Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Лука
    А вот этой мути не нужно. Я доверяю переводу Церкви, а в нем мысль выражена просто и ясно.
    А на греческом значит самозванцы писали?
    Сообщение от Лука
    Вы еще раз подтвердили, что нет такого места Библии, которое невозможно было бы исказить толкованием до прямо противоположного.
    Это не ко мне, Вам к Августину.
    От Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. " Августин не случайно столкнувшись со словом "монос" в этом стихе, вынужден был "перетолковать" стих под свои взгляды, перевод Августина: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя и Иисуса Христа, посланного Тобою, как единого истинного Бога".(Homilies on John, ch.17)
    Сообщение от Лука
    Для Христианства т.н. унитаризм - ересь подлежащая анафеме. И Церковь Христова определила это Соборно более тысячи лет назад.
    Да, Ваша Церковь и сама себя предавала анафаме и 911 лет под ней была, что и неудивительно. Раскол христианской церкви (1054) Википедия
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от hvh
      ясно, вы не исповедуете Троицу
      Опять врете - я исповедую Троицу. Но кого исповедуете Вы? Бога отвергли и человека Господом называете?

- - - Добавлено - - -

Smartus

А на греческом значит самозванцы писали?
      На греческом писали для греков. На русском - для русскоязычных. Христианство религия наднациональная и тексты Писания равнозначны на всех языках, при условии перевода Церковью.

Это не ко мне, Вам к Августину.
      Мнение Августина - одно из множества частных мнений, не более того.

Да, Ваша Церковь и сама себя предавала анафаме и 911 лет под ней была, что и неудивительно. Раскол христианской церкви (1054) Википедия
      Раскол Церкви не означает ее исчезновения или потерю данных Христом полномочий.

Комментарий

• hvh
        Отключен

• 25 November 2012
        • 69

нет Лука 1+1+1=1 это не Троица

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от hvh
          нет Лука 1+1+1=1 это не Троица
          Вот тут Вы правы - 1+1+1=1 это не Троица. Это нелепая попытка сложить Бога из частей.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Лука
            Раскол Церкви не означает ее исчезновения...
            Только Иисус почему-то заметил, после притчи о неправедном судье : От Луки 18:8 "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
            От Луки 18:9 "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других..."
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• hvh
              Отключен

• 25 November 2012
              • 69

Сообщение от Лука
              Вот тут Вы правы - 1+1+1=1 это не Троица. Это нелепая попытка сложить Бога из частей.
              я если и сомневался кому отдать предпочтение вам или Диме Резнику в вашем противостоянии, то теперь не сомневаюсь

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Smartus
                Только Иисус почему-то заметил, после притчи о неправедном судье : От Луки 18:8 "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
                От Луки 18:9 "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других..."
                Не думаю, что под неправедным судьей Христос понимал созданную Им Церковь. Речь идет только о некоторых. Ну а где их нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hvh
                я если и сомневался кому отдать предпочтение вам или Диме Резнику в вашем противостоянии, то теперь не сомневаюсь
                Это было понятно с самого начала. Вашим ответом Вы расписались в своем поражении Только нет никакого противостояния меня и Димы Резника. Есть плевки Димы Резника мне в спину, но они всякий раз возвращаются в исходную точку. Хотите к нему присоединиться с тем же результатом?

Комментарий

• hvh
                  Отключен

• 25 November 2012
                  • 69

Сообщение от Лука
                  я конечно не силен, сила принадлежит Отцу небесному "ибо Твое есть царство и СИЛА и слава во век", но скажу так, Бог есть ЭлохИМ, а Элохим состоит из частей, факт, уважаемый Лука

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от hvh
                    Бог есть ЭлохИМ
                    И Вы может подтвердить это Писанием? Только без отсыланий к еврейским текстам. Жду с нетерпением

Комментарий

• hvh
                      Отключен

• 25 November 2012
                      • 69

Сообщение от Лука
                      И Вы может подтвердить это Писанием? Только без отсыланий к еврейским текстам. Жду с нетерпением
                      легко

Бог есть дух © Библия

дух есть слова Иисуса © Библия

слова и есть частями духа то есть Бога

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от hvh
                        Библия дух есть слова Иисуса © Библия
                        слова и есть частями духа то есть Бога
                        Так я и думал - вместо цитат с точными ссылками, сплошное бла-бла. Это не Библия. Это подтасовка толкованием - излюбленный метод противников Христианства. Вполне допускаю, что Ваш бог стоит из частей. Но Ваш бог - не Бог Истинный ибо Бог Истинный из частей не состоит.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Эндрю
                          Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
                          Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника. Когда такое случается в реальности хозяева всегда, мягко говоря недовольны. Представьте теперь как чувствует себя Иегова когда люди вместо его считают Богом одного из его сыновей. И еще хуже. Путем философии язычников была выведена Троица, которую тоже считают Богом.
                          Как считаете, есть у Иеговы к вам претензии после всего этого?
                          Эндрю, опять ты здесь без меня распоясался и ереси свои распространяешь? Ну давай представим, а еще лучше почитаем, что в Библии сказано:
                          Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. (Матф.21:38)
                          Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше. (Мар.12:7)
                          Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. (Лук.20:14)
                          Эндрю, простой вопрос к тебе: кем по отношению к винограднику должен стать наследник?
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15225

Сообщение от palatinus
                            Эндрю, опять ты здесь без меня распоясался и ереси свои распространяешь?
                            "Распустились тут без меня!" (с)
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• hvh
                              Отключен

• 25 November 2012
                              • 69

Сообщение от Лука
                              Так я и думал - вместо цитат с точными ссылками, сплошное бла-бла. Это не Библия.
                              ну почему

вот вам цитаты из Библии:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
                              Бог есть дух

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
                              Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от hvh
                                вот вам цитаты из Библии:
                                Ни одна из представленных Вами цитат не подтверждает, что Бог состоит из частей. Вы постоянно ссылаетесь на то, что Бог есть дух. А духов много. Потому Апостол призывал " 1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." Духи бывают чистые и нечистые. И все они Ваш бог? Или только некоторые? А может всего один из многих?
                                Если для Вас Бог - один из духов, то вера Ваша языческая, что и требовалось доказать.

Комментарий

Обработка...