Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Лука, простите, но я перестал вас понимать, вы слишком сложно говоритеКомментарий
-
*А ведь и я вам всего то вопрос задал. Ну сказали бы сразу о своей слабости, что ж я не понял бы? *ПРосто вы пошли в другую степь (кстати, я как раз, в отличии от вашего беззащитного Эндрюшки, также верю что Иегову видели Моисей, Авраам и другие ветхозаветние пророки в образе человека, просто это не то, о чем я вас спрашивал), а когда я вас попытался направить назад к вопросу вы меня в хуле на Евангелие обвинять начали.*
А теперь вернемся, к тому вопросу. У вас два Господа?
Давайте обратимся к тому месту, к которому так часто любит обращаться ваш подзащитный, дабы "доказать", что Сын не может быть Богом
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
*Или вы не знаете, кто ваш Господь? *Как же вы определили, что вера Эндрю является евангельской, если ещё сами не разобрались в этом вопросе? Я ведь вас попросил, когда вы сказали "Господь же не дух", чтобы вы прежде спросили у Эндрю.*Последний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 05:05 AM.Комментарий
-
Я вам не Света, опять вас ники да аватарки в заблуждение вводят.*
а у вас два Господа или один или три или много Господ у вас, выскажитесь
К тому же, заметьте, я от вас не требую знания Библии, просто прошу сказать, кто ваш Господь : человек или Бог?Комментарий
-
ясно вы не ангел, простите.
я от вас не требую знания Библии, просто прошу сказать, кто ваш Господь : человек или Бог?Комментарий
-
А теперь давайте посмотрим что написано в Библии: "Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." Если наш Господь - Бог, значит одно из двух: если Христос - Бог, значит Он - Господь; если Христос не Бог, то проклят тот, кто считает Его Господом. Согласны?
К кому обращены приведеные Вами слова? Вы не перепутали адресат? Речь разве не обращена к тем, кто возлагал большие надежды на царя Иокима и помощь египтян. Покажите где в контексте главы Иеремия призывает верить именно в Христа.
Ниже: Иеремия 17:7 "Благословен человек, который надеется на Господа [ЙХВХ], и которого упование- Господь.[ЙХВХ]"
Контекст показывает то, что проклят тот кто доверяя человеку при этом отвращает свое сердце от Бога.
Напротив, унитарии проявляют веру и возлагают надежды на Бога и Его Сына - Иисуса. Бог соделал Иисуса - Господом и Главой Церкви. Если бы мы не доверяли Иисусу, только тогда, наши сердца отвратились бы от Бога.
Люди не были прокляты, когда они надеялись и с доверием относились к Моисею, Иисусу Наввину или Давиду.
" ...и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его... " (Исх.14:31)
Деяния 8:12 "Но , когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. "
Также не подпадает под проклятие, тот кто доверяет своей жене, а напротив :
" (бет) уверено в ней сердце мужа, с ней он не будет в убытке," (Пр.31:11; Современный перевод РБО)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
hvh
я вам ответил, что затрудняюсь ответить, потому как, согласно Библии Господа два, Иегова и Христос
Smartus
Со словарным опредлением слов для начала разберитесь. Сарра исходя из греческого текста
Контекст показывает то, что проклят тот кто доверяя человеку при этом отвращает свое сердце от Бога.
Напротив, унитарии проявляют веру и возлагают надежды на Бога и Его Сына - Иисуса.Комментарий
-
да хоть с час(только не счас),
по вашему Бог не Господь, Господа же два, а Бог только Иегова, растолкуйтеПоследний раз редактировалось angelsweta; 21 December 2012, 05:53 AM.Комментарий
-
Не Иегова Себе сказал, а Отец сказал Сыну. Но Отец и Сын - один Бог, которого Вы называете Иегова и которого Христиане называют Иисус Христос. "Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
-
да хоть с час(только не счас),
*По-моему- Яхве является и Богом и Господом, только вот имя это ЕДИНО, как для Отца, так и для Сына, вот почему авторы новозаветних рукописей ни разу не использовали ветхозаветний тетраграмматон. Впрочем я вам уже говорил об этом, но оно вам надо? Так я не понял, у вас два Господа или как? Или вы пока Библию не изучили достаточно, чтобы определиться?
- - - Добавлено - - -
ясно, вы не исповедуете ТроицуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий