Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от hvh
    значит я вас раньше не понял, теперь мне понятна ваша позиция "Бог может быть человеком", нет проблем
    Так Вы называете Господом Бога (даже в человеческом облике) или человека?

Комментарий

• hvh
      Отключен

• 25 November 2012
      • 69

Сообщение от angelsweta
      Я не знаю зачем вы здесь занимаетесь каламбуром, всего лишь задал вам простейший вопрос "вашим Господом является Бог или человек?", вижу он для вас оказался очень сложным.(подмигивать не буду, а то вы как то нервничаете от этого смайлика)
      да нет проблем, подмигивайте, просто я не ожидал, что мое простое заступничество за Эндрю выльется в такую разборку, да, я не знаю как вам ответить, слаб еще в Библии, меня слабит то, что согласно Библии Господа два, один Иегова другой Христос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Так Вы называете Господом Бога (даже в человеческом облике) или человека?
      Лука, простите, но я перестал вас понимать, вы слишком сложно говорите

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от hvh
        да нет проблем, подмигивайте, просто я не ожидал, что мое простое заступничество за Эндрю выльется в такую разборку, да, я не знаю как вам ответить, слаб еще в Библии, меня слабит то, что согласно Библии Господа два, один Иегова другой Христос
        **
        Да оставьте вы Эндрю в покое, наконец, я вообще никаких разборок не начинал, вроде. Каждый, кто выступает в защиту СИ, почему то считает, что он за свои слова отвечать не должен, мол : " я эксперт со стороны, поглядел, высказался, умный вопрос задал, но меня не трогайте. "

*А ведь и я вам всего то вопрос задал. Ну сказали бы сразу о своей слабости, что ж я не понял бы? *ПРосто вы пошли в другую степь (кстати, я как раз, в отличии от вашего беззащитного Эндрюшки, также верю что Иегову видели Моисей, Авраам и другие ветхозаветние пророки в образе человека, просто это не то, о чем я вас спрашивал), а когда я вас попытался направить назад к вопросу вы меня в хуле на Евангелие обвинять начали.*
        А теперь вернемся, к тому вопросу. У вас два Господа?
        Давайте обратимся к тому месту, к которому так часто любит обращаться ваш подзащитный, дабы "доказать", что Сын не может быть Богом
        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
        (1Кор.8:6)
        Как видите, *если Богом является только Отец, то и Господом является только Иисус Христос, но вы же сами сказали, что согласно Библии Иегова также является Господом.
        *Или вы не знаете, кто ваш Господь? *Как же вы определили, что вера Эндрю является евангельской, если ещё сами не разобрались в этом вопросе? Я ведь вас попросил, когда вы сказали "Господь же не дух", чтобы вы прежде спросили у Эндрю.*
        Последний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 05:05 AM.

Комментарий

• hvh
          Отключен

• 25 November 2012
          • 69

Света, а у вас два Господа или один или три или много Господ у вас, выскажитесь

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от hvh
            Света,
            Я вам не Света, опять вас ники да аватарки в заблуждение вводят.*
            а у вас два Господа или один или три или много Господ у вас, выскажитесь
            *Я то выскажусь(хотя уже высказывался и не раз), только жду от вас на основании чего вы решили, что у Эндрю вера евангельская, если сами не можете сказать во что верите и каково ваше упование? Как же он вам дал ясно понять аватаркой, что "Господь же не дух"* ?
            К тому же, заметьте, я от вас не требую знания Библии, просто прошу сказать, кто ваш Господь : человек или Бог?

Комментарий

• hvh
              Отключен

• 25 November 2012
              • 69

Сообщение от angelsweta
              Я вам не Света, опять вас ники да аватарки в заблуждение вводят.*
              ясно вы не ангел, простите.
              я от вас не требую знания Библии, просто прошу сказать, кто ваш Господь : человек или Бог?
              я вам ответил, что затрудняюсь ответить, потому как, согласно Библии Господа два, Иегова и Христос

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Лука
                А теперь давайте посмотрим что написано в Библии: "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Если наш Господь - Бог, значит одно из двух: если Христос - Бог, значит Он - Господь; если Христос не Бог, то проклят тот, кто считает Его Господом. Согласны?
                Со словарным опредлением слов для начала разберитесь. Сарра исходя из греческого текста, господом называла Авраама и при этом в Евр.11, она - образец веры.
                К кому обращены приведеные Вами слова? Вы не перепутали адресат? Речь разве не обращена к тем, кто возлагал большие надежды на царя Иокима и помощь египтян. Покажите где в контексте главы Иеремия призывает верить именно в Христа.
                Ниже: Иеремия 17:7 "Благословен человек, который надеется на Господа [ЙХВХ], и которого упование- Господь.[ЙХВХ]"
                Контекст показывает то, что проклят тот кто доверяя человеку при этом отвращает свое сердце от Бога.
                Напротив, унитарии проявляют веру и возлагают надежды на Бога и Его Сына - Иисуса. Бог соделал Иисуса - Господом и Главой Церкви. Если бы мы не доверяли Иисусу, только тогда, наши сердца отвратились бы от Бога.
                Люди не были прокляты, когда они надеялись и с доверием относились к Моисею, Иисусу Наввину или Давиду.
                " ...и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его... " (Исх.14:31)
                Деяния 8:12 "Но , когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. "

Также не подпадает под проклятие, тот кто доверяет своей жене, а напротив :
                " (бет) уверено в ней сердце мужа, с ней он не будет в убытке," (Пр.31:11; Современный перевод РБО)
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от hvh
                  ясно вы не ангел, простите.
                  *
                  Как и вы не Ева.(HVH), прощаю
                  *
                  я вам ответил, что затрудняюсь ответить, потому как, согласно Библии Господа два, Иегова и Христос
                  Ну тогда и я пока подожду, когда вы сможете ответить по "строго евангельскому учению".1Кор.8:6

Комментарий

• hvh
                    Отключен

• 25 November 2012
                    • 69

Сообщение от angelsweta
                    Как и вы не Ева.(HVH), прощаю
                    * Ну тогда и я пока подожду, когда вы сможете ответить по "строго евангельскому учению".1Кор.8:6
                    минутку, по вашему Бог не Господь, Господа же два, а Бог только Иегова, растолкуйте?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

hvh

А т.к. 2-х Господ у человека быть не может, значит Христос и есть Иегова. Если и это для Вас слишком сложно, если Вы не в состоянии отличить Бога во плоти от обычного человека, можете не отвечать.

Smartus

Со словарным опредлением слов для начала разберитесь. Сарра исходя из греческого текста
                      А вот этой мути не нужно. Я доверяю переводу Церкви, а в нем мысль выражена просто и ясно.

Контекст показывает то, что проклят тот кто доверяя человеку при этом отвращает свое сердце от Бога.
                      Вы еще раз подтвердили, что нет такого места Библии, которое невозможно было бы исказить толкованием до прямо противоположного.

Напротив, унитарии проявляют веру и возлагают надежды на Бога и Его Сына - Иисуса.
                      Для Христианства т.н. унитаризм - ересь подлежащая анафеме. И Церковь Христова определила это Соборно более тысячи лет назад.

Комментарий

• hvh
                        Отключен

• 25 November 2012
                        • 69

Сообщение от Лука
                        Христос и есть Иегова.
                        по вашему Иегова сам себе сказал сесть одесную?
                        Последний раз редактировалось hvh; 21 December 2012, 05:57 AM.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от hvh
                          минутку, ?
                          да хоть с час(только не счас) ,
                          по вашему Бог не Господь, Господа же два, а Бог только Иегова, растолкуйте
                          *По-моему- Яхве является и Богом и Господом, только вот имя это ЕДИНО, как для Отца, так и для Сына, вот почему авторы новозаветних рукописей ни разу не использовали ветхозаветний тетраграмматон. Впрочем я вам уже говорил об этом, но оно вам надо? Так я не понял, у вас два Господа или как? Или вы пока Библию не изучили достаточно, чтобы определиться? Вы *не являетесь христианином?
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 05:53 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от hvh
                            по вашему Иегова сам себе сказал сесть одесную?
                            Не Иегова Себе сказал, а Отец сказал Сыну. Но Отец и Сын - один Бог, которого Вы называете Иегова и которого Христиане называют Иисус Христос. "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• hvh
                              Отключен

• 25 November 2012
                              • 69

Сообщение от angelsweta
                              да хоть с час(только не счас) ,

*По-моему- Яхве является и Богом и Господом, только вот имя это ЕДИНО, как для Отца, так и для Сына, вот почему авторы новозаветних рукописей ни разу не использовали ветхозаветний тетраграмматон. Впрочем я вам уже говорил об этом, но оно вам надо? Так я не понял, у вас два Господа или как? Или вы пока Библию не изучили достаточно, чтобы определиться?
                              у меня один Бог это дух. Начало и конец есть Бог каждому кто покаялся и верует в Евангелие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Христос и есть Иегова
                              ясно, вы не исповедуете Троицу

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от hvh
                                у меня один Бог это дух. Начало и конец есть Бог каждому кто покаялся и верует в Евангелие
                                А сколько Господ у вас? И кто они? В чём суть Евангелия в которое вы верите?

Комментарий

Обработка...