Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от andre_t31
    Сообщение от Эндрю
    А вот тех кто считает Иисуса человеком, на форуме я и не встречал.
    Согласен, нам далеко до Иисуса. Но это человек, исполнивший волю Бога.
    Ну вот, Эндрю, можете познакомиться с andre_t31.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от учащийся
      А Вы вспомните, что в Библии говорится, что Христос - Единородный Сын Божий. И всё сразу станет на свои места - и буквы, и подпавшие под гипноз тоже.
      Вспомнил. И правда все стало на места. Если Иисус единородный сын Бога, то он сын Бога, несмотря на то что единородный. Представьте что у вас десть сыновей, а один из них единородный. Кем поэтому является единородный вашим сыном или отцом?

Не знаю как у вас в Стамбуле, но в Библии говорится, что мудрость от Бога даётся.
      Так зачем же вы ее смешиваете с греческой мудростью?

Библия призвана возрождать людей. Другое дело, что люди иногда переписывают или трактуют Библию, да и не всю, а толькое некоторые строчки.
      Это да. Так что последуйте за Писанием как ослик за морковкой и веруйте в сына Иеговы.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Эндрю
        Вспомнил. И правда все стало на места.
        Сомневаюсь, и очень сильно. Но ничем уже помочь не могу.
        А ослик - и то бы уже понял, не стану с Вами сравнивать.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от учащийся
          Сомневаюсь, и очень сильно. Но ничем уже помочь не могу.
          А ослик - и то бы уже понял, не стану с Вами сравнивать.
          Да вон Валаамова ослица и та поняла замысел Иеговы. А вам молится Богу нужно чтобы помог вашему неверию.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Эндрю
            Да вон Валаамова ослица и та поняла замысел Иеговы.
            Точно. Самокритичны Вы, однако.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от учащийся
              Точно. Самокритичны Вы, однако.
              А вы стрелочник однако. ))

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Эндрю
                А вы стрелочник однако. ))
                Дело в том, что ослица Ваалама увидела Ангела и остановилась. А Вам тут целую тему написали, но Вы неспособны самостоятельно мыслить, а продолжаете твердить чей-то бред, который Вам навязали.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от учащийся
                  Дело в том, что ослица Ваалама увидела Ангела и остановилась. А Вам тут целую тему написали, но Вы неспособны самостоятельно мыслить, а продолжаете твердить чей-то бред, который Вам навязали.
                  Не мы в вы. И не нам а вам написали тему. Вы же вместо того чтобы отвергнуть ваше многобожие и верить в Бога и Христа его, пишите целые темы, вынуждая вас справлять и обращать к Богу Истинному.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Эндрю
                    Не мы в вы. И не нам а вам написали тему. Вы же вместо того чтобы отвергнуть ваше многобожие и верить в Бога и Христа его, пишите целые темы, вынуждая вас справлять и обращать к Богу Истинному.
                    я верую в Единого Бога и Отца, Который явил Себя в Сыне, и открывается также в Святом Духе.

Адью, Эндрю.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2012, 02:13 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от учащийся
                      Вы неспособны самостоятельно мыслить, а продолжаете твердить чей-то бред, который Вам навязали.
                      Вы так и не поняли главного. Эндрю не из тех, кому навязывают, а из тех, кто навязывает. Его интересует не истина, а собственная правота и не нужны ему ни аргументы, ни факты. Поэтому пытаться ему что-то объяснить - пустая трата времени.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        Вы так и не поняли главного. Эндрю не из тех, кому навязывают, а из тех, кто навязывает. Его интересует не истина, а собственная правота и не нужны ему ни аргументы, ни факты..
                        Да-а......
                        Таких приверженцев "правоты" придётся насмотреться.

Поэтому пытаться ему что-то объяснить - пустая трата времени.
                        А я больше забочусь о тех, кто будет читать тему и осмысливать.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Павел_П
                          Христос говорит такие слова:
                          Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                          ...
                          Сообщение от Павел_П
                          истинная вера в Отца появляется только тогда, когда веришь во Христа.
                          Когда веришь словам Христа, а у вас с этим проблемы.

Сообщение от Павел_П
                          Поэтому всех унитариев можно назвать идолопоклонниками...
                          "Унитаризм как теологическое движение имеет
                          более древнюю историю... Христианство произошло от Иудаизма, а Иудаизм был
                          строго унитарным... Тринитаризм четвертого века не отражал адекватно раннехристианского учения о природе Бога; наоборот, он являлся отклонением от этого учения...
                          " (Encyclopedia Americana (1956) 27:2941)
                          Величайшая глупость от Павла_П, ветхозаветних праведников и первых Христиан (строжайших унитариев) назвать идолопоклонникам, и на "основании" того, что они не признавали других богов, веря только в Одного.(Ин.4:21)2-я Царств 22:32 "...кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?"
                          1-я Царств 2:2 "Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш."
                          Сообщение от Павел_П
                          Мало того, унитарии - продолжатели дела фарисеев,
                          Одного фарисея и Христианина, ап. Павла (Деян.23:6)
                          Сообщение от Павел_П
                          убийство Христа было защитой иудейской веры от Христа. Сегодня унитарии пытаются так же как и фарисеи, убивающие Христа, освободить христианство от Христа.
                          "освободить христианство" но от "другого Иисуса", Иисуса Соборов, о котором апостолы "не проповедывали" и не учили. (2 Кор.11:4)
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Smartus

Унитаризм как теологическое движение имеет более древнюю историю... Христианство произошло от Иудаизма, а Иудаизм был строго унитарным...
                            2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Тринитаризм четвертого века не отражал адекватно раннехристианского учения о природе Бога
                            Для того, чтобы делать подобные выводы нужно реально знать раннехристианское учение о природе Бога, которого авторы этой фразы очевидно не знали.
                            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18) и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                            Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А из всего этого следует, что отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от учащийся
                              Ну вот, Эндрю, можете познакомиться с andre_t31.
                              Вообще то это Павел говорит, что Иисус человек
                              1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Smartus
                                "Унитаризм как теологическое движение имеет
                                более древнюю историю... Христианство произошло от Иудаизма, а Иудаизм был
                                строго унитарным...
                                До того, как Бог открылся Сыном:
                                Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим...
                                Величайшая глупость от Павла_П, ветхозаветних праведников и первых Христиан (строжайших унитариев) назвать идолопоклонникам, и на "основании" того, что они не признавали других богов, веря только в Одного.(Ин.4:21)2-я Царств 22:32 "...кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего?" 1-я Царств 2:2 "Нет столь святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш."
                                Ну вы уж не причисляйте своё еретическое учение к ветхозаветным праведникам, а уж тем более к христианам. Авраам поверил в Бога, Давид признал господство Сына, и все другие поверили в истинного Бога, тем самым показав своё поклонение истинному Богу, в каком бы виде Он не открылся им. Нам открылся Бог Сыном, и если вы в Него не верите, значит вы - идолопоклонники, даже если ваш бог имеет такое же имя, как у Истинного.
                                Одного фарисея и Христианина, ап. Павла (Деян.23:6)
                                "освободить христианство" но от "другого Иисуса", Иисуса Соборов, о котором апостолы "не проповедывали" и не учили. (2 Кор.11:4)
                                Вы - унитарии, продолжаете делать дело фарисеев, убивших Иисуса, и того же Павла, до обращения. У таких как вы бог - не Отец Иисуса:
                                Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                Если бы Отец был вашим Богом, тогда вы любили бы Христа потому, что Он и есть Бог, исшедший от Отца. Поэтому вы и идолопоклонники, как и фарисеи, распявшие Христа.

Комментарий

Обработка...