Да, а кто спорит? Вопрос в том Бог=духу?
Согласна. Это аналогия на какое-то из моих высказываний, или нет?
Точно.
Будет. От того, что мы не увидим или не почувствуем света и тепла, солнцем от этого оно не перестанет быть. Когда-то и оно погаснет как небесно тело, ибо материя конечна. И также будет «потухшей» звездой по имени Солнце.
Тепло и свет это проявление солнца, или нет? Солнце это звезда, переживающая свои стадии эволюции в смысле развития, и от того, что мы воспринимаем Солнце в определенной стадии для нас (тепла и света) это не значит, что переживая другие этапы, например угасания (белый карлик) «Солнце уже не Солнце». Вы согласны?
Скорее триединство Солнца состоит из водорода, гелия и гравитационного сжатия, а тепло и свет это проявление звезды во внешний мир, или нет?
О составе Бога неизвестно, говорю за себя (поделитесь, если Вам это известно), а о проявлении Бога в видимом (не только физическим зрением) мире из Слова известно, что это в частности Отец, Дух и Сын.
И если Бог перестанет проявлять себя как Отец, Дух и Сын разве Он перестанет быть Богом?
Я собственно тоже, вопрос видимо в терминологии.
Опять вопрос состава и проявления Бог неделим (или я ошибаюсь
), и если Он не будет, например Отцом, разве перестанет быть от этого Богом? Если на примере воды, которая имеет три состояния: газообразное, твердое и жидкое. И вода в данном аспекте вопроса рассматривается как совокупность трех признаков. Вы меня понимаете?
Сомнений нет, вопрос в понимании значения слов прямое или переносное.
Вот вы, JURINIS, что понимаете под образом, внешний вид или ?

Скажу вам, что верблюда нельзя и сравнивать с духом.
А стол является столом.

Скажите мне, а будет ли солнце солнцем, если от него не будет ни света (мы его по просту не увидим), ни тепла?
Оно в единстве со светом и теплом. Иначе Солнце уже не Солнце.
В этом триединство Солнца.
Так же и Бог не будет Богом, если Он не будет иметь Живого духа, а Христос не будет Его Живым образом и Словом.
И если Бог перестанет проявлять себя как Отец, Дух и Сын разве Он перестанет быть Богом?
Не вижу проблем с триедиством Бога.
Это как молекула воды, состоящая из трех атомов. Иначе она не вода.

Но Христос сказал, что "видевший Меня видел Отца".
Не вижу ни малейших оснований даже для самой малой доли сомнений в словах Иисуса.
Не вижу ни малейших оснований даже для самой малой доли сомнений в словах Иисуса.
Вот вы, JURINIS, что понимаете под образом, внешний вид или ?
Комментарий