Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hvh
    Отключен

• 25 November 2012
    • 69

Сообщение от angelsweta
    А до этого у него была аватарка глаза Саурона, этим он тоже что-то давал понять?
    я просто говорю вам, что учение Эндрю строго Евангельское: "Иисус Господь", если вы не согласны с Эндрю, то вы не согласны с Евангелием

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от hvh
      я просто говорю вам, что учение Эндрю строго Евангельское: "Иисус Господь", если вы не согласны с Эндрю, то вы не согласны с Евангелием
      О да, я уже слышал такие лозунги, и не раз. НО скажу вам, по секрету, что учение Эндрю- это строго учение ВиБРа, и ничего общего с Эвангелием оно не имеет. Не тешьте себя иллюзиями.
      *Потому как не сами слова на аватарках тут играют роль, а то, какой смысл в них вкладывают. Но если вы так уверены за Эндрю, то расскажите, как именно он чтит своего Господа, КАК Отца? Называя его рубанком время от времени? Разве я высказывал какие то перетензии к тем словам, что использовал Эндрю на своей аватарке?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 05:49 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от hvh
        А теперь давайте посмотрим что написано в Библии: "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Если наш Господь - Бог, значит одно из двух: если Христос - Бог, значит Он - Господь; если Христос не Бог, то проклят тот, кто считает Его Господом. Согласны?

Комментарий

• hvh
          Отключен

• 25 November 2012
          • 69

Сообщение от Лука
          А теперь давайте посмотрим что написано в Библии: "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Если наш Господь - Бог, значит одно из двух: если Христос - Бог, значит Он - Господь; если Христос не Бог, то проклят тот, кто считает Его Господом. Согласны?
          Логично, но ведь Бог может быть человеком, тогда получается проклят тот кто надеется на Бога. Согласны?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от hvh
            Логично, но ведь Бог может быть человеком, тогда получается проклят тот кто надеется на Бога. Согласны?
            У Бога атрибутивного облика нет. Поэтому человек в придуманном им облике Бога может быть только кумиром или идолом. И называть его Господом недопустимо. Следовательно, если Христос не Бог, значит Господом Его называть неправомерно.
            Бог в человеческом облике остается Богом и Господом. Поэтому надеющийся на Бога в любом облике признает Его Господом в соответствии с Писанием. И если Христос - Бог в человеческой плоти, значит Он и Бог, и Господь.
            Согласны?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от hvh
              Скажите, а вашим Господом является Бог или человек?

Комментарий

• hvh
                Отключен

• 25 November 2012
                • 69

Сообщение от angelsweta
                Скажите, а вашим Господом является Бог или человек?
                Бог есть YHVH и только, но YHVH может быть человеком, вспомните как YHVH кушал с Авраамом

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от hvh
                  Бог есть YHVH и только, но YHVH может быть человеком, вспомните как YHVH кушал с Авраамом
                  Нет, я вас спросил несколько иначе

Комментарий

• hvh
                    Отключен

• 25 November 2012
                    • 69

Сообщение от angelsweta
                    Нет, я вас спросил несколько иначе
                    не понимаю до чого ваши подмигивания, я просто заступился за Эндрю, видя его веру как строго Евангельскую, а раз так, что хуля Эндрю вы хулите Евангелие

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от hvh
                      не понимаю до чого ваши подмигивания, я просто заступился за Эндрю, видя его веру как строго Евангельскую, а раз так, что хуля Эндрю вы хулите Евангелие
                      Послушайте, Эндрю и так за себя тут неплохо огрызается, вы лучше за себя заступитесь. И еще раз ВАМ повторяю, Эндрю и Евангелие- вещи несовместимые, так что не хулите Евангелие.
                      А насчет подмигиваний,* до того , что я вам задал простой вопрос, а вы сразу начали сворачивать в сторону, вот потому и подмигиваю, дабы вернуть вас на путь.*

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от hvh
                        Значит то, что Вы заступились за Эндрю само по себе есть свидетельство, что его вера строго Евангельская? Уж не Богом ли Вы себя возомнили?
                        У еретиков метод "лучшая защита - нападение" пользуется большой популярностью. Если бы у Вас был простой евангельский ответ, Вы бы ответили аргументированно, сдержано и логично. А т.к. Эндрю никто не хулил, но "евангельская вера Эндрю" оказалась фикцией, а Вас загнали в угол, Вы перешли к обвинениям.
                        А по сути заданных Вам вопросов у Вас есть что ответить?

Комментарий

• hvh
                          Отключен

• 25 November 2012
                          • 69

Сообщение от angelsweta
                          потому и подмигиваю, дабы вернуть вас на путь.*
                          для меня путь есть Иисус Христос, что значит вернуть меня на Иисуса Христа, как вы себе это видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Значит то, что Вы заступились за Эндрю само по себе есть свидетельство, что его вера строго Евангельская? Уж не Богом ли Вы себя возомнили?
                          У еретиков метод "лучшая защита - нападение" пользуется большой популярностью. Если бы у Вас был простой евангельский ответ, Вы бы ответили аргументированно, сдержано и логично. А т.к. Эндрю никто не хулил, но "евангельская вера Эндрю" оказалась фикцией, а Вас загнали в угол, Вы перешли к обвинениям.
                          А по сути заданных Вам вопросов у Вас есть что ответить?
                          Лука я не понял ваше последнее сообщение, то вы говорите, что Бог не может быть человеком, то говорите, что может. Я не знаю что такое атрибутивный облик, будьте проще это придаст вам мудрости

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от hvh
                            для меня путь есть Иисус Христос, что значит вернуть меня на Иисуса Христа, как вы себе это видите?
                            *Видите, вы в слово "путь" , которое я использовал, вложили свой смысл, вроде бы и библейский, но в итоге получился каламбур, вот так же и Эндрю, *на аватарке использует, вроде бы и библейскую фразу, но вот смысл, который он в нее вкладывает, когда пишет тут громкие лозунги, ну никак не библейский, сколько бы вы тут за него не заступались.
                            Всего лишь задал вам простейший вопрос "вашим Господом является Бог или человек?", вижу он для вас оказался очень сложным.(подмигивать не буду, а то вы как то нервничаете от этого смайлика)
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 04:39 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

hvh

Все разворачивается по известному сценарию. Сначала Вы отвечали внятно и адекватно. Потом стали изворачиваться, а теперь просто врете. Проверим?

Лука я не понял ваше последнее сообщение, то вы говорите, что Бог не может быть человеком, то говорите, что может.
                              Жду цитату, в которой я говорю, что "Бог не может быть человеком". Если цитата будет опубликована - публично принесу Вам мои извинения. Не будет цитаты - значит лжете.

Я не знаю что такое атрибутивный облик, будьте проще это придаст вам мудрости
                              "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" Атрибут - это неотъемлемое качество, лишаясь которого субъект или объект теряет свою идентичность. У Бога нет неотъемлемых качеств. Вам же рекомендую не врать и расширять Ваш лексический запас.
                              Жду цитату.

Комментарий

• hvh
                                Отключен

• 25 November 2012
                                • 69

Сообщение от Лука
                                hvh

Все разворачивается по известному сценарию. Сначала Вы отвечали внятно и адекватно. Потом стали изворачиваться, а теперь просто врете. Проверим?

Жду цитату, в которой я говорю, что "Бог не может быть человеком". Если цитата будет опубликована - публично принесу Вам мои извинения. Не будет цитаты - значит лжете.
                                значит я вас раньше не понял, теперь мне понятна ваша позиция "Бог может быть человеком", нет проблем

Комментарий

Обработка...