Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Не знаю как у вас в Стамбуле, но в Библии говорится, что мудрость от Бога даётся.
Библия призвана возрождать людей. Другое дело, что люди иногда переписывают или трактуют Библию, да и не всю, а толькое некоторые строчки.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Не мы в вы. И не нам а вам написали тему. Вы же вместо того чтобы отвергнуть ваше многобожие и верить в Бога и Христа его, пишите целые темы, вынуждая вас справлять и обращать к Богу Истинному.Комментарий
-
Адью, Эндрю.Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2012, 02:13 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вы так и не поняли главного. Эндрю не из тех, кому навязывают, а из тех, кто навязывает. Его интересует не истина, а собственная правота и не нужны ему ни аргументы, ни факты. Поэтому пытаться ему что-то объяснить - пустая трата времени.Комментарий
-
Таких приверженцев "правоты" придётся насмотреться.
Поэтому пытаться ему что-то объяснить - пустая трата времени.Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2012, 02:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
"Унитаризм как теологическое движение имеет
более древнюю историю... Христианство произошло от Иудаизма, а Иудаизм был
строго унитарным... Тринитаризм четвертого века не отражал адекватно раннехристианского учения о природе Бога; наоборот, он являлся отклонением от этого учения...
" (Encyclopedia Americana (1956) 27:2941)
Величайшая глупость от Павла_П, ветхозаветних праведников и первых Христиан (строжайших унитариев) назвать идолопоклонникам, и на "основании" того, что они не признавали других богов, веря только в Одного.(Ин.4:21)2-я Царств 22:32 "...кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?"
1-я Царств 2:2 "Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш."
Одного фарисея и Христианина, ап. Павла (Деян.23:6)
"освободить христианство" но от "другого Иисуса", Иисуса Соборов, о котором апостолы "не проповедывали" и не учили. (2 Кор.11:4)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Smartus
Унитаризм как теологическое движение имеет более древнюю историю... Христианство произошло от Иудаизма, а Иудаизм был строго унитарным...
Тринитаризм четвертого века не отражал адекватно раннехристианского учения о природе Бога
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А из всего этого следует, что отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.
Комментарий
-
Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим...
Величайшая глупость от Павла_П, ветхозаветних праведников и первых Христиан (строжайших унитариев) назвать идолопоклонникам, и на "основании" того, что они не признавали других богов, веря только в Одного.(Ин.4:21)2-я Царств 22:32 "...кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?" 1-я Царств 2:2 "Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш."
Одного фарисея и Христианина, ап. Павла (Деян.23:6)
"освободить христианство" но от "другого Иисуса", Иисуса Соборов, о котором апостолы "не проповедывали" и не учили. (2 Кор.11:4)
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Если бы Отец был вашим Богом, тогда вы любили бы Христа потому, что Он и есть Бог, исшедший от Отца. Поэтому вы и идолопоклонники, как и фарисеи, распявшие Христа.Комментарий
Комментарий