то знаем, что этот еврей имел в виду. Мы же тоже евреи...
                              Чего не сделают для "СВОЕГО ..."

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от andre_t31
                                А Вы спецом ищите и цепляетесь хоть за какую-то "соломинку", но только чтобы она защитила Ваше заблуждение?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...