Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Great Serge
    Для меня Вы младенец... в духовном плане... и в теоретическом плане... Вопрос не возраста.
    А по поводу Слова... читайте внимательно то что я написал..., а лучше читайте Евангелие Иоанна с 1 стиха до 18.
    Главный акцент это то, что Слово и есть Христос:
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Это по причине несогласия с вашей теорией. 16 лет читал этот отрывок, о котором вы говорите, так, как вы его сейчас читаете. И так же фанатично спорил как вы, что там об Иисусе, а не о слове. Поскольку вы его до сих пор так понимаете, то вы ещё сам младенец. Слово есть слово, которое Бог говорит и оно исполняется, т.е. воплощается, делает то, для чего оно послано.

Вопрос интересует Кто по природе Дух Святой? Причем тут большая или малая буква? Кто Он? Сила или ЛИчность? Бог или творение?
    Я понимаю ваше негодование, все факты говорят, что ДС личность, что Анания солгал ДС, а на самом деле Богу. Но вот парадокс, про то что ДС сила или перст Божий, написано, а про то, что он личность, равная Богу, не написано. Это учение притянуто за уши. Ему ни кто не молится, не разговаривает с ним. Как ДС может быть Богом? И про Ананию. Есть место, объясняющее эту ситуацию
    1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
    ДС - это способ Бога говорить человеку, направлять его, наделять его определёнными полномочиями, и в конце концов залог вечной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Дима! ... Отстань.
    Ого, впервые от Луки слышу эту фразу. Обычно ему все говорят это.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Andrey_7262
      По существу темы, я так и не понял вреда учения о Троицы. То, что написано в первом посту вреда не назовешь. Так какой же вред?
      Вред такой же, какой был бы при том факте, если бы народ израильский поклонялся Моисею как Богу и считал его таковым.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Эндрю
        Ну если идолопоклонство это грех, то грех.
        Да что идолопоклонство, первая заповедь - Господь должен быть Богом. Авраам поверил Богу - и это вменилось ему в праведность. Т.е. для Авраама Господь стал Богом. Авраам, сам не зная того, исполнил важнейшую заповедь, еще до получения Закона. А вот позже, дети Авраама отвергли Бога, не поверив Ему:
        Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
        Неверие в Иисуса - нарушение первой заповеди Моисея.
        Помните притчу о винограднике? Там Хозяин посылает своего сына урезонить зарвавшихся работников. А давайте теперь представим, что эта история закончилась не смертью сына, а провозглашением его Хозяином виноградника.
        Да любой хозяин счастлив был бы если его сына восприняли как авторитет, и признали хозяином. тем более Христа - через Которого и для Которого сотворено всё. Вы, СИ, наверное ненавидите своих детей, если пишите такую чушь. Давайте вспомним это:
        Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        Или это:
        Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
        или это:
        Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

А вы как будто с луны свалились со своими хозяевами.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Great Serge
          Были бы в реале, в моих руках - не выкрутились, а тут виртуальное пространство - делайте свое дело, плут.
          Опять 25. Вы потому такой смелый, что находитесь от меня за 1000 км и в другой стране? Экий смельчак! Дивись народ, тут "воин" грозный появился! Угрожает, аж страшно стало Вас противно читать. Не позорьтесь такими заявлениями, которые выдают в Вас обыкновенного труса, недовольного своей жизнью и социальным положением. К психологу не ходи.

За это думаю в средневековье Вас бы сожгли... и знаете, грешной мыслью ловлю себя, что возможно я даже был бы с этим согласен.
          Благослови и прости Вас Бог. И не вмени Вам эти слова в день оный. И не потому, чтобы угли собрать на Вашу голову. А потому, что все мы нуждаемся в Его прощении.
          JAGUAR

Комментарий

• Andrey_7262
            Участник

• 30 November 2012
            • 58

Сообщение от Эндрю
            Ну например вы вкладываете ваши средства в некий банк. Надеетесь их сохранить и приумножить. А после обнаруживается что вклады делались неизвестно куда, да и Банка этого не существует. Вред налицо.
            А представьте сколько вреда принесет вера в Троицу, особенно имея ввиду что ее на самом деле не существует.
            С банком будут утеряны деньги, а с несуществующими богами жизнь.
            Вообще то не совсем корректный пример. Но я понял его сущность. Но не соглашусь.
            Вот вы пишите о "несуществующими богами жизнь", наверно подразумевая, что учение о Троице говорит о трех богах? Если это так, то это абсурд. Кто придерживается учения о Троицы, исповедуют ОДНОГО Бога, а не ТРЕХ.
            Пример, Солнце одно или три? Конечно одно. Но тем не менее оно так сказать тройственно. (Пример условный). Солнце имеет круг(шар), оно излучает свет, оно излучает тепло. Но свет и тепло и сам круг, это не три Солнце. Оно одно, но с тремя свойствами.
            Представим аналогию следующим образом. Круг Солнца, это как Бог Отец. Как нельзя смотреть на круг Солнца не вооруженным взглядом, так и Бога Отца никто не может видеть, в Его Сущности.
            Но от Солнце исходит Свет. Бог Сын, это Свет Исходящий от Отца.
            От Солнца исходит Тепло. Тепло, это Бог Дух Святой. Тепло не видно, но ощутимо. Дух Святой действует невидимо но ощутимо.
            Но нельзя сказать, что ТРИ Солнце. Оно одно.
            Аналогия не совершенна, поскольку Сын и Дух святой, это не излучения, но Личности. Пример Солнца только условный, для наглядности.
            Нельзя сказать что Три Бога, Бог Един. Но Бог Един в Своей Сущности, но в ЛИЦАХ он Троичен. Сын по своей сути, не Тварное Существо, но Единосущен Богу. Как и Дух Святой, который не просто Безликая Сила, но Личность.
            Учение Троицы основано на Писании. Хотя самого термина нет Троица в писании, как нет и других богословских терминов, но само учение правдиво и истинно.
            Не может это учение повредить никак, так как основано на Библии.
            Кто хочет пользоваться Линуксом Убунту, помогу чем могу. Писать в личку.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Павел_П
              Да что идолопоклонство, первая заповедь - Господь должен быть Богом. Авраам поверил Богу - и это вменилось ему в праведность. Т.е. для Авраама Господь стал Богом. Авраам, сам не зная того, исполнил важнейшую заповедь, еще до получения Закона. А вот позже, дети Авраама отвергли Бога, не поверив Ему:
              Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
              Теологические наперстки?!
              В случае с Авраамом вы ссылаетесь на Бога, а в Лук. уже ссылаетесь на его сына.
              Речь как раз об этом и идет, что отвергая Бога, некто почитает сына за него.

Да любой хозяин счастлив был бы если его сына восприняли как авторитет, и признали хозяином. тем более Христа - через Которого и для Которого сотворено всё. Вы, СИ, наверное ненавидите своих детей, если пишите такую чушь.
              Вот они тринитарные ценности во всей красе. Один призывает еретиков на костер, другой лишать наследства живых родителей.

Комментарий

• Andrey_7262
                Участник

• 30 November 2012
                • 58

Сообщение от Павел_П

Да любой хозяин счастлив был бы если его сына восприняли как авторитет, и признали хозяином. тем более Христа - через Которого и для Которого сотворено всё. Вы, СИ, наверное ненавидите своих детей, если пишите такую чушь. Давайте вспомним это:
                Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                Или это:
                Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                или это:
                Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

А вы как будто с луны свалились со своими хозяевами.
                Действительно виден призыв: Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                Как можно чтить Сына если Он не Бог по Существу Своему? Это было бы идолопоклонством. Но христиане чтут Иисуса, как Отца, потому что Иисус Единосущен Своему Отцу. Иисус Бог, а не человек или Ангел. Вернее, Иисус когда был на земле Он был Богочеловеком, а до своего воплощения был Богом.

Комментарий

• Andrey_7262
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 58

Сообщение от andre_t31
                  Вред такой же, какой был бы при том факте, если бы народ израильский поклонялся Моисею как Богу и считал его таковым.
                  Ну Моисей человек.
                  А вот Иисус это Истинный Бог.(Ин.5.20.)
                  Иисус Сущий над всеми Бог.(Рим. 9.5)
                  Иисус -Слово которое Бог (Ин.1.1-2)
                  Иисус Бог явленный во плоти(1 Тим. 3.16)
                  Иисус он Первый и Последний(Титул Бога) (Откр.1.17)

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Andrey_7262
                    Действительно виден призыв: Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                    Как можно чтить Сына если Он не Бог по Существу Своему? Это было бы идолопоклонством. Но христиане чтут Иисуса, как Отца, потому что Иисус Единосущен Своему Отцу. Иисус Бог, а не человек или Ангел. Вернее, Иисус когда был на земле Он был Богочеловеком, а до своего воплощения был Богом.
                    Скажите, если вы услышите призыв чтить мать как отца, мать становится отцом изза этого? Или что то другое имеется ввиду?

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Эндрю
                      Теологические наперстки?!
                      В случае с Авраамом вы ссылаетесь на Бога, а в Лук. уже ссылаетесь на его сына.
                      Речь как раз об этом и идет, что отвергая Бога, некто почитает сына за него.
                      Когда Бог говорил к Аврааму, помимо Бога было множество богов, и поверить в истинного Аврааму - то же самое, как сегодня каждому поверить во Христа.

лишать наследства живых родителей
                      Да что вы говорите! Христос жизнь не пожалел за нас и Сам Отец превознёс Его, отдал Ему всё, а как вы жмётесь, чесслово, противно смотреть.

Комментарий

• Andrey_7262
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 58

Сообщение от Эндрю
                        Скажите, если вы услышите призыв чтить мать как отца, мать становится отцом изза этого? Или что то другое имеется ввиду?
                        Обратите внимание на слово "как", чтут Отца, ТАКЖЕ, должно чтить и Сына.
                        Греческое "кафтос"(как): так как, как, в соответствии,
                        настолько насколько,
                        подобно тому как.

А как чтут Отца? Поклоняясь Ему, молясь Ему, хваля Его. Вот так и нужно чтить Иисуса. Поклоняясь Ему, Молясь Ему и хваля Его. Но если Он не Бог, это же идолопоклонство.
                        Кстати в Откровении хвалят и славят и Отца и Сына(Откр.5. 13-14). А ведь если Иисус не Бог, то это невозможно, ведь Бог не даст славы другому(Ис. 42.8)

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Эндрю
                          Послушай, шарманщик, сколько раз ты уже эНтот свой призыв тут слышишь? *Сначала покажи, где же именно в Писании можно прочесть, чтобы чтили мать КАК отца? А потом уже будешь своё слышаньё тут выставлять во всеуслышаньё. Одни и те же песни и пляски по десятому кругу, хоть бы уже какую-то новую тарахтелку добавил в свою музыкальную шкантульку.
                          Да и тебе ли "бывшему" не знать, что такие ненавистные тебе тринитарии не учат, что ОТЕЦ-это СЫН. Но оно тебе надо?

Комментарий

• Andrey_7262
                            Участник

• 30 November 2012
                            • 58

Сообщение от angelsweta
                            Да и тебе ли "бывшему" не знать, что такие ненавистные тебе тринитарии не учат, что ОТЕЦ-это СЫН. Но оно тебе надо?
                            Вот...вот...ему не нужно. Ему нужно во что бы то ни стало, доказать что Иисус это не Бог.
                            Кстати вопрос к Эндрю если Иисус не Бог, то кто? Ангел или может быть просто человек которого Бог возвысил?
                            Если он Ангел, где тогда написано, что Ангел может быть Спасителем?
                            Спасителем может быть только Бог. Надеюсь ссылку хоть сами знаете.

Комментарий

• hvh
                              Отключен

• 25 November 2012
                              • 69

Сообщение от Andrey_7262
                              Вот...вот...ему не нужно. Ему нужно во что бы то ни стало, доказать что Иисус это не Бог.
                              Кстати вопрос к Эндрю если Иисус не Бог, то кто?
                              так Эндрю же ясно дал понять своей аватаркой, кто Иисус. Господь, Господь же не дух

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Andrey_7262
                                *
                                Конечно, вот его слова, подтверждающие это. Это он перед вами крутит шарманку в 6713 раз, надеясь, что у кого-то уши податливы для его лапши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hvh
                                так Эндрю же ясно дал понять своей аватаркой, кто Иисус. Господь, Господь же не дух
                                А до этого у него была аватарка глаза Саурона, этим он тоже что-то давал понять?
                                В следующей серии уже будет Аваддон на картинке
                                Кстати, а вы его лично спросите, дух ли сейчас его Господь, али нет?

Комментарий

Обработка...