Да, а кто спорит? Вопрос в том Бог=духу?
Согласна. Это аналогия на какое-то из моих высказываний, или нет?
Точно.
Будет. От того, что мы не увидим или не почувствуем света и тепла, солнцем от этого оно не перестанет быть. Когда-то и оно погаснет как небесно тело, ибо материя конечна. И также будет «потухшей» звездой по имени Солнце.
Тепло и свет это проявление солнца, или нет? Солнце это звезда, переживающая свои стадии эволюции в смысле развития, и от того, что мы воспринимаем Солнце в определенной стадии для нас (тепла и света) это не значит, что переживая другие этапы, например угасания (белый карлик) «Солнце уже не Солнце». Вы согласны?
Скорее триединство Солнца состоит из водорода, гелия и гравитационного сжатия, а тепло и свет это проявление звезды во внешний мир, или нет?
О составе Бога неизвестно, говорю за себя (поделитесь, если Вам это известно), а о проявлении Бога в видимом (не только физическим зрением) мире из Слова известно, что это в частности Отец, Дух и Сын.
И если Бог перестанет проявлять себя как Отец, Дух и Сын разве Он перестанет быть Богом?
Я собственно тоже, вопрос видимо в терминологии.
Опять вопрос состава и проявления Бог неделим (или я ошибаюсь
), и если Он не будет, например Отцом, разве перестанет быть от этого Богом? Если на примере воды, которая имеет три состояния: газообразное, твердое и жидкое. И вода в данном аспекте вопроса рассматривается как совокупность трех признаков. Вы меня понимаете?
Сомнений нет, вопрос в понимании значения слов прямое или переносное.
Вот вы, JURINIS, что понимаете под образом, внешний вид или ?

Скажу вам, что верблюда нельзя и сравнивать с духом.
А стол является столом.

Скажите мне, а будет ли солнце солнцем, если от него не будет ни света (мы его по просту не увидим), ни тепла?
Оно в единстве со светом и теплом. Иначе Солнце уже не Солнце.
В этом триединство Солнца.
Так же и Бог не будет Богом, если Он не будет иметь Живого духа, а Христос не будет Его Живым образом и Словом.
И если Бог перестанет проявлять себя как Отец, Дух и Сын разве Он перестанет быть Богом?
Не вижу проблем с триедиством Бога.
Это как молекула воды, состоящая из трех атомов. Иначе она не вода.
), и если Он не будет, например Отцом, разве перестанет быть от этого Богом? Если на примере воды, которая имеет три состояния: газообразное, твердое и жидкое. И вода в данном аспекте вопроса рассматривается как совокупность трех признаков. Вы меня понимаете?
Но Христос сказал, что "видевший Меня видел Отца".
Не вижу ни малейших оснований даже для самой малой доли сомнений в словах Иисуса.
Не вижу ни малейших оснований даже для самой малой доли сомнений в словах Иисуса.
Вот вы, JURINIS, что понимаете под образом, внешний вид или ?

Комментарий